Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Germanik 06.06.2011 09:02

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 67131)
"Таксиста" Сами Насери посадили на год по хулиганке. Это в 50 то лет

Так об этом уже давно говорили. Или это уже другой случай?:D

imhep-aton 06.06.2011 09:50

Я ещё год назад об этом читал. Кого-то ножом пырнул?

Germanik 06.06.2011 09:52

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67138)
Я ещё год назад об этом читал.

Наверное, твоей радости не было предела:lol:

imhep-aton 06.06.2011 09:54

Такси до сих пор раз в неделю по телеку :lol:

Rock 06.06.2011 10:29

не посадили бы - снялся в еще одной части,более разнообразный показ на стс был бы)

Germanik 06.06.2011 10:31

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67146)
не посадили бы - снялся в еще одной части,более разнообразный показ на стс был бы)

Или же частоту показала увеличили, вместо одного раза в неделю - два раза:lol:

Rock 06.06.2011 11:33

вот было бы смешно,если бы не было так печально)
стс раньше лучший канал был,где каждый день в 21 00 кашерное кинцо показывали,а теперь - маргоша,ранетки,папины дочки и прочий фуфел,который прогоняют по N-ому разу,а по ночам,когда никто почти телек не смотрит,они ставят теорию большого взрыва,касла,легенду об искателе,т.е. все современные западные сериалы.Вот вашпе моск есть у руководителей стс или нэд?

imhep-aton 06.06.2011 11:47

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67152)
де каждый день в 21 00 кашерное кинцо показывали

Кошерное кинцо перенесли на 22 00 )

Цитата:

а теперь - маргоша,ранетки,папины дочки и прочий фуфел,который прогоняют по N-ому разу

Они там на какие-то рейтинги ориентируются.

Germanik 06.06.2011 11:50

Цитата:

а теперь - маргоша

Ну "Маргоша", думаю. компенсирует Имхепу еженедельній просмотр "Такси":D

imhep-aton 06.06.2011 12:20

Маргоша закончилась. Давно, кстати..

Уже несколько раз пытались показывать аналоги, но "Маргошу" никому не удалось переплюнуть.)) "Аманда О" пару-тройку раз показали и снесли нах. Потом ещё какой-то сериал был - таже участь.
Сейчас вот "Метод Лавровой" каждый вечер. Опять главный герой мужественная женщина. Симпатичная тоже. Светлана Ходченкова. :good: Вот на неё можно посмотреть, но сам сериал - хрень муторная!

Germanik 06.06.2011 12:24

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67155)
Маргоша закончилась. Давно, кстати..

Вот, досада...

Warlock 06.06.2011 13:20

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67138)
Я ещё год назад об этом читал. Кого-то ножом пырнул?

тогда ему вроде пару месяцев дали, а сейчас целый год влепили. в этот раз сначала жопу кому-то показал, а потом вроде как с ментом подрался. орел)

Germanik 06.06.2011 13:55

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 67157)
. в этот раз сначала жопу кому-то показал

Да это покруче, конечно, будет,чем кого-то ножом пырнуть. За это и год - мало:lol:

Warlock 06.06.2011 14:05

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67159)
Да это покруче, конечно, будет,чем кого-то ножом пырнуть. За это и год - мало

тебе когда-нибудь средь бела дня при чесном народе жопу показывали? нет? вот и молчи тогда

<_<

Germanik 06.06.2011 14:13

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 67160)
тебе когда-нибудь средь бела дня при чесном народе жопу показывали? нет? вот и молчи тогда

Нет, не показывали. Но если бы показали, то я настаивал бы на наказании преступника лет так на пять лишения свободы:ph34r: .

imhep-aton 06.06.2011 14:18

Пожизненно! Вы чё? :blink:

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 67157)
тогда ему вроде пару месяцев дали, а сейчас целый год влепили. в этот раз сначала жопу кому-то показал, а потом вроде как с ментом подрался. орел)

Как видно, он не только на экране горазд!))

Germanik 06.06.2011 14:28

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67162)
Как видно, он не только на экране горазд!))

Он и на экране жопу показывал!?:blink:

imhep-aton 06.06.2011 14:38

Вполне возможно..))

Отжигает по жизни также, как и в Такси :D

Germanik 06.06.2011 14:44

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67164)
Отжигает по жизни также, как и в Такси

Только с той разницей, что в "Такси" ему всё сходило с рук, а в жизни надо отвечать за свои поступки:D

Rock 06.06.2011 15:48

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67165)
Только с той разницей, что в "Такси" ему всё сходило с рук, а в жизни надо отвечать за свои поступки

да у него у жены батя - генерал,ему в тюрьме нормэ сидится))
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67153)
Кошерное кинцо перенесли на 22 00 )

кашерное кинцо уже не показывают,показывают тока не кашерное.
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67153)
Они там на какие-то рейтинги ориентируются.

как можно ориентироваться на рейтинги,если они крутые сериалы,которые по ночам идут,никогда днем и вечером не ставят?как они могут подсчитать рейтинг этих програм,который они бы имели,иди они не ночью?

imhep-aton 06.06.2011 15:59

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67169)
кашерное кинцо уже не показывают,показывают тока не кашерное.

Об этом можно спорить: кашерное-не кашерное. А кошерный "Лжец, лжец" как раньше показывали, так и сейчас показывают. :)

Цитата:

как можно ориентироваться на рейтинги,если они крутые сериалы,которые по ночам идут,никогда днем и вечером не ставят?как они могут подсчитать рейтинг этих програм,который они бы имели,иди они не ночью?

Хер знает. Наверное, у зрителей СТС "Папины дочки" котируются больше, чем "Легенды об Искателе". (Туфтень, кстати, тоже). К тому же, на "... дочках" они дополнительно зарабатывают на Product Placement.

Germanik 06.06.2011 16:56

Цитата:

да у него у жены батя - генерал,ему в тюрьме нормэ сидится))

Что, у Насери и по жизни тесть генерал?:blink: :blink:
Цитата:

как можно ориентироваться на рейтинги,если они крутые сериалы,которые по ночам идут,никогда днем и вечером не ставят?

Ну типа видимо ориентируются под свою постоянную аудиторию:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67171)
А кошерный "Лжец, лжец" как раньше показывали, так и сейчас показывают.

Это что ли http://www.slashfiction.ru/story.php?story=712 :lol:

Rock 06.06.2011 17:43

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67171)
Об этом можно спорить: кашерное-не кашерное. А кошерный "Лжец, лжец" как раньше показывали, так и сейчас показывают.

ну только ради "лжецов" и стоит стс смотреть)
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67172)
Что, у Насери и по жизни тесть генерал?

а х его з,вряд ли))

ТИМ 09.06.2011 22:53

В нашем мире так много фильмов!%) Одни нас веселят, другие - подпитывают адреналином, третьи привносят что-то сугубо личное каждому. Есть познавательные и влекущие в дальнюю дорогу, а есть просто бестолковые, на которые жаль потраченного времени. А есть фильмы - они как устами младенца раскрывают нам загадки, над которыми корпели мудрецы и философы...;) Здесь в теме велось легкое обсуждение мультов (сериалов) 90-х, а ведь мульты наших детей тоже заставляют задуматься (не все!!!!!) И когда мне ребенок предложил посмотреть мульт (см,ссылку) - я вначале просто "шарахнулась" от него!!!:blink: - изволь-ка, милая, сама это смотреть! А дочка настояла - посмотри! И вот теперь, предлагаю посмотреть его доблестным поклонникам героического фэнтези! Пожалуйста, сразу не берите меня на смех! Я понимаю, что этого мульта:firefox: вообще здесь и духа не должно быть!!!! Однако все мы когда-нибудь испытывали то чувство -" а зачем всё?":P

http://online-mf.ru/smeshariki-smysl-zhizni-100-seriya/

P.S. это тоже как бы фэнтези ( с большой натяжкой!:D ) см. "СМЫСЛ ЖИЗНИ"

imhep-aton 10.06.2011 08:07

Прикольный мульт! :good:

Я на одном сайте встречал выражение: "Жизни противно слово 'cмысл'". :)

ТИМ 10.06.2011 08:18

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67319)
Я на одном сайте встречал выражение: "Жизни противно слово 'cмысл'".

Думаю, что это имеет право быть, жизнью нужно наслаждаться, а когда ставишь вопрос - уже начинаешь напрягаться... Это как в той притче про сороканожку, которая жила себе спокойно, бегала... пока её не спросили - а с какой ноги она начинает ходить...:D Но все же иногда в душе что-то растревожиться и возникает вопрос - а зачем все это? И это присуще всем людям... (мое личное мнение)

imhep-aton 10.06.2011 10:15

Вон, тут народ уже несколько лет обсуждает смысл жизни:
http://ariom.ru/forum/t9094-0-asc-0.html

Germanik 10.06.2011 10:24

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67330)
Вон, тут народ уже несколько лет обсуждает смысл жизни:

Ну и каким выводам после многолетних обсуждений они пришли? PS. Просто в падлу читать всё это по ссылке:D

imhep-aton 10.06.2011 10:48

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67331)
Просто в падлу читать всё это по ссылке

Мне тоже))

ТИМ 10.06.2011 19:27

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67330)
Вон, тут народ уже несколько лет обсуждает смысл жизни: http://ariom.ru/forum/t9094-0-asc-0.html

imhep-aton, спасибо за ссылку. Я о таком сайте даже не знала!:blink:

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67331)
Ну и каким выводам после многолетних обсуждений они пришли

Germanik, наверно, каждый из них по своему прав... Не знаю...%) Но очень давно попалась на глаза цитата: " Постигнуть можно мир...
Постигнуть можно жизнь...
Но как постигнуть то, чем постигаешь?!"
И вот что я думаю - как только мы это поймем, то сразу нам откроется смысл жизни!:D :D :D А пока нужно просто жить, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!":rolleyes:

monah240683 10.06.2011 20:47

"Мудрец постигает Вселенную не выходя даже из собственного дома".

"- В чём смысл жизни, учитель?
-... утки летят!!!"

Germanik 12.06.2011 18:23

Пересмотрел во второй раз сериал "Рим" оба сезона. Что говорить впечатления супер Считаю "Рим" на ровне со "Спартаком" лучшим сериалом на данный момент. Понравилось практически всё - сюжетные ходы, интриги, красочность декораций и костюмов, безупречная игра актёров (особенно понравились игра Джеймса Пьюрфоя (он же Марк Антоний, он же Соломон Кейн ), Полли Уокер (Аттия), обоих Октавианов и конечно же обоих главных героев (Кевин Маккид и Рей Стивенсон). А Киаран Хиндс смог передать образ Цезаря в том виде, какой у меня был в голове, как будто мои мысли читал ). Историческая достоверность сериале более-менее соблюдена - могло быть в этом плане намного хуже (из главных расхождений с реальной историей хочу отметить то, что Аттия на самом деле не была стервозиной, которая ради достижения своих целей готова пойти практически на всё, а очень благочестивой женщиной, бывшей от политики очень далёкой, и даже отговаривавшей своего сына туда лезть, и понятное дело, что у реальной Аттии не было никакой связи с Антонием (а практически на этом построена вся интрига сериала), более того на момент битвы при Акции Аттия была уже дано мертва. Пуллон и Варрен оба были центурионами которые враждовали друг с другом. Цезарион всё-таки был казнён, а не спасён. Октавия была не любовницей Агриппы, а его тёщей. Это самые главные расхождения, хотя есть и поменьше. Но всё это никак не може испортить общего очень положительного впечатления от сериала. Единственное, что реально огорчило, так это отказ от показа сражений. такие грандиозные сражения, как Фарсальская битва, битва при Утике, битва при Акциуме - вообще не показаны, показуються сразу события непосредственно после этих битв, битва при Филиппах показана лишь частично. и совсем не впечетляюще. Что ж отказ от показа масштабных сражений видимо обусловлен ограниченностью бюджета сериалов (хотя "Рим" вляется самым дорогим сериалом в истории) и необходимостью растягивать этот бюджет на энное количество серий. Что ж надеюсь в недалёком будующем развитие технологий позволит обойти эти ограничения. Но опять же повторюсь, не смотря на некоторые мелкие огрехи и недочёты, впечатление от сериала - супер!

Также просмотрел новую версию "Кинг-Конга" (новую, для меня, так как сам фильм 2005 года). Что сказать, первая половина фильма откровенно нудновата. Но вторая... сплошной непрекраающийся экшен. Впрочем, такая же фигня с другим фильмом Джексона - "Властелином колец". Хотя наверное в обоих случаях это не такой косяк/заслуга (как кто считает) Джексона, сколько первоисточников. Хотя затянутость "Кинг-Конга" можно объяснить ещё и тем, что я смотрел театральную версию фильма. Что сказать, в общем фильм понравился - интересно (особенно вторая половина), захватывающе, без явных косяков. Хотя именно по научной и логической достоверности этот фильм несколько уступает фильму 1979 года, но тому есть хорошее объяснение - Джексон делал свой фильм опираясь на оригинал 1933 года (от которого фильм 1979 года значительно отошёл), и на мой взгляд достаточно удачно, ему не плохо удалось передать дух эпохи и при этом не бояться использовать современные спецэффекты (хотя изначально вроде фильм планировался вообще черно-белый). Ну что тут поделаешь, ну "страдает" Джексон желанием максимально придерживаться первоисточника, и что главное, зачастую это ему прекрасно удаётся:)

ТИМ 12.06.2011 22:17

Germanik, как здорово что ты смотришь такие серьезные фильмы, пишешь отзывы, это говорит о том, что "фильм пропускаешь через себя", а не бездумно смотришь! Классно!:good: А вот я от хандры начала смотреть сериал "Мерлин" Посмотрела всего три серии, пока делать какие-то выводы рано, одно лишь пришло на ум -- если сравнивать короля Артура и Конана-варвара, то Конан - это честнее, потому что Мастер сразу объявил, что весь мир Конана он придумал:write: , а сторонники Артура ищут какие-то свидетельства его реальности%) , выдумывают сенсации и открытия... Хотя эта легендарная эпоха меня достаточно притягивает и особенно загадочный Мерлин:wizard: Так что надеюсь хватит терпения посмотреть весь сериал! Хотя уже с первых серий идет разногласие с принятой, академической версией взаимоотношений Артура и Мерлина... Ну не буду забегать вперед...:rolleyes:
P.S. "Спартака" с удовольствием смотрит:wub: , теперь посоветую ему "Рим";) По всей видимости это также мужской фильм!:P

monah240683 12.06.2011 22:42

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67361)
...это говорит о том, что "фильм пропускаешь через себя", а не бездумно смотришь!

:lol: "Рим", к примеру, это такой фильм (сериал), что как-то не пропустить через себя просто не получается!!! Скажем так...

Цитата:

если сравнивать короля Артура и Конана-варвара, то Конан - это честнее, потому что Мастер сразу объявил, что весь мир Конана он придумал , а сторонники Артура ищут какие-то свидетельства его реальности , выдумывают сенсации и открытия...

:lol: А некоторые фанаты Артура таки сравнивают!

Причём уже напрямую Артура и Конана!..

И более того - уже действительно находят, что Конан - это тоже Артур, только замаскированный под дикость!!!
Ну типа - архетип такой, вот!..

:roll:И сами же на полном серьёзе в эту всю дурость и верят!!!

...И другим пытаются показать явственную очевидность этого! :roll::roll::roll:

ТИМ 12.06.2011 22:53

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67362)
А некоторые фанаты Артура таки сравнивают! Причём уже напрямую Артура и Конана!..

Я никогда глубоко не интересовалась этой темой, поэтому для меня это своеобразное открытие:blink: А мотивируют они это чем? Я вообще не вижу точек соприкосноения! В частности я-то сравнила только суть, отношение к читателю!!! Но чтобы Артур=Конан - по -моему абсурд!!! (сугубо личное мнение!!!)

monah240683 12.06.2011 23:54

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67363)
Я вообще не вижу точек соприкосноения!

В том то всё и дело, что их нет, но фанатам Артура не ймётся - они и Путина как политического деятеля скоро под Артуровский архетип переберут, дескать - ориентировался дядя Вова, как на кумира, да! :roll:

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67363)
Но чтобы Артур=Конан - по -моему абсурд!!! (сугубо личное мнение!!!)

Так и есть! И это не только твоё мнение - это здравое мнение любого человека с нормальным литературным рассудком.

Germanik 14.06.2011 08:36

Цитата:

Germanik, как здорово что ты смотришь такие серьезные фильмы, пишешь отзывы, это говорит о том, что "фильм пропускаешь через себя", а не бездумно смотришь!

Ну честно говоря, смотрю, как и когда получится. Иногда, приходится смотреть одним глазом, делая при этом ещё какое-то дело. Довольно часто приходится разбивать один фильм на несколько просмотров, так как не успеваю всё за раз просмотреть. Так что то. что получается уловить, то и комментирую, но внимательным просмотром врядли это можно назвать:D

Вот сегодня утром, например, удалось всё-таки полностью за один раз более-менее внимательно посмотреть фильм "Время ведьм". Что я скажу - не смотря на то что на фильм в основном отрицательные отзывы, он мне в целом понравился (возможно, одной из составляющей того, что фильм мне понравился является именно то, что просмотрел я его за один раз более-менее спокойно:D ). Конечно, фильм не шедевр, много недочётов, но один-два раза его вполне можно просмотреть. Не плохо передена средневековая (или псевдосредневековая, готическая) атмосфера. Фильму удалось держать в напряжении почти на всём своём протяжении, правда концовка слегка смазана. Главная интрига - кто же главный злодей - тоже на мой взгляд развяна слишком прямолинейно. Ну и главный чисто исторический ляп - действия фильма разворачиваются в 14 веке, показан разгар Крестовых походов, но в это время крестоносцев уже как полвека на Ближнем Востоке и духа не было!:D

ТИМ 14.06.2011 18:17

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67390)
Ну честно говоря, смотрю, как и когда получится. Иногда, приходится смотреть одним глазом, делая при этом ещё какое-то дело. Довольно часто приходится разбивать один фильм на несколько просмотров, так как не успеваю всё за раз просмотреть

Germanik, ты прямо -таки с меня образ нарисовал:roll:Аналогично,не хватает времени просто сесть и посмотреть фильм, вечно урывками и эпизодами!!! только в кинотеатре получается насладиться просмотром! На кухне сейчас смотрю -"Мерлина", а в библиотеке (это мой как-бы кабинет) - "Никки - дьявол младший" :good: И хотя я его видила уже - не могу отказать себе в удовольствии пересмотреть. Особенно трепетно там звучит ".. и бабочки в животе порхают..." Меня этот фильм умиляет!:rolleyes:
А вот "Время ведьм" не смотрела. Это ужастик?

Germanik 14.06.2011 21:33

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67420)
А вот "Время ведьм" не смотрела. Это ужастик?

Типа того. Я бы обозначил так - фильм с потугами на ужастик. Короче, блее точно - исторический мистический триллер:D

ТИМ 14.06.2011 21:48

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67427)
исторический мистический триллер

Мой опыт просмотра исторического мистического триллера весьма печален:( Юным ребенком повела меня дочь наших друзей со своим кавалером в летний кинотеатр (такие были в пору моего детства;) )на просмотр кинофильма. Им-то "по-барабану" что будут показывать-:wub: , а это был знаменитый "ВИЙ". До сих пор вспоминаю - как поднимаю глаза в звездное небо - не вылетил ли гроб с экрана вместе с ведьмой...:roll: :roll: :roll: Это сейчас смешно, а тогда не очень, а даже наоборот было ОЧЕНЬ страшно:ph34r: . И поверь, раз сто (привираю конечно) начинала смотреть этот фильм в пору юности и зрелости и не смогла, даже на "слабо". Хватало смелости досмотреть до первой ночи в церкви...:ph34r: Даже сейчас пишу и немного не по себе:o . Вот что означают детские впечатления на всю жизнь!:blink:

Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru