Re: Фильмы
Да ну, меня проняло. Да и Батиат по-сути.... Ладно, спойлерить не буду. ))
|
Ну я как бы согласен, что предпосылки для зарождения в будущем трагических событий заложены ещё в первой серии. Но само по себе избиение и унижение Батита особо трагичным не считаю. Даже в современном мире нас окружают множество вещей намного хуже. Хотя уверен, он это им в будущем не спустист. Возможно именно это событие ожесточит Батиата, так как судя по первой серии он что ли мягче, чем в "Крови и песке", по крайней мере точно не такой чёрствый.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так сказал, потому что что-то такое припоминаю читал, но конкретики там не было, а в фильме... вон даже... хмм... "ёрш" подтирочный показали (не завидую я тому рабу, которому там велено целый день вот так торчать, "на раздаче"!:D): я короче не знаю - верить ли полностью в такую скрупулёзную и детальную постановку... ...:D Да уж - Батиат не спустит. Но зато побили и тут же "дезинфекцию" ран проделали!:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Приобрел: "Кровь и песок" 14-1 (сорри, суеверный немного) серий и "Боги Арены" 6 серий.
Первый сезон, надеюсь, что он полный, без отрыва просмотрел до той серии где галла-новобранца с отрезанным членом наказали за покушение на Спартака. Впечатления - "супер" одним словом. Давненько таких хороших сериалов не поступало на полки магазинов. |
Цитата:
Касательно Веспасиана... может это был и не он, но кто-то из первых - то ли сломал ногу в оных учреждениях, когда ещё был не цезарем, попав ногой "в десятку" или же "вступил" и после этого ввелись более жёсткие и конкретные правила... %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В первой серии - ваккурат перед дракой Крикса, после которой Батиат его и выкупил... ...Да дело не в сортирах, как таковых - :lol: просто в очередной раз в "Спартаке" поразили натуральность и щепетильность авторов в подходе к показу жизни в Древнем Риме! Цитата:
...Но утверждать не стану, так как это было уже давненько, да и все мои чтения по ходу дела со смаком, а часто и с юмором, комментировал мой хороший друг, который болен историей, особенно древней, в некотором роде - возможно он где-то подкинул из какого-то стороннего источника... А вообще Веспасиана - жалко; нормальный мужик вроде был и добротный император, фигня, что заставил платить за те самые сортиры. Но почему-то мне так вспоминается, что это именно он соизволил раньше окунфузиться и потому-то он во многом и вспоминается в связи с тем что "деньги не пахнут", а точнее - чем именно они не пахнут - вобщем занялся "наболевшим" вопросом вплотную. :D Сейчас пороюсь в "Жизнеописаниях...", если найду, так зацитирую... Добавлено через 7 минут Кстати, я один заметил или это таки хронологический ляп авторов фильма или переводчиков? Время действия "Богов арены" - незадолго до пленения Спартака. Так? А когда у нас события со Спартаком происходили? Ещё до Цезаря, грубо говоря... ...А Солоний в той же первой серии, смотря на нвостройку Капуи говорит, что она затмит даже Римский Колизей! %) В Риме всегда все арены Колизеями назывались или это тот самый Колизей, единственный в своём роде, который соблаговолил построить тот самый Веспасиан ближе к концу первого века н.э.? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:47. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru