Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Warlock 04.01.2013 20:23

Re: Фильмы

До определенного предела финал у любого ужастика предсказуем - ничего хорошего не будет, особенно если герой по своей воле связывается с бесовщиной то труба дело, без вариантов.

Фильм не только пытается, но и на самом деле производит сильное впечатление, особенно поначалу. Лично мне подпортили впечатление пошленькие приемчики с выскакивающей мордой - тот случай, когда режиссер так хотел напугать до поноса, что перестарался, и смазал общий очень даже сильный эффект.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Один (Сообщение 108233)
Конец - шик

Про язык? Да, снято отлично

Надеюсь кульминационную сцену из оригинала не забудут переснять, чтоб заиграла новыми красками.

Vart Raydorskiy 05.01.2013 09:41

Блин,ребята,ответьте на вопрос,а то уже третий день тишина,см.далеко выше

Warlock 05.01.2013 10:00

Vart Raydorskiy, документалка там для ДВД-издания, что там еще может быть. Кинопоиск горазд пихать в фильмографию что ни попадя.

Conan 05.01.2013 12:14

Цитата:

... что будет происходить и чем закончится фильм, становится понятно уже после 10-15 минут просмотра
Этим грешат 99,999999999999999999999999999999999999999999% процентов фильмов :D. По-хорошему, там надо количество девяток ещё увеличить, только, думаю, ясно и так.

Я заметил такой момент, чем больше смотришь фильмов и читаешь книг, тем меньше это нравится. Все сюжеты начинают угадываться с аннотации.

Vart Raydorskiy 05.01.2013 15:53

Блин,я думал,там намек на вторую часть будет,хреново

Vlad lev 05.01.2013 16:15

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 108132)
,смотрел фильмографию Момоа,там после Конана Варвара в его списке есть такая фишка-я так понял короткометражка Наследие Конана,смотрел кто нибудь?О чем там?

не попадалась.
(хотя может там -разводка?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 108276)
Блин,ребята,ответьте на вопрос,а то уже третий день тишина,см.далеко выше

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 108277)
Кинопоиск горазд пихать в фильмографию что ни попадя.

это, похоже, и есть ответ на ранее заданный вопрос

Germanik 05.01.2013 17:37

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 108297)
это, похоже, и есть ответ на ранее заданный вопрос

Действительно, похоже, что так.

Lex Z 05.01.2013 22:03

Боже, благослови Америку! http://www.kinopoisk.ru/film/588105/

Тупейший фильм, без малейшего намека на сюжет и достоверность поведения персонажей.
У главных героев, реально, нет ни малейших оснований кого-то убивать и, тем более, погибать самим.
Отличная рецензия на этот фильм есть на кинопоиске:

Без особенно длинного вступления переходу сразу к делу: после этого фильма остается исключительно гадкое ощущение.

Во-первых. По всем статьям: замысел, художественное воплощение, игра актеров, музыка, диалоги — картина всухую проигрывает другим фильмам о парочке киллеров.

Рокси явно не дотягивает ни до ядовитого обаяния Сальмы Хайек в «Одиноких сердцах», ни до безбашенного сумасшествия Мелори в «Прижденных убийцах». Школьница-фрик, решившая выразить свою ненависть к миру через разрядку обоймы в животы ровесников. Поверхностный, неубедительный персонаж, невнятная смесь из Бонни и Лолиты со способностью разве что показывать средний палец и толкать псевдо-философские речи о том, как много в этом мире моральных уродов.

Фрэнк должен бы вызывать сочуствие — эдакий бедняга с метастазами в голове, доведенный до ручки тупицами соседями, несправедливо уволенный с работы, вынужденный терпеть выходки избалованной дочки. Но на самом деле ничего кроме отвращения и жалости этот персонаж не вызвал. Вопрос — ну кто виноват, что ты — обрюзгший разведенный толстяк, у которого нет ни друзей, ни девушки, ни внутреннего стимула что-то поменять в своей ничтожной жизни? Ты сам, Фрэнки, ты сам.

Я люблю слешеры, но идиотическое упоение, с которым показан расстрел младенца — просто верх кинематографической безвкусицы. Не говоря уже о тривиальных приемах типа сцены массовой бойни под приятную легкую музыку за кадром. Не говоря также о сюжетных нестыковках (Где была все это время полиция? Зачем вкладывать в уста главного героя реплику о никчемности Набокова, а потом делать явную отсылку к фильму «Лолита» в эпизоде в закусочной?) Не говоря уже о главном — почему герой грохнул стерву Хлои, но оставил в живых свою собственную дочку, хотя она уменьшенная копия Хлои? Раз мочить всех под одну гребенку — было бы справедливо прикончить и ее, разве нет? А то как-то странно получается — других мы решетим из автомата, а своих ни-ни.

Социальный подтекст в этом фильме если и есть, то только поверхностный, предназначенный для тех же средних американских (и не только) обывателей, чья жизнь замкнута между телевизором, макдональдсом и офисной коробкой. В общем, глупо, неинтересно и неудачно.

1 из 10

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 108287)
Этим грешат 99,999999999999999999999999999999999999999999% процентов фильмов :D. По-хорошему, там надо количество девяток ещё увеличить, только, думаю, ясно и так.

Я заметил такой момент, чем больше смотришь фильмов и читаешь книг, тем меньше это нравится. Все сюжеты начинают угадываться с аннотации.

Нет уж, прости, но кто знал, к примеру, чем закончатся обе части фильма Спуск? http://www.kinopoisk.ru/film/103412/
Весьма удачная сцена с глюками главгероини, когда ей грезится что её подбирает дальнобойщик. Достойный, и, если не неожиданный, то хотя бы с изюминкой, финал.

Conan 06.01.2013 12:23

Цитата:

Нет уж, прости, но кто знал, к примеру, чем закончатся обе части фильма Спуск?
Надо будет глянуть. Возможно, это как раз тот 0,000000000000000000000000000000000000000000000001 % :).

Один 06.01.2013 12:29

"Семь психопатов" - просто охрененный фильм. Смотреть либо в оригинале либо в переводе Гоблина. Полный дубляж, говорят, убил все кино. Рокуэлл божит. Кстати, появилась ТС-ка с переводом Пучкова, качество весьма годное.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru