Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Blade Hawk 24.03.2011 14:09

Re: Фильмы

Да ну, меня проняло. Да и Батиат по-сути.... Ладно, спойлерить не буду. ))

Germanik 24.03.2011 14:17

Ну я как бы согласен, что предпосылки для зарождения в будущем трагических событий заложены ещё в первой серии. Но само по себе избиение и унижение Батита особо трагичным не считаю. Даже в современном мире нас окружают множество вещей намного хуже. Хотя уверен, он это им в будущем не спустист. Возможно именно это событие ожесточит Батиата, так как судя по первой серии он что ли мягче, чем в "Крови и песке", по крайней мере точно не такой чёрствый.
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63414)
Ладно, спойлерить не буду.

Да, лучше не надо, а то я не выдержу и подсмотрю, что может снизить удовольствие от просмотра следующих серий:D

Rock 24.03.2011 14:26

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 63393)
С общественных римских туалетов - обратно поржал: это капец полный, пусть может и не совсем достоверно...

почему недостоверно?

monah240683 24.03.2011 21:08

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 63416)
почему недостоверно?

Не "недостоверно", а МОЖЕТ не сосем достоверно. :)
Я так сказал, потому что что-то такое припоминаю читал, но конкретики там не было, а в фильме... вон даже... хмм... "ёрш" подтирочный показали (не завидую я тому рабу, которому там велено целый день вот так торчать, "на раздаче"!:D): я короче не знаю - верить ли полностью в такую скрупулёзную и детальную постановку...

...:D Да уж - Батиат не спустит.
Но зато побили и тут же "дезинфекцию" ран проделали!:lol:

Germanik 24.03.2011 22:22

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 63450)
Не "недостоверно", а МОЖЕТ не сосем достоверно.
Я так сказал, потому что что-то такое припоминаю читал, но конкретики там не было, а в фильме... вон даже... хмм... "ёрш" подтирочный показали (не завидую я тому рабу, которому там велено целый день вот так торчать, "на раздаче"!): я короче не знаю - верить ли полностью в такую скрупулёзную и детальную постановку...

Ну не знаю какой конкретно эпизод ты имел ввиду в фильме, но общественные туалеты в Риме (в государстве) действительно существовали. Припоминается как раз фраза императора Тита Флавия Веспасиана, который на упрёк сына, что он облажил налогом общественные туалеты ответил, что деньги не пахнут:D А вообще гигиена в римский перио была на высоте (в отличие от средневековья, когда мыться, например, считалось чуть ли не вредно для здоровья, а помои выливались прямо из окон на улицы (а иногда и на головы прохожих)). Тут мужно вспомнить и римские термы. и бани. и водопровод, и каналзации, и акведуки, причём всё было исполнено на высоте инжинерной мысли. Так что вполне возможно, что и туалеты в ту эпоху были навореченные. Надо обратить внимание на этот эпизод, когда я до него дойду при просмотре:D
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 63450)
Да уж - Батиат не спустит.

А то... Хоть взять, как жестоко Батиат отомстил магистрату Калавию за оскорбление в тысячу раз слабее, чем ему нанесли Тулий и Ветий . Правда, как я уже говорил, пока в "Богах арены" Батиат немного не такой, каким был в "Крови и песке", но думаю, что к концу сериала (а то и раньше) он станет "таким":D

Junta Khan 24.03.2011 23:24

Приобрел: "Кровь и песок" 14-1 (сорри, суеверный немного) серий и "Боги Арены" 6 серий.

Первый сезон, надеюсь, что он полный, без отрыва просмотрел до той серии где галла-новобранца с отрезанным членом наказали за покушение на Спартака.

Впечатления - "супер" одним словом. Давненько таких хороших сериалов не поступало на полки магазинов.

monah240683 24.03.2011 23:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63451)
Ну не знаю какой конкретно эпизод ты имел ввиду в фильме, но общественные туалеты в Риме (в государстве) действительно существовали. Припоминается как раз фраза императора Тита Флавия Веспасиана, который на упрёк сына, что он облажил налогом общественные туалеты ответил, что деньги не пахнут А вообще гигиена в римский перио была на высоте (в отличие от средневековья, когда мыться, например, считалось чуть ли не вредно для здоровья, а помои выливались прямо из окон на улицы (а иногда и на головы прохожих)). Тут мужно вспомнить и римские термы. и бани. и водопровод, и каналзации, и акведуки, причём всё было исполнено на высоте инжинерной мысли. Так что вполне возможно, что и туалеты в ту эпоху были навореченные. Надо обратить внимание на этот эпизод, когда я до него дойду при просмотре

Это кажись в первой серии и было показано...

Касательно Веспасиана... может это был и не он, но кто-то из первых - то ли сломал ногу в оных учреждениях, когда ещё был не цезарем, попав ногой "в десятку" или же "вступил" и после этого ввелись более жёсткие и конкретные правила... %)

Germanik 25.03.2011 00:13

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 63454)
Это кажись в первой серии и было показано...

Что-то я пропустил это... где именно там туалет был?
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 63454)
Касательно Веспасиана... может это был и не он, но кто-то из первых - то ли сломал ногу в оных учреждениях, когда ещё был не цезарем, попав ногой "в десятку" или же "вступил" и после этого ввелись более жёсткие и конкретные правила...

Не, не помню, что бы слышал ою этом. Хотя было бы интересно узнать с кем же всё-таки произошёл столь интересный случай:lol:
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 63452)
Первый сезон, надеюсь, что он полный,

Да полный, в первом сезоне ровно 14-1 серий:D

monah240683 25.03.2011 10:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63455)
Что-то я пропустил это... где именно там туалет был?

:D Чё-то ты какую цензурную версию скачал, что ли? :lol:
В первой серии - ваккурат перед дракой Крикса, после которой Батиат его и выкупил...

...Да дело не в сортирах, как таковых - :lol: просто в очередной раз в "Спартаке" поразили натуральность и щепетильность авторов в подходе к показу жизни в Древнем Риме!

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63455)
Не, не помню, что бы слышал ою этом. Хотя было бы интересно узнать с кем же всё-таки произошёл столь интересный случай

%) Боюсь это слухи, приведённые Светонием - уж больно мне его "Жизнеописания..." запомнились. Собственно после них мне стало интересно "поюзать" историю Рима немного более, чем по школьной программе.
...Но утверждать не стану, так как это было уже давненько, да и все мои чтения по ходу дела со смаком, а часто и с юмором, комментировал мой хороший друг, который болен историей, особенно древней, в некотором роде - возможно он где-то подкинул из какого-то стороннего источника...

А вообще Веспасиана - жалко; нормальный мужик вроде был и добротный император, фигня, что заставил платить за те самые сортиры. Но почему-то мне так вспоминается, что это именно он соизволил раньше окунфузиться и потому-то он во многом и вспоминается в связи с тем что "деньги не пахнут", а точнее - чем именно они не пахнут - вобщем занялся "наболевшим" вопросом вплотную. :D

Сейчас пороюсь в "Жизнеописаниях...", если найду, так зацитирую...

Добавлено через 7 минут
Кстати, я один заметил или это таки хронологический ляп авторов фильма или переводчиков?

Время действия "Богов арены" - незадолго до пленения Спартака.

Так?

А когда у нас события со Спартаком происходили? Ещё до Цезаря, грубо говоря...

...А Солоний в той же первой серии, смотря на нвостройку Капуи говорит, что она затмит даже Римский Колизей! %)

В Риме всегда все арены Колизеями назывались или это тот самый Колизей, единственный в своём роде, который соблаговолил построить тот самый Веспасиан ближе к концу первого века н.э.?

Germanik 25.03.2011 13:16

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 63495)
Чё-то ты какую цензурную версию скачал, что ли?

Да нет, наверное, не обратил внимание или не понял, что это сортир - надо бы пересмотреть:D
Цитата:

Боюсь это слухи, приведённые Светонием - уж больно мне его "Жизнеописания..." запомнились.

Та я тоже читал Светония, но этот эпизод мне что-то не запомнился... Наверное, как с сортиром в "Богах арены":lol:
Цитата:

А вообще Веспасиана - жалко; нормальный мужик вроде был и добротный император, фигня, что заставил платить за те самые сортиры. Но почему-то мне так вспоминается, что это именно он соизволил раньше окунфузиться и потому-то он во многом и вспоминается в связи с тем что "деньги не пахнут", а точнее - чем именно они не пахнут - вобщем занялся "наболевшим" вопросом вплотную.

Ну он был просто практиком. Да и действительно, какая разница из каких источников пополняется казна.
Цитата:

Кстати, я один заметил или это таки хронологический ляп авторов фильма или переводчиков?

Время действия "Богов арены" - незадолго до пленения Спартака.

Так?

А когда у нас события со Спартаком происходили? Ещё до Цезаря, грубо говоря...

...А Солоний в той же первой серии, смотря на нвостройку Капуи говорит, что она затмит даже Римский Колизей!

В Риме всегда все арены Колизеями назывались или это тот самый Колизей, единственный в своём роде, который соблаговолил построить тот самый Веспасиан ближе к концу первого века н.э.?

Та таких ляпов полно в сериале. Взять хотя бы то. что реальный Эномай был германцем, так же говорится, что Барка бился на арене в Карфагене с бывшим правителем этого самого Карфагена после взятия его римлянами. Но разрушение Карфагена произошло за 60 лет до событий в "Спартаке":D Но сериал получился такой добротный, что на такие мелочи не обращаешь внимания:D Кстати, Колизей был построен не при том императоре, у которого "деньги не пахли", а при его сыне, который упрекал его, и которого тоже звали Тит Флавий Веспасиан:D

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru