![]() |
Re: Фильмы
Ух ты, еще одна поговорка в тему. У тебя почему-то приходится.
|
Цитата:
:D Я нигде не говорил, что Джон вровень тот же самый чел, что и был. То есть, будет. |
Цитата:
судьба у человека меняется за 10 минут, а иногда еще быстрее. здесь у человека столько событий в жизни, но странное дело, кем бы он ни был в прошлом - в будующем он все равно Тот Самый. это лажа. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Именно поэтому я говорю на протяжении последних постов, что это уже другой Джон. Не тот, что был (будет). У него другой отец, разве может человек быть тем же самым. Не может даже на уровне генетики. Кардинальных изменений во 2-ой и далее частях, видимо, не произошло, чтобы сильно изменить декорации будущего. Сам Джон (тот, который уже другой), очевидно, менялся, но не столько, чтобы не быть лидером сопротивления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с точки зрения логики - даже то что Джон нормально не закончил школу - уже победа Сайнета в войне с человечеством. Добавлено через 7 минут Цитата:
на посту главного мог оказаться только человек с определенным набором знаний. любые перемены в прошлом - сказываются на этом наборе знаний напрямую. и чем хуже условия - тем набор знаний будет меньше. не мог новый Джон Конно 1984 года выпуска уже быть тем самым лидером, не говоря об остальных дублях. |
Цитата:
|
А на мой взгляд, тут даже не косяк... а парадокс, который в теории называется, кажется, "эффект прадеда" (или опять же "парадокс" прадеда), типа если я вернусь в прошлое и убью своего предка до того, как он наделал детей, то меня не будет, и я не вернусь в прошлое и не убью прадеда, и тогда все-таки появлюсь на свет, и смогу отправиться в прошлое, чтобы... понятно!...
У Кэмерона всё сложилось так, как и должно было произойти: рожденный от присланного из будущего солдата спаситель человечества Джон в будущем сам отправляет этого солдата в прошлое, чтобы он стал его отцом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утверждение слоны - это черепахи тоже парадокс? Вообще-то понятие "парадокс" имеет определенную дефиницию. |
Имхеп, если Риз не был отцом того Джона, который его отправил, откуда тогда ему было знать, что он станет отцом Коннара?
|
Вот я и говорю, что больше этого Джона нет. :)
|
Цитата:
|
%)
|
Цитата:
родного, а единокровного брата, является координальной переменой личности. Уж слишком много я знаю братьев и сестёр вообще по характеру не похожих друг на друга. |
Цитата:
В:Почему на летающих островах скалистых кусках отделенных от земли, есть водопады? Откуда берется неиссякаемый запас воды? О:Парадокс, так должно произойти! В:Но, почему аборигены, абсолютно чуждые людям существа, целуются? О:Парадокс, так должно произойти! В:Почему люди, прибывшие с планеты с большей гравитацией, слабее жителей Пандоры? О:Парадокс, так должно произойти! В:Почему стекла, которые не могут пробить крупнокалиберные боеприпасы, спокойно прошибаются стрелами местных жителей? О:Парадокс, так должно произойти! В:Почему люди не могут дышать ядовитой атмосферой Пандоры, а На'ви земным воздухом могут? О:Парадокс, так должно произойти! В:Могут ли биологи объяснить, почему у всех высших форм жизни на Пандоре, две пары передних конечностей, расположенные практичски рядом? Зачем? почему одна пара не атрофировалась? Почему у аборигенов, несмотря на наличие хвоста всего две руки. О:Парадокс, так должно произойти! В:Каким образом происходит бесконтактная передача сознания в Аватар? Ладно допустим, есть передатчик, а в мозгу Аватара приемник, который ловит на любом (!!!) расстоянии. Но почему же у священного дерева, где все сенсоры и электронные приборы перестают работать, связь с Аватаром продолжает работать? О:Парадокс, так должно произойти! В:Почему во время воздушного боя, во время сцены на открытой площадке носителя бомбы, люди позволяют "вождю" высадиться и раскидать почти всех, кроме последнего "героя"? Да за это время батальон можно было расстрелять? О:Парадокс, так должно произойти! В:Спутник легко проследил увеличение численности На'ви, но почему-то узнать куда свалили беглецы узнать не получалось. Хотя убегали они вовсе даже не втихаря. Почему? О:Парадокс, так должно произойти! В:Почему главный герой, который показывал такую в общем-то мудрость и рассудительность, и сначала, и потом, в сцене где он первый раз гхм... входит в Аватара, ведет себя как обдолбавшийся нарик? О:Парадокс, так должно произойти! В:Почему лобовое стекло боевого ходка - которое единственное защищает оператора от внешнего мира, такое хрупкое? О:Парадокс, так должно произойти! В: Почему терминаторы, вместо того, чтобы схватить раздавить людей, вместо этого отбрасывают их прочь ударом своей железной руки? О:Парадокс, так должно произойти! В: Откуда в Хайбории взялись мобильные телефоны и вампиры-каттаканы? О:Парадокс, так должно произойти! А если серьезно, то все эти фантастические сюжеты - полная выдумка. Никто ничего не знает про путешествия во времени, вымышленные парадоксы и т.п. Различные писатели фантасты предлагают свои подходы к вопросу времени. Например, по мнению неоторых, время - это цепочка неизменных констант и повлять на нее никак нельзя. Даже если сбросить на 19 век миллиарды атомных бомб, уничтожив все человечество, все равно в 20 веке будет Вторая Мировая Война, полеты в космос и изобретение интернета. Логика - жжет! Впрочем О:Парадокс, так должно произойти! В Терминаторе нет никаких предпосылок на "должность", вся парадигма этой вселенной построена на том, что прошлое можно изменить. Следовательно это не высосанные из пальца парадоксы, а логический косяк сценариста и режиссера. Все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пруфлинк не найду, но исходя из того, что говорил сам Кэмерон, во вселенной "Терминатора" не никаких параллельных вселенных, и нет никаких множественных вариантов будущего.
То есть здесь всегда был один Джон Коннор, его отцом всегда был Кайл Риз, посланный Коннором из будущего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да здравствуют каттаканы в Хайбории...
|
Blade Hawk, вот это
Цитата:
а вот зачем это Цитата:
Добавлено через 2 минуты Мы тут вообще фильмы (считай художественные произведения, вымысел) обсуждаем, или что-то более серьезное?!.. |
Цитата:
|
Марат, а что тут непонятного? Я утверждаю, что момент с Джоном Коннором - логическая ошибка Кэмерона. Выше указаны опять же ошибки, часть опять же от Кэмерона. Ты же говоришь (по первому вопросу), что это парадокс. Почему же нельзя таким образом оправдать и остальные косяки? Тебя что-то обидело? Приношу свои извинения если так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Константин Ф., терминатора придумал Хайнлайн? Я уже выше говорил, в каждой фантастической вселенной - своя парадигма. Мы не можем каждый раз менять условия игры, для того чтобы объяснить тот или иной косяк - здесь мы возьмем парадигму Хайнлайна, здесь Саймака, здесь Брэдбери, здесь Лаумера, а здесь Андерсена и т.д. Я вижу только одно - Коннор от Риза появился по причине того, что кровь из носа надо было вставить в фильм романтическую линию.
Добавлено через 1 минуту Марат, вымышленный парадокс вселенной рассказа "По замкнутому кругу". Да и что? |
Цитата:
Кажется, теперь всё стало ясно |
Да, кстати, забыл кое-что. Для того, чтобы петля "замкнулась", необходимо, чтобы логическая вводная, причина, родоначальник событий уже была во времени извне.
Например, я не помню кто автор и как рассказ назывался - чела преследует другой чел, первый убивает второго, а потом не рассмотрев труп убегает, решает вернуться в прошлое, чтобы предупредить самого себя и не стать т.о. убийцей, и в итоге оказывается, что он и есть этот второй чел. Сам себя убивает. Здесь есть логика. А вот если бы второй убил первого, то никакого замкнутого круга не появилось бы, такая ситуация просто логически ошибочна. И, ЕМНИП, логика была у Хайнлайна. Добавлено через 4 минуты Цитата:
С точки зрения понятия по парадоксе, никакой вымышленный парадокс не является парадоксом, поскольку парадокс - это ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. Но, да конечно "ха-ха-ха, я тебя подловил на косяке, ведь я не в состояние отличить рассказ Хайнлайна от фильма Терминатор". Ты смеешься над самим собой Марат. Перечитай по буквам, что я писал особенно обращая внимание на подчеркнутое слово вымышленный, ок? Добавлено через 2 минуты Давай я тебе выдумаю вселенную, где черепахи действительно будут слонами. Тем самым создав вымышленный парадокс. И дальше в любом споре, касаемом фантастических фильмов буду "оперировать парадоксом черепахи". |
Цитата:
Во вселенной "Терминатора" используется эта парадигма. К чему вопрос о хайнлайновском авторсте этой вселенной? |
Цитата:
его динамизма. (кому б было интересно, если бы джон вследствии не лёгкого детства окончил жизнь мелким воришкой или скайнет забил бы на посылку терминаторов в прошлое - всё равно будующее не изменишь. Вот поэтому такая избирательность. |
Цитата:
|
Российская народная интернет-кинопремия ЖОРЖ. Голосуйте за лучшие фильмы и лучших актёров и актрис минувшего года.
http://georges.cinemafia.ru/voting/ |
Кстати, применение таких "парадоксов" были мастерски высмеяны в Сауф Парке. "Защита Чубакки" или "парадокс Чубакки".
В лучшем качестве звиняйте не нашел. |
Часовой пояс GMT +2, время: 00:49. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru