Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Blade Hawk 24.06.2011 09:31

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 67742)
потому и угрохал, что из того Чингиз вырисовывался.
что бы немного обмануть ожидания публики.
думали во второй части Дрого во главе своих орд... а вот вам

Какой "умный и искусный" ход и, самое главное, "оригинальный и важный"... ))) Мне кажется, что вне зависимости выжил бы Дрого или умер, публика бы приняла книгу одинаково. Никаким неожиданным поворотом решение Мартина не является. Да и автор обычно пишет "не на публику", а принимает решения по каким-то собственным причинам.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 67742)
и еще, Блэйд, про битвы... ты не можешь не знать, что на войне собственно боестолкновение занимает ничтожную часть времени. остальное - (в средневековых условиях) пресловутое рысканье по округе в поисках пожрать. и что в стычках с похожими разьездами противника гибнет порой чуть ли не большая часть от общего кол-ва потерь.

И это повод о них не писать? Намекать, что битвы не имеют такого большого значения?

И про "большую часть"... ты это откуда вообще взял?

Conan 24.06.2011 09:49

Цитата:

Наконец посмотрел весь сезон "Игры престолов". В целом классный сериал. Буду ждать второй сезон.
Буду смотреть после Тюдоров и Борджиа. Кстати, было бы неплохо как-то закрывать участки, где обсуждается сюжет. А то вспоминая недавние обсуждения Спартака, могли испортить впечатление тем, кто ещё не смотрел. Обсуждали там, ничего не закрывая, многие сюжетные ходы.

imhep-aton 24.06.2011 10:12

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 67739)
Нахрена Мартин угробил Дрого? Такой ведь харизматичный, сильный и правдоподобный персонаж.

Скрытый текст: по сюжету

Наверное потому, что мог. ))) Представь, такой сильный и смелый, харизматичный герой, и в полной твоей власти поступить с ним, как тебе будет угодно. У меня такое впечатление сложилось. Особенно, когда убили Нэда.

Germanik 24.06.2011 10:51

Ну да, и в реале, известные и выдающиеся люди довольно часто умирают нелепо.

Germanik 24.06.2011 21:04

Начал смотреть "Игру престолов", сегодня посмотрел первую серию. Что же впечатления в целом очень положительные, но всё-таки пока в моём личном рейтинге всё-таки чем то не дотягивает до "Спартака" или "Рима". Возможно не последнюю роль в этом играет то, что сюжет я знаю наперёд, то есть интрига для меня убита напрочь:lol: Что можно сказать, судя по первой серии фильм зрелищный, интересный, абстрогируясь от того, что я знаю сюжет наперёд, можно даже сказать, что в нём присутствует нехилая интрига:D Ну недочёты, понятное дело, тоже есть. Не буду говорить о тех косяках, которые на совести Мартиена, скажу только о тех, которые на совести авторов книги.
Скрытый текст: Частично раскрывается сюжет первой серии
Первое, ну хоть стреляйте меня, но не тянет 52-х летний Шон Бин на 35-летнего Эддарда Старка (во время съёмок ВК возможно с натяжкой он и сгодился бы на 35-летнего, но не сейчас же!), его жёнушка тоже ну никак не выглядит на свои 33 (ох наверное и трудная у них жизнь там на Севере:lol: ), но ладно уж тот Север, но и королю тоже 36 никак не дашь (невооружённым глазом видно, что мужику около 50-ти (хотя согласен - алкоголизм сильно старит людей:lol: ). Ещё, чем расходится фильм с книгой. так это пилотным эпизодом с трупами. В книге они вроде бы не были пошматоваными, так что разведчики даже подумали, что они умерли от холода. Да и вообще весь этот эпизод с Белыми Ходоками представлен как-то не так, как в книге (но это всё-таки на мой взгляд не существенное расхожление с первоиточником, вот если бы разведчики раскурили бы трубку мира с Иными - было бы существенное:lol: ). Ну думаю, при пристальном сравнении фильма с первоисточиком можно найти ещё кучу неточностей, но что-то специально этим не хочется заниматься. ЗЫ. Порадовали Дейенерис и Серсея:lol:

imhep-aton 25.06.2011 07:13

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67781)
Порадовали Дейенерис и Серсея

Да, Серсея тоже ничо :good:

Germanik 25.06.2011 22:28

Наконец, просмотрел фильм 1972 года "Антоний и Клеопатра" с Чарлтоном Хестоном в роли Антония, который является экраизацией одноимённой пьесы Уильяма Шекспира. В очередной раз я убедился, что экранизация пьес - это не моё. Возможно для поклонников Шекспира или Чарлтона Хестона - этот фильм стоящая вещь, но как для меня довольно средненько. Практически по всем параметрам (зрелищность, бюджетность и т. д.) этот фильм утупает "Клеоатрам" 1999 и 1963 года. Единственное, что хочу отметить, что шекспир показал Октавиана не таким подонком, как он был показан в двух вышеозначенных фильмах. А вот Хестон с его игрой антония почему-то симпатии не вызывал. Про исторические косяки говорить не буду, потому что это же Шекспир :D

ТИМ 25.06.2011 23:51

А мне так жаль потраченный впустую вечер (лучше бы на форуме была!!!!). Смотрела рекомендованную убойную комедию с Адамом Сэндлером и Дненнифер Энистон "Притворись моей женой":( :( :(
Что хоть как-то утешило - так просмотр был вдвоем с :wub: и приходилось смеяться!!!:D
ЭХ, или запросы у меня к комедиям возросли или комедии современные обмельчали;)

imhep-aton 26.06.2011 08:11

Согласен, что "притворись моей..." фильм довольно-таки отстойный! :D
Я этот фильм только ради Николь Кидман и смотрел. Еле осилил до конца. Вправду говорят, что Дженнифер Энистон из фильма в фильм играет одни и те же роли. Как и Эштон Катчер :D Это, конечно, не плохо, если фильм хороший. Но не в этот раз :D

Warlock 26.06.2011 08:21

вчерась отсмотрел Мальчишник в Вегасе. под пивко. но почему-то все равно не покатило. нимогу припомнить ни одной шутки от которой бы хотя бы улыбнулся. может дубляжисты все запороли х.з., но популярность фильма я слабо понимаю

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru