Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Chertoznai 01.01.2010 01:21

Re: Фильмы

а там е.... крупным планом показана?

Стас 01.01.2010 01:47

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 40764)
Мле, ну не надо тут этих "глубоких" копаний с генетиками-метаболизмами. Не в теле дело, или вы действительно не смотрели фильм.:D
Не поэтому он стал одним из На'ви. Фильм - не научный, он о другом.

_
Ладно, с Новым Годом всех! :)

У меня действительно не стоит на синих. Ну что тут поделать?:) В аватарном теле, должно быть, было бы не так. :P Смотрел "Доктора Хауса". Очень добрый пациент оказался больным; причина доброты - в болезни. У героини, любящей аутичных детей, оказалась мертва половина мозга, отсюда любовь. Так что связь физиологии с поведением (поступками) все-таки должна быть.

Хотя само наличие настоящего спора (?) вынуждает признать, что фильм не такой пустой, как мне показалось.

Еще раз с наступившим (теперь, должно быть, уже у всех) годом!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 40787)
а там е.... крупным планом показана?

К сожалению, нет. Интересно было бы посмотреть, так как мне непонятно, куда они девают длинные хвосты. Также думается, что соответствующий контакт должен был бы сопровождаться соединением нервных окончаний (?) на кончиках волосяных кисточек у партнеров.:)

imhep-aton 01.01.2010 02:46

Таких извращений ещё не придумали.

Chertoznai 01.01.2010 14:47

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 40789)
Также думается, что соответствующий контакт должен был бы сопровождаться соединением нервных окончаний (?) на кончиках волосяных кисточек у партнеров.

как все сложно %)

Warlock 01.01.2010 20:46

тут какой-то аватар все перетирают, а промежду прочим в это время Родригез готовит свой ответ Кэмерону с 40 миллионным бюджетом - Хищники называетсо. Хищнековские уберзольдатен, будут гоняться по своей планете за самим Эдрианом Броуди , и видимо погибать один за другим от его руки))

Germanik 01.01.2010 21:50

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 40750)
А что он о них знал? С самого начала ему говори что на Пандоре полная ж...; хорошие люди гибнут; местные- упыри, не слушающие голоса разума; дикари - живут на обычных деревьях, которых полным полно вокруг; тупые - не принимают всех благ цивилизации. А зато мы такие розовые и пушистые - хотим их немного переселить, за это дать им плюшек и варенья, да еще и приобщить к радостям цивилизации. Не это ли промывка мозгов? Он не думал как "генерал, главный капиталист и т.д.". просто напросто потому, что он не обладал всей полнотой знаний как они.

Что-то это мне напоминает... "Последний самурай", а возможно и вдругих фильмах, которые я сразу не могу вспомнить затронут данный психологический ход, когда ГГ из-за недостатка информации сначала считает хорошими одних, а после получения более полной информации переходит на сторону других. В "Последнем самурае" главного героя тоже можно назвать предателем США, но фактически он пошёл только против интересов части американских капиталистов, которая хотела втюхнуть своё оружие японцам, а не против всего американского народа. Что ему японские самураи промыли мозги тоже вериться с трудом.

Blade Hawk 01.01.2010 23:23

Посмотрел "Черный Динамит". Герой очень даже прикольный, местами забавно, местами даже смешно, но в целом фильм так себе, я бы даже сказал на уровне "Самого Лучшего кина". Реально проплющить может только того, что рос на низкобюджетных фильмах 70-80 годов. Пародийная планка "Кунг-по" не достигнута ("Динамиту" как пешком до луны).

Пелиас Кофийский 04.01.2010 11:43

Цитата:

То есть, от изначального ГГ ничего не остается - ни генов, ни воспитания. Это уже похоже на болезнь психическую. А значит, его лечить надо.
Я так не думаю. Он... скорее притворяется, чем меняется. Ведёт себя как они, чтобы достучатся. А потом ему придётся ещё как непросто... Психологичксую адаптацию никто не отменял.
Да, ему нравятся Нави. Да, ему нравится это девушка - но она ж довольно человекообразна. И психология их совсем не "неземная" - она вполне себе похожа на философию некоторых человеческих обществ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сюжет отстойный, абсолютно не зацепил. Хвостатые гуманоиды не понравились. Традиционно злые капиталисты естественно тоже. А разные невиданные минералы сообще достали; уже давно и абсолютно точно устновлено, что никаких таинственных минералов в нашей реальности не имеется.
Ну фабула простовата, да... Но фильм вообще не о том. О... э... о том, насколько у человека должно быть смелости, чтобы практически в одиночку пойти против всей системы, против своего же сложившегося мировоззрения. без малейшей надежды на успех и даже без надежды на поддержку того, кому он собственно помогает. А в жизни так бывает...
Ну и графика - супер, да...

Добавлено через 54 секунды
Ну и вообще... это романтическая история. Не надо ждать от неё... э... прям такой реалистичности, как желает Стас.

Добавлено через 3 минуты
И, кстати, механика переноса аватара в целом неясна (пишу как биолог), но теоретически, наверна возможна даже с помощью богини, хотя некоторые трудности можно предвидеть, да... Может действительно с мозгами чёрт знает что случится, это факт... Хотя в фильме об этом явно просто не думали.

ivminin 05.01.2010 14:50

Посмотрел сейчас фильм "Джордж и Дракон") в главной роли Джеймс Пьюрфой, который сыграл Соломона Кейна)) Неплохой так фильмец, жаль только что на один раз:(

Bingam Vici 05.01.2010 15:08

А я на днях посмотрела "Маска Зорро", "Дом большой мамочки", "Дом большой мамочки - 2", "Дворецкий Боб" и половину "Аватара". :D

Часовой пояс GMT +2, время: 05:11.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru