Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Один 12.07.2011 19:46

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68624)
Первые 2 серии были не очень, зато, начиная с 3 пошла жара. Конечно, не Спартак, хотя, как говорят, от тех же создателей.

Мм не знаю как вам, но мне он сначала тоже понравился, но в последующие серии меня знобило только от тупых диалогов Артура и его смазливого лица. Единственны кто хоть как-то играют это ну...звездочки: Грин,Файнс,Пьюрфой и как там ее кажется...Форлани. Еще чувак которого играет Уинчестер тоже не плох. Но думаю что "Спартак" намного лучше Артурчика.:)

Conan 13.07.2011 07:37

Цитата:

от тупых диалогов Артура и его смазливого лица
Да, с рылом главного героя как-то просчитались. Хотя он же молодой, было бы странно, если бы какого-то старого деда на роль взяли.

Цитата:

Но думаю что "Спартак" намного лучше Артурчика.
Спартак - вне конкуренции :). Можно сказать, эталон!

Germanik 13.07.2011 08:13

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68679)
Хотя он же молодой, было бы странно, если бы какого-то старого деда на роль взяли.

Шон Коннари уже ж играл:lol:

Rock 13.07.2011 09:57

Посмотрел "Борджиа",единственное что держало за просмотром - желание увидеть исторические события в сюжете...ну и игра ACB:)
определенно буду смотреть второй сезон,но ждать его с пеной у рта точно не буду)

Conan 13.07.2011 11:01

Цитата:

определенно буду смотреть второй сезон,но ждать его с пеной у рта точно не буду)
Ага, сериал интересный, но снято нудновато. Тюдоры, к примеру, смотрелись на одном дыхании, хотя местами тоже было нудно. А тут как-то что-то не то.

Germanik 13.07.2011 11:05

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68682)
сериал интересный, но снято нудновато

Надо обязательно и самому посмотреть, что бы понять, что это выражение значит:D

Rock 13.07.2011 11:23

я тоже не понял как это - "снято нудновато" ))
снят он шикарно - декорации,игра актеров,это все на высшем уровне.А вот самими действиями сериал мало что может предложить.Интриги блекнут на фоне Спартака и Рима,боевые сцены тем более(не считая пары пушечных залпов армии французов по папской армии - вот там реалистичность и откровенность меня просто поразила),да и любовные линии там так себе.

Conan 14.07.2011 07:58

Цитата:

Ага, сериал интересный, но снято нудновато.
Интересный в плане исторических событий и прочего, нудновато - подача материала.

Цитата:

снят он шикарно
Шикарно - уже другая характеристика. Снят, да, шикарно.

Цитата:

Интриги блекнут на фоне Спартака и Рима
Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил. Там главное другое. А в Риме и Борджиа интриги, в общем-то, сопоставимы. Просто Рим снят интереснее. Если бы его сняли в стиле Борджиа, тоже было бы нудновато.

Цитата:

да и любовные линии там так себе
Ну дык, они тут не с потолка взяты, а как бы из истории. Поэтому особо не разгуляешься.

Germanik 14.07.2011 08:18

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68693)
Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил.

Батиат и Солоний не интриговали друг против друга? Спартак в конце сериала не начал интриговать против Батиата? Лукреция, Илития и Лициния не интриговали друг против друга? А в "Богах арены" интриг стало в разы больше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Ну дык, они тут не с потолка взяты, а как бы из истории. Поэтому особо не разгуляешься.

Ну как бы что-что, а тема истории Борджиа в потенциале имеет столько возможностей для развития любовных линий, что ни "Тюдарам", ни "Спартаку" и не снилось. Другое дело. как использовать данный потенциал.
Цитата:

А в Риме и Борджиа интриги, в общем-то, сопоставимы. Просто Рим снят интереснее.

Это, как "снят интереснее"? Оператор что-ли под интересным углом снимал?:lol:
Цитата:

Интересный в плане исторических событий и прочего, нудновато - подача материала.

Ну интересны в плане исторических событий практически все исторические фильмы. А какой смысл освещать заведомое историческое фуфло?

Blade Hawk 14.07.2011 08:53

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68694)
Батиат и Солоний не интриговали друг против друга? Спартак в конце сериала не начал интриговать против Батиата? Лукреция, Илития и Лициния не интриговали друг против друга? А в "Богах арены" интриг стало в разы больше.

Ну а интрига Батиата, в отношении Спартака? Ключевая для первого сезона и вышедшая Квинту боком. Лукреция с Криксом - тайны мадридского двора, о которых оказалось прекрасно знает Батиат... Да полно всего. Интриги ведь не только политические.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru