Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Rock 19.05.2012 05:05

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 92855)
Это действительно по чему-то из Лавкрафта снимали? Потому что если по его "Дагону", то это не то...

тень над Инсмаутом вроде, там есть старикан-алкаш, есть пресловутый шпингалет, который был поставлен в других условиях и спас гг шкуру.

Стас 19.05.2012 11:38

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 92808)
А вот я энту ересь не выдержал

Я вчера посмотрел - вообще не знал про такой фильм. Чушь, конечно.
Никакой идеи не обнаружил; изюминки отличающей от бесконечной череды аналогичных фильмов. Особенно доставляет конец: пережитые испытания зародили нового супермена, али человека-паука; вселенского помогальщика. Это, что ли идея? Или то, что у закомлексованного и рефлексирующего школото снесло крышу? да это и так всем ясно, только в реале мелкие пендосники приходят в свою альма-матер с автоматами и снайперскими винтовками, и шмаляют по черствым учителям и глумливым одноклассникам. Задвинутость на эгоизм и альфосамцовость у школоты - это тоже никакая не идея.

Единственный интересный момент - это подделка под съемку типа любительской камерой - но, как выше справедливо замечено, есть "Монстро".

Кстати, в защиту каких-нибудь "Мстителей" - там действие в неизвестной реальности происходит, и идей там никаких нет - их заменяют крутые спецэффекты и экшн. Там я идей и не жду. Но "Хроника", вроде, получила положительные профессиональные отзывы. За что, спрашивается.

Стас 19.05.2012 12:09

Тут на форуме некоторое время назад стебались относительно подбора актерского состава для нового российского сериала "Шерлок Холмс".

Сегодня, по недоразумению, включил телевизор, и посмотрел сюжет про этот сериал.

Заявление Кавуна о том, что они снимают "нового Холмса, какого еще не было" насторожило.
А высказывание Петренко относительно сквозной сюжетной линии про любофь Холмса к Ирен Адер на протяжении 16 серий - напугало.

Посмотрел в сети относительно этого "нового Холмса". Негодую.

Пока прочитал, что новизна в том, что:
а. Холмс курит папиросы. а не трубку. Отличный сюжетный ход! http://kp.by/daily/25774.3/2757692/ Главная - какая бездна смысла!
б. Уотсон влюблен в миссис Хадсон. Требую половой ебли! http://kp.ru/daily/25777/2760319/
в. Мери Морстен является плодом воображения Уотсона - давай еще грибов!
г. Уотсон приукрашивает подвиги Холмса - очевидно, в целях возвышения себя.

Тут крупные кадры из сериала: http://centpart-blog.livejournal.com/447083.html

Боюсь (практически не сомневаюсь) что получится очередной высер.
Великобритания внезапно снята в Санкт-Петербурге. Очевидно, ввиду самостийности Прибалтики.

Вроде, сериал еще не вышел - рано критиковать; однако озвученные идеи - это адъ какой-то

Warlock 19.05.2012 12:37

Все кто считает себя непробиваемыми для всякого рода хоррора, зацените пару тройку работ культового клипмейкера Криса Каннингема - мужик просто гений макабрического искусства

Jamal 19.05.2012 12:46

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 92877)
Все кто считает себя непробиваемыми для всякого рода хоррора, зацените пару тройку работ культового клипмейкера Криса Каннингема - мужик просто гений макабрического искусства

Я себя таковым не считаю, но тут совсем не прозрел. Может, и скорей всего, я далёк от такого рода искусства, но меня совсем не впечатлило. Смотреть было скучно. А сначала, увидев пост, подмал, что тут реальная жесть ждёт и лучше не смотреть:D

Warlock 19.05.2012 12:51

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 92879)
что тут реальная жесть ждёт и лучше не смотреть

Можно примеры реальной жести в вашем понимании? Я надеюсь это не какое-нибудь снафф видео со сьемками казней солдат в Ираке?

monah240683 19.05.2012 14:12

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 92877)
Все кто считает себя непробиваемыми для всякого рода хоррора...

Рожа в первой трети ролика - где-то я такое в реальности видел...
--------------------------------------------------------------------------

:roll:
..."Игра престолов" продолжает доставлять: то авторы гомиков снимут со всех сторон, а то... Я вот не пойму, ребята - кто читал: у Мартина это такой же смачный момент был, когда одичавшая (в фильме почти 5-ю часть серии) жестоко и крайне продолжительно тролит бастарда Сноу касательно обета безбрачия и всех попутных радостей типа овцеёбства, рукоблудия и педирастии не переставая глумиться, дескать во время прошлой ночовки и сугорева - надолбил её копчик до синяков... Бля, это что такое! Нах...я - самое главное: наполнить время до финала серии - якобы, смотрите, мы и про события за стеной не забыли?..
Фэнтэзя глазами современных постановщиков...

Warlock 19.05.2012 14:18

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 92883)
Рожа в первой трети ролика - где-то я такое в реальности видел...

Я тоже пару раз гидроцефалов видел - но смотреть на них больше пары секунд довольно трудно, если у тебя нет особой тяги ко всяким аномалиям

Jamal 19.05.2012 14:19

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 92880)
Можно примеры реальной жести в вашем понимании? Я надеюсь это не какое-нибудь снафф видео со сьемками казней солдат в Ираке?

Нет, нельзя. Не обижайтесь, но нельзя.
И таки нет, это не съёмки казней и прочее.

Warlock 19.05.2012 14:28

Но микроцефалы еще покруче будут. "Уроды" Тода Браунинга - эпохальный фильм, а если учесть, что его снимали в пуританские 30е, то вообще уникальный

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 92887)
Нет, нельзя. Не обижайтесь, но нельзя.
И таки нет, это не съёмки казней и прочее.

Многозначительно

monah240683 19.05.2012 15:01

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 92889)
Но микроцефалы еще покруче будут.

:lol:
Напомнил Аванесяна - полез в Сеть за доказательством, а там уже кто-то и без меня подметил сходство:
picture

:roll:

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 92885)
Я тоже пару раз гидроцефалов видел...

Я вспомнил, где это было.
В детстве гостил у друга-однокласника в деревне у его дедушек-бабушек. Естественно - он, как знаток местных "заповедников", решил угостить друга отличной малиной на халяву. Росла она возле дома одной ветхой старухи, которую вся деревня не любила, как я понял. Собственно и дом-то у неё покосяченный, не обнесённый изгородью; малина попросту разрослась вокруг бесконтрольно. Пошли ночью, потому как бабка хоть и сгорбленная и кульгавая была - не догонит, но голосом знаменитой советской Бабы-Яги могла обложить матом так, что потом становилось мучительно стыдно за свои скудные познания в Великом и Могучем... Поскольку по бокам зарослей всё уже естественно было оборвано, мы полезли ближе к избе. Было не очень темно, но фонарик мы взяли... Вскорости послышалось какое-то кряхтение; друг привычно начал отходить "в тыл", а я непроизвольно включил фонарь по направлению к звуку - думал там стенка и собака у бабки, что-ли, была там привязана, но там было окно и я высветил в нём... вобщем то, что в ролике. Только глаза разве что не светились, а шамкала бабка точно также... У меня аппетит к малине как-то разом пропал тогда. :lol:

Lex Z 19.05.2012 15:06

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 92786)
"Мрачные тени" - полное УГ.Бертон лажанул очень сильно.

А мне фильм понравился. :)

ferruman 19.05.2012 15:18

наконец-то я увидел хваленых всеми мстителей. ожидал большего, чесн слово. хотя как поп-корн муви очень даже хорош, но не более :)
ожидаю с нетерпением очередного темного рыцаря.

monah240683 19.05.2012 15:50

Буду последний "Нечто" начинать смотреть, наверное...

Lex Z 19.05.2012 16:17

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 92901)
Буду последний "Нечто" начинать смотреть, наверное...

Ты не видел? :blink:

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 92899)
наконец-то я увидел хваленых всеми мстителей. ожидал большего, чесн слово. хотя как поп-корн муви очень даже хорош, но не более :)
ожидаю с нетерпением очередного темного рыцаря.

А я в очередной раз убедился что фильмы по комиксам - не моё. Хотя нравится Бэтмен и Хэллбой.

monah240683 19.05.2012 17:23

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 92903)
Ты не видел?

1982-го года - видел, и не раз, новый - ещё нет пока...

Vlad lev 19.05.2012 19:09

"Напролом" -слабое подобие "Крепрсти" (1 и 2) с Ламбертом

Lex Z 19.05.2012 19:33

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 92907)
1982-го года - видел, и не раз, новый - ещё нет пока...

Новый тоже хорош. Посмотри.

Germanik 19.05.2012 20:29

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 92883)
у Мартина это такой же смачный момент был, когда одичавшая (в фильме почти 5-ю часть серии) жестоко и крайне продолжительно тролит бастарда Сноу касательно обета безбрачия и всех попутных радостей типа овцеёбства, рукоблудия и педирастии не переставая глумиться, дескать во время прошлой ночовки и сугорева - надолбил её копчик до синяков...

У Мартина подобный троллизм был, о во-первых он присутствовал уже после того, как Сноу захватили одичалые, а во-вторых, в намного в менее жёсткой форме. По-крайней мере, овцеёбства, рукоблудия и копчиков я не припоминаю. А вообще второй сезон, всё-таки, в большей мере отлчается от оригинала. Многие сюжетные ходы значительно изменены, а про диалоги я вообще молчу - от книжных там почти ничего не осталось. Но вообще, может это и к лучшему, так как книгу я читал. теперь смотреть интереснее, чем если бы было снято чисто по книге без шага влево или вправо:D .

monah240683 19.05.2012 23:43

Да уж: шаг влево - гомосеки, шаг вправо - одичалые нимфоманки...

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 92927)
Новый тоже хорош. Посмотри.

Да, неплох. Причём :lol: "проблему" с женщиной решили проще, чем в случае с предполагаемыми "Хребтами безумия" - и даже переплюнули: баба взяла и всех замочила!

...Вот что дико не нравится в фильмах, так это то, что нехватку жуткой атмосферы компенсируют дебильными моментами рефлекторного испуга - ударами по нервах посредством барабанных перепонок, типа - "бабах на звуковом контрасте", обычно ещё в кадре что-то резко появляется параллельно, но вся жопа именно в этом звуковом контрасте - дешёвый трюк. В такие моменты искренне радуешься, что не поддался когда-то соблазну прикупить домашний кинотеатр с многоканальной акустикой расставленной по периметру комнаты - при таком раскладе, чисто на рефлекторном испуге от бьющего по нервах "бабах" обхезаться можно не успев вздохнуть, хотя дело совершенно не в страхе как таковом...

Germanik 20.05.2012 00:52

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 92967)
хотя дело совершенно не в страхе как таковом...

Да, это не страх - это испуг. И это две совершенно разные вещи, за которые отвечают разные отделы мозга.

monah240683 20.05.2012 00:58

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 92973)
Да, это не страх - это испуг. И это две совершенно разные вещи, за которые отвечают разные отделы мозга.

Ну и я о том же, только возможно опять не так выразился...
А я вот знаю, что сейчас именно это и произойдёт, но не дёрнуться не могу, разве что звук успеваю снизить...

Conan 20.05.2012 06:36

Гибрид - неплохой клон старенького фильма по Кингу Кристина про машину-убийцу. Фильму бы бюджета побольше, чтобы машина получилась не такая явно компьютерная, ну да ладно, и так сойдёт. Кто смотрел Кристину, надо смотреть Гибрид.

monah240683 20.05.2012 09:42

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 92983)
Кто смотрел Кристину...

Один из моих любимых фильмов в детстве был... Не скажу даже почему. Возможно в первую очередь потому, что тогда под впечатлением от просмотра у меня на месяц появился целый ящик новых идей на школьные уроки рисования...

Conan 20.05.2012 11:32

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3745418

monah240683 20.05.2012 17:06

Цитата:

...автомобиль неопределённой модели.
:lol: Уже мистика.

Виталий 20.05.2012 21:10

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 92983)
Гибрид - неплохой клон старенького фильма

"Кристина" даст 100 очков форы "Гибриду", "Гибрид" не понравился вообще!!!

Виталий 20.05.2012 22:02

Скачал фильм "Кулл-завоеватель" (1997). Надо будет глянуть...
P.S. в комментариях к фильму на сайте где скачал фильм все его ругают :conan:

Lex Z 20.05.2012 22:05

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93031)

Надо сказать что ничего так фильм. Для своего бюджета, снят вполне на уровне. Правда намешано там...

monah240683 21.05.2012 01:50

Короче - фильм уровня сериала про Геркулеса с тем же Сорбо в главной роли с той лишь разницей, что это полнометражка и это не Геркулес как таковой.

Conan 21.05.2012 06:50

Цитата:

"Кристина" даст 100 очков форы "Гибриду", "Гибрид" не понравился вообще!!!
Само собой даст. Но это не значит, что фильм плохой. На троечку тянет.

Цитата:

P.S. в комментариях к фильму на сайте где скачал фильм все его ругают
Аналогично, троечка.

Посмотрел фильм Захват. Отличный малобюджетный триллер.

monah240683 21.05.2012 12:00

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 93088)
Но это не значит, что фильм плохой. На троечку тянет.

Я, что-то, с перемотками осилил...

Скрытый текст: 1
:dance: О, Лилит появилась! :wub:

Germanik 21.05.2012 18:44

Посмотрел "Ковбоев против пришельцев". Не смотря на стрёмное название, фильм, как для меня, очень даже ничего.

Виталий 21.05.2012 18:59

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93197)
Посмотрел "Ковбоев против пришельцев". Не смотря на стрёмное название, фильм, как для меня, очень даже ничего.

Согласен довольно оригинальный фильм. Еще на этой волне выходил фильм "Ковбои против зомби", но его я еще не посмотрел.

Germanik 21.05.2012 19:45

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93201)
Еще на этой волне выходил фильм "Ковбои против зомби", но его я еще не посмотрел.

По-моему, типичный мокбастер.

Стас 21.05.2012 20:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93197)
"Ковбоев против пришельцев"

я смотрел, но уже не помню про что.

Germanik 21.05.2012 20:25

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 93223)
я смотрел, но уже не помню про что.

Про ковбоев и пришельцев . А, да, там ещё индейцы были:D

Vlad lev 21.05.2012 22:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93228)
Про ковбоев и пришельцев . А, да, там ещё индейцы были

воплощённая американская мечта на новый лад

Conan 22.05.2012 06:52

Цитата:

Кстати, да. Троечка вполне заслужена.

Посмотрел "Город воров". Мощь! Ценителям жанра надо не то что смотреть, а делать это в обязательном порядке. Не ожидал такого от Афлека. Особенно после того говна, что было с ним раньше. Качайте сразу режиссёрскую версию на 2,5 часа с правильным переводом (с матом). Один из лучших фильмов про братву, что видел за последний год.

Rock 22.05.2012 11:36

Глянул Другой мир 4, таким должен был быть фильм про Бладрейн, хотя Бекинсейл доставляет не меньше.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru