Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

ТИМ 14.09.2011 21:40

Re: Фильмы

Сегодня у меня был день под девизом "Советский экран":D Посмотрела фантастику "Большое космическое путешествие" - детский фильм, прикольный, особенно когда, якобы в космосе на космическом корабле случайно обнаруживается котенок! Это только на наших кораблях возможно при нашей всеобщей...безответственности... В общем посмеялась! Хотя, если смотреть глубже - этот фильи прообраз передачи "За стеклом" (не смотрела, но читала коменты) :blink:
Далее, был фильм "Солярис" Андрея Тарковского. Трудный фильм для меня, или настроение не то...

Однако, фильм " Кин-дза-дза" -- это что-то!
Я просто влюблена в этот фильм и мастерство Данелии:rolleyes:
Многие форумчане предлагают видео, я же позволю себе привести здесь пару цитат.
Диалог.
- Это твоё заднее слово?
- Заднее не бывает!

И ещё диалог.
- У кого воздуха нет - все сюда понасыпятся. Воздух наш...Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать!
- Зачем?
- Удовольствие получать!
- А какое ж это удовольствие?
- Молодой ещё...

Оказывается "Кин-дза-дза" - это культовый фильм, хотя в год премьеры он с треском провалился. Объяснялось это тем, что " жизнь чатлан и пацаков с планеты Плюк слишком живо напоминала землянам их собственную..." И еще интересная инфа - Данелия сейчас делает анимационный фильм по мотивам "Кин-дза-дза". Там уже другие герои попадают на ту же планету Плюк...
Ну что же подождем и посмотрим:D

Germanik 14.09.2011 21:50

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71543)
Я про численность греков противостоявших персам. Их там было гораздо больше.

Именно спартанцев было 300 или около того. Первоначально греков было действительно несколько тысяч, но на третий день сражения леонид распустил (по другой версии они сами ушли) большую часть греческого войска. С Леонидом остались только спатанцы и ЕМНИП феспийцы и беоты общей численностью от 300 до 500 человек (что в общем пропорциональном раскладе большого значения не имеет) - вот они-то как раз и вошли в легенду. Или у тебя какие-то другие данные?

Один 14.09.2011 21:57

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 71542)
Не то ребут, не то очередной сиквел Воя http://www.filmz.ru/film/458/ со школотой в главных ролях

Оо! Начинается...:mad:
Цитата:

Главным героем фильма станет выпускник школы, наконец-то услышавший «да» от девушки, по которой сох все последние годы
Оригинально!:lol:
А вот это правда. При просмотре трейлера у меня не проходило это чувство, что...короче,классику ужасов испоганили.

Lex Z 14.09.2011 22:00

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 71545)
Однако, фильм " Кин-дза-дза" -- это что-то!
Я просто влюблена в этот фильм и мастерство Данелии:rolleyes:

Как говорится, на вкус и цвет. :) У меня вообще любимый фильм "Изгнанные дьяволом".
Помню, кое как заставил себя досмотреть Кин-дза-дзу. Единственная фраза которую запомнил из фильма: "Общество без цветовой дифференциации штанов обречено на деградацию". Это улыбнуло. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71546)
Именно спартанцев было 300 или около того. Первоначально греков было действительно несколько тысяч, но на третий день сражения леонид распустил (по другой версии они сами ушли) большую часть греческого войска. С Леонидом остались только спатанцы и ЕМНИП феспийцы и беоты общей численностью от 300 до 500 человек (что в общем пропорциональном раскладе большого значения не имеет) - вот они-то как раз и вошли в легенду. Или у тебя какие-то другие данные?

Ну да, примерно так наверное. Я помнил просто что их там была толпа в несколько тысяч.

ТИМ 14.09.2011 23:02

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71548)
Как говорится, на вкус и цвет. У меня вообще любимый фильм "Изгнанные дьяволом".

Lex Z, позволю уточнить, что я влюблена в этот фильм ("Кин-дза-дза"), но это не самый любимый фильм! Как бы сразу сказать о любимом фильме сложно, потому что у меня в разные временные и возрастные периоды "любимцы" предпочитали меняться!:D Однако, золотыми буквами напишу фильм "Приведение"( в главных ролях Деми Мур и Патрик Сувейз) А вот твой любимый фильм даже незнаю! Мистика?

Lex Z 15.09.2011 00:04

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 71553)
А вот твой любимый фильм даже незнаю! Мистика?

И не смотри. Он для психов вроде меня. ;)

Conan 15.09.2011 07:25

Посмотрел "Сияние". Когда снимает профессионал, даже дешёвые ужасы с набившим оскомину сюжетом смотрятся совершенно иначе, чем их современные собратья.

Один 15.09.2011 09:08

Болливуд все-таки снял свой "эпос" про Гитлера. *смех в аудитории* "Дорогой друг Гитлер" называется.:lol:
picture

Скрытый текст: У последней черты
picture

Скрытый текст: Ржач
picture

Скрытый текст: Геббельс параскинул мозгами
picture

Скрытый текст: Красная Армия
picture

Germanik 15.09.2011 09:16

Что сказать - истинные арийцы:lol:

Один 15.09.2011 10:40

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71563)

:lol::lol:

Lex Z 15.09.2011 11:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71563)

ну вообще-то так и есть. может быть даже почище немцев.

Conan 15.09.2011 11:43

Так а этот фильм про Гитлера - это комедия или как?

Germanik 15.09.2011 12:05

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71571)
ну вообще-то так и есть. может быть даже почище немцев.

Отчасти да:lol: Но используя выражение "истинный ариец" скорее подразумевают нордическую версию происхождения арийцев (которой придерживались сами нацисты), а не курганную гипотезу (сейчас господствующую в научных кругах), индийскую или какую либо ещё. То есть я к тому, что наци в гробу попереворачивались узнав, кто их играет. К тому же современные хиндустанцы лишь наполовину индоврепейцы, так как
условно говоря по "матери" они дравиды (это отчётливо видно по внешности любого индийца). К тому же не стоит забывать что хиндустанцы - это далеко не всё население Индии - значительную долю которго составляют чистые дравиды, которые к индоевропейцам вообще не имеют никакого отношения. Так что не исключено, что многие актёры игравшие в данном фильме как раз дравиды, а не индусы. А вообще, вспоминая давний спор, ты наверное прав и, например, на роль Конана лучше подошёл бы индус - индоевропеец, чем гаваец, турок или даже немец Арни, кооторый по чистоте арийской крови не взлетает рядом с индусом:lol:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 71575)
Так а этот фильм про Гитлера - это комедия или как?

По ходу серъёзный фильм, типа историческая драма http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/600740/ :lol:

Warlock 15.09.2011 12:12

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71578)
По ходу серъёзный фильм, типа историческая драма

т.е., даже петь и плясать никто не будет?:(

Один 15.09.2011 12:19

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 71580)
т.е., даже петь и плясать никто не будет?:(

Да они обязаны это делать!:lol: Без этого будет скучно зрителям в Индии.

Germanik 15.09.2011 12:24

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 71580)
т.е., даже петь и плясать никто не будет?

В Индии серъёзный фильм и фильм с песнями и плясками совсем не взаимоисключающие понятия, а скорее даже наоборот:lol:

Conan 15.09.2011 19:17

Кстати, а кто что может подсказать хорошего из индийского кино? Чтобы с ужасами, монстрами, стрельбой, драками, мясом и так далее. В общем, чтобы всё как у людей. А то я в индийском кино разбираюсь примерно, как в азиатском, то есть вообще никак.

Germanik 15.09.2011 20:07

Прямо что б с ужасами и монстрами я естно говоря вообще не припомню. У них ЕМНИП в кино достаточно долгое время вообще были под запретом даже сцены поцелуев.

monah240683 15.09.2011 21:51

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 71562)
Болливуд все-таки снял свой "эпос" про Гитлера.

:lol: Вот бы эту киношку озвучили на русский Е. Шестаков и А. Бочаров - это был бы по истине Шедевр!!! :lol:

Добавлено через 1 минуту
:roll::roll::roll:
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71586)
В Индии серъёзный фильм и фильм с песнями и плясками совсем не взаимоисключающие понятия, а скорее даже наоборот

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 71598)
...кто что может подсказать хорошего из индийского кино? Чтобы с ужасами, монстрами...

Вот всё никак не могу себя заставить из оного посмотреть "Нагин: женщина-змея". Удалять из закладок, тоже пока рука не подымается - всё надеюсь посмотреть...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 71601)
"Нагин: женщина-змея"

Без танцев, естественно - совсем никак, но весело. Музончик для видео тут подобрали толковый! :lol:

Один 16.09.2011 18:02

Цитата:

Кстати, а кто что может подсказать хорошего из индийского кино? Чтобы с ужасами, монстрами, стрельбой, драками, мясом и так далее.

Есть один такой...про робота.:lol:Так и называется "Робот" - еще тот трэш.

ТИМ 16.09.2011 22:35

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 71561)
Посмотрел "Сияние". Когда снимает профессионал, даже дешёвые ужасы с набившим оскомину сюжетом смотрятся совершенно иначе, чем их современные собратья.

Это фильм, где в главной роли Джек Николсон?
Тогда я тоже его весной смотрела... Жутковатый фильм... Особенно напрягала тишина в отеле... Бр-р-р...Да и Николсон сыграл великолепно, вообще люблю его игру;)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Кстати, а кто что может подсказать хорошего из индийского кино? Чтобы с ужасами, монстрами, стрельбой, драками, мясом и так далее. В общем, чтобы всё как у людей. А то я в индийском кино разбираюсь примерно, как в азиатском, то есть вообще никак.

Также почти не разбираюсь, но попался как -то фильм, купила, а дома увидила, что индийский. Ещё не смотрела, но напишу аннотацию, может кого заинтересует.
Фильм называется "13В", жанр "Ужасы. Триллер", продолжительность 146 мин, год выхода 2009, до 16 лет.
Краткое содержание:"
Скрытый текст: да
В сегодняшнем мире основным источником информации и развлечения является телевидение. Так как он из скромного бытового прибора превратился в нечто большое по значимости, он фактически определил уровень власти в семье. Теперь легко идентифицировать иерархию в семье, в зависимости от того, кто управляет пультом дистанционнного управления. Иногда случается, что телевизор понимает эту власть, и он начинает брать на себя своё управление. И так получается, что телевизор начинает показывать вам не то, что идет по программе, а то чтобы вы хотели увидеть. Что случится, когда Махохар к своему ужасу обнаруживает, что его семье грозит опасность
в их новой квартире 13В..."
Вот такой ужастик из Индии с приветом:blink:

Conan 17.09.2011 07:11

Цитата:

Жутковатый фильм...
Да, с Николсоном. Ну, я ничего жуткого там не увидел, но передача атмосферы и экранные планы на крепкую пятёрку.

Один 17.09.2011 12:11

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 71619)
Вот такой ужастик из Индии с приветом:blink:

Все это меркнет перед "Роботом" - один только трейлер внушает ужас.:lol:

Conan 17.09.2011 19:32

Посмотрел Домино, фильм - ядерный :). Кира Найтли, Микки Рурк, Кристофер Уокен, два придурка из Беверли Хиллс и полно ещё других популярных актёров.

Один 17.09.2011 20:12

А я посмотрел снова "Воздушную тюрьму" с Кейджем, Малковичем, Бушеми и Кьюсаком.Лучший фильм с Николасом...да и вообще суперский боевик.

Lex Z 17.09.2011 20:30

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 71643)
А я посмотрел снова "Воздушную тюрьму" с Кейджем, Малковичем, Бушеми и Кьюсаком.Лучший фильм с Николасом...да и вообще суперский боевик.

Поддерживаю. Фильм что надо. Мне ним еще "Тлетеный человек" нравится.

monah240683 17.09.2011 21:25

...Я ещё вспомню фильм "Без лица" 97-го.

ТИМ 17.09.2011 21:45

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 71621)
я ничего жуткого там не увидел, но передача атмосферы и экранные планы на крепкую пятёрку.

Так и я об этом же: страшного вроде ничего и нет, а напряжение держиться весь фильм, хотя для меня страшно и присутствие топора и привидения убитых девочек...да кровь там пролита...но больше напрягает- это тихое помешательство героя Николсона, убедительно этапы показаны как нормальный человек может превратиться в чудовище...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Один (Сообщение 71643)

Тоже люблю этот фильм. Правда давно его не пересматривала. А с Николасом Кейджем посмотрела фильм-катастрофу "Знамение" (Что будет, когда закончатся числа?") Фильм очень понравился, хотя бы потому, что дает надежду... Кто не смотрел - рекомендую. Понравится!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71556)
И не смотри. Он для психов вроде меня.

Lex Z... почему?...

Lex Z 17.09.2011 21:56

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 71647)
Lex Z... почему?...

В фильме много жестокости и насилия. Про семью маньяков. Просто я люблю фильмы жанра слэшер, но я никому их не рекомендую. :)

Один 17.09.2011 22:12

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 71646)
...Я ещё вспомню фильм "Без лица" 97-го.

О! - Кастер Трой. Его сцена в аэропорту убивает меня.:)

Conan 18.09.2011 12:37

"Воздушная тюрьма" - классика :).

Цитата:

но больше напрягает- это тихое помешательство героя Николсона
Да Николсон, кстати, не особенно кривляется. Малый круче в ступор впадал.

monah240683 18.09.2011 13:09

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 71651)
О! - Кастер Трой. Его сцена в аэропорту убивает меня.

Мне интересно было смотреть как актёры перевоплощались, играя то хорошего, то плохого каждый.

Один 18.09.2011 14:40

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 71661)
Мне интересно было смотреть как актёры перевоплощались, играя то хорошего, то плохого каждый.

Особенно в конце фильма...Арчер против Троя.

Lex Z 19.09.2011 22:16

Дорогой друг Гитлер :gestapo:
kinozal.tv

picture

О фильме: Героический эпос в индийском понимании. Сюжет картины строится вокруг последних дней жизни Адольфа Гитлера. "Название фильму дал исторический эпизод: Махатма Ганди написал извергу два письма, увещевая его по-хорошему. Ганди в фильме тоже есть – кадры военного ада перемежаются проходами святого средь полей в сопровождении учеников, он говорит что-то вроде: - Прекрасно быть хорошим, но зло не может сделать человека прекрасным. – Иногда к нему кто-то обращается. Например: - Махатма, я очень волнуюсь, вернётся ли мой муж с войны (он служит в особом, индуском легионе войск СС). – В ответ слышит: - Тяжкие мысли ещё никого не сделали совершенным. –" (ЖЖ)

Фильм можно скачать тут: http://kinozal.tv/details.php?id=865818

Один 19.09.2011 22:18

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71738)
Дорогой друг Гитлер :gestapo:
Фильм можно скачать тут: http://kinozal.tv/details.php?id=865818

Специально такой смайлик поставил?:lol::lol:

Lex Z 19.09.2011 22:25

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 71739)
Специально такой смайлик поставил?:lol::lol:

Кстати нет. :) Случайно получилось. Я сегодня добавил смайлики на форум. А этот фашистский я рисовал еще лет 7 назад.

Cepiyc 20.09.2011 08:20

С нетерпением жду фильма о Высоцком. В шоке от схожести голоса и внешности актера с Высоцким...

Один 20.09.2011 12:06

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 71752)
С нетерпением жду фильма о Высоцком. В шоке от схожести голоса и внешности актера с Высоцким...

Я тоже):) До сих пор гадаю, кто это может быть...всегда думал, что Вдовиченков, а то его нигде не видно.

Один 20.09.2011 15:19

Я посмотрел "Гитлера" - они все-таки танцуют!!!!:lol::lol:

Germanik 20.09.2011 15:35

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 71765)
Я посмотрел "Гитлера" - они все-таки танцуют!!!!

Кто: нацисты или Махатма Ганди?:D

Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru