Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Germanik 14.07.2011 09:06

Re: Фильмы

Ну да, и это тоже, я просто перечислил, что первое пришло на ум просто для примера. А вообще в"Спартаке" интриг, наверное, даже больше, чем боёвки.

Conan 14.07.2011 09:43

Цитата:

Батиат и Солоний не интриговали друг против друга? Спартак в конце сериала не начал интриговать против Батиата? Лукреция, Илития и Лициния не интриговали друг против друга? А в "Богах арены" интриг стало в разы больше.
Интриговали, но что значат эти интриги, по сравнению с интригами, затрагивающими судьбы целых стран? Так, бытовуха :). Мне они были не особенно интересны. Тем более что легко просчитывались на перёд.

Цитата:

Это, как "снят интереснее"? Оператор что-ли под интересным углом снимал?
Это субъективное понятие :). Кому-то и "Полёт над гнездом кукушки" интереснее всех фильмов вместе взятых. Каждому своё. Интересность фильма определяется каждым конкретным зрителем.

Цитата:

А вообще в"Спартаке" интриг, наверное, даже больше, чем боёвки.
Ясное дело, но боёвка там высший класс.

P. S. Вроде очевидная вещь, если кто-то что-то пишет на форуме, это его личное мнение. Откуда тогда возникают вопросы - "Это как интереснее?". Ну, если кратко, то вот так - мне интереснее :). Или надо писать перед каждой строкой - "на мой взгляд", "по моему мнению", "я считаю"? Вроде как выше написал "Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил.". Зачем тогда приводить в пример интриги из сериала? На кого-то они впечатление произвели, на меня нет.

Blade Hawk 14.07.2011 09:52

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68698)
Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил.". Зачем тогда приводить в пример интриги из сериала? На кого-то они впечатление произвели, на меня нет.

Потому что они есть, а ты их не заметил. )

Germanik 14.07.2011 10:59

Цитата:

Интриговали, но что значат эти интриги, по сравнению с интригами, затрагивающими судьбы целых стран?

Ну не знаю, это смотря как рассматравить. Если рассматривать интригу, как самодостаточное явление, то не так уж важно, какое влияние она может оказать на судьбы мира. В то же время самая тупая и простая по исполнению интрижка, в которой главное не замысловатость и сложность, а смелость и напорство её исполнителей может оказать самое большое влияние на судьбы мира.

Цитата:

Тем более что легко просчитывались на перёд.

Ну я бы не сказал, что в том же "Риме" интриги слишком закрученные. Я бы даже сказал бы, что в "Спартаке" они более интригующие что-ли:D Но это уже, действиетльно, субъективное мнение каждого. Объективно же можно однозначно сказать, что и в "Спартаке" было интриг предостаточно. А уже
Цитата:

Мне они были не особенно интересны.

это уже субъективно. Тут да, одному они интересны, другому - нет, но они есть при чём не в малом количестве.
Цитата:

Вроде очевидная вещь, если кто-то что-то пишет на форуме, это его личное мнение. Откуда тогда возникают вопросы - "Это как интереснее?".

Тут вопрос стоял более ене в том почему ты считаешь один фильм интереснее другого, а как ты сочетаешь данные понятия
Цитата:

сериал интересный, но снято нудновато
Цитата:

Вроде как выше написал "Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил.". Зачем тогда приводить в пример интриги из сериала?

Ну ты же сказал, что ты их не увидил - вот мы с Блэйдом тебе их и показали:D
Цитата:

На кого-то они впечатление произвели, на меня нет.

Согласен, впечатление дело субъективное, но наявность самих интриг (о чём была речь) - понятие более-менее объективное:) .

Rock 15.07.2011 08:06

начал смотреть доктора Хауса,интересный тащемта и сдобрен юмором

ТИМ 16.07.2011 00:14

Цитата:

Или надо писать перед каждой строкой - "на мой взгляд", "по моему мнению", "я считаю"?

Conan, это вовсе необязательно, однако когда так пишешь, то даешь понять читающим, что это непосредственно твое мнение, ведь часто мы цитируем мысли других людей, высказываем свою точку зрения на опредеенную ситуацию, которая может разниться с официальной. И еще немаловажный фактор (на мой взгляд): общаясь таким образом мы как бы учитываем правовой аспект. Например, я взяла и просто процитировала чью-то мысль, не указав настоящего автора. согласно твоего понятия, читающие воспримут данную мысль как мою, а спустя время объявляется реальный автор... Пока у нас неразбериха с авторскими правами, но не за горами этот "дурдом". Вот например, запретил Резник петь Успенской свою песню "Кабриолет" (свободная трактовка события, читала где-то на ходу!) И всё... а споет - будут проблемы! Так что начиная с малого подчеркивать свое мнение -- в будущем приобретаешь большую правовую безопасность в данном вопросе%) ! И еще, когда подчеркиваешь свое мнение, этим самым ты приглашаешь своих оппонентов. или сторонников к диалогу! Вот так я думаю по этому вопросу;)

По теме. Случайно увидила на диске фильм "Соломон Кейн". Посмотрела минут 30, нравится! Но перевод желает лучшего!

Михаэль фон Барток 18.07.2011 11:58

посмотрел "Час тьмы" - испанский пост-ап хоррор.
при мизерном бюджете фильм, практически камерный, чуть ли не спектакль, создает именно что ощущение конца света, обреченности, безнадеги и тп.
вот что значит хорошо сюжеты писать...

Warlock 18.07.2011 19:26

А я Остров доктора Моро версии 96 года заценил. понравилось. Особенно доставил гиеночеловек рычащий "Есть мясо - закон!" и наступающий на испуганного дохтора Брандо. Заткнул за пояс всех вервольфов на моей памяти.

ТИМ 20.07.2011 18:35

Наконец-то выбрала время и посмотрела "Соломон Кейн"... Впечатлило! и в который раз убедилась, что мне легче читать героическое фэнтези, чем смотреть! Теперь надо бы прочесть "Соломон Кейн" Роберта Говарда.
Каюсь, не все читала у Мастера...:blush:
Хорошая концовка:
"Зло победить не так просто, и я знаю, что с ним придется бороться снова... Сейчас я другой человек... После всех путешествий, после всего, что я видел - я нашел своё призвание!
Было время, когда мир скатывался в мрак, время ведьм и колдовства, когда никто не мог устоять против зла! Но те времена прошли!"
Соломон Кейн.

P.S.Хочется вопросить - а прошли ли...:blink:

Warlock 20.07.2011 20:57

Вложений: 1
Новый Спартак - Лиам Макинтайр

Вложение 3246

Часовой пояс GMT +2, время: 22:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru