Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Один 12.07.2011 19:46

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68624)
Первые 2 серии были не очень, зато, начиная с 3 пошла жара. Конечно, не Спартак, хотя, как говорят, от тех же создателей.

Мм не знаю как вам, но мне он сначала тоже понравился, но в последующие серии меня знобило только от тупых диалогов Артура и его смазливого лица. Единственны кто хоть как-то играют это ну...звездочки: Грин,Файнс,Пьюрфой и как там ее кажется...Форлани. Еще чувак которого играет Уинчестер тоже не плох. Но думаю что "Спартак" намного лучше Артурчика.:)

Conan 13.07.2011 07:37

Цитата:

от тупых диалогов Артура и его смазливого лица
Да, с рылом главного героя как-то просчитались. Хотя он же молодой, было бы странно, если бы какого-то старого деда на роль взяли.

Цитата:

Но думаю что "Спартак" намного лучше Артурчика.
Спартак - вне конкуренции :). Можно сказать, эталон!

Germanik 13.07.2011 08:13

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68679)
Хотя он же молодой, было бы странно, если бы какого-то старого деда на роль взяли.

Шон Коннари уже ж играл:lol:

Rock 13.07.2011 09:57

Посмотрел "Борджиа",единственное что держало за просмотром - желание увидеть исторические события в сюжете...ну и игра ACB:)
определенно буду смотреть второй сезон,но ждать его с пеной у рта точно не буду)

Conan 13.07.2011 11:01

Цитата:

определенно буду смотреть второй сезон,но ждать его с пеной у рта точно не буду)
Ага, сериал интересный, но снято нудновато. Тюдоры, к примеру, смотрелись на одном дыхании, хотя местами тоже было нудно. А тут как-то что-то не то.

Germanik 13.07.2011 11:05

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68682)
сериал интересный, но снято нудновато

Надо обязательно и самому посмотреть, что бы понять, что это выражение значит:D

Rock 13.07.2011 11:23

я тоже не понял как это - "снято нудновато" ))
снят он шикарно - декорации,игра актеров,это все на высшем уровне.А вот самими действиями сериал мало что может предложить.Интриги блекнут на фоне Спартака и Рима,боевые сцены тем более(не считая пары пушечных залпов армии французов по папской армии - вот там реалистичность и откровенность меня просто поразила),да и любовные линии там так себе.

Conan 14.07.2011 07:58

Цитата:

Ага, сериал интересный, но снято нудновато.
Интересный в плане исторических событий и прочего, нудновато - подача материала.

Цитата:

снят он шикарно
Шикарно - уже другая характеристика. Снят, да, шикарно.

Цитата:

Интриги блекнут на фоне Спартака и Рима
Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил. Там главное другое. А в Риме и Борджиа интриги, в общем-то, сопоставимы. Просто Рим снят интереснее. Если бы его сняли в стиле Борджиа, тоже было бы нудновато.

Цитата:

да и любовные линии там так себе
Ну дык, они тут не с потолка взяты, а как бы из истории. Поэтому особо не разгуляешься.

Germanik 14.07.2011 08:18

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68693)
Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил.

Батиат и Солоний не интриговали друг против друга? Спартак в конце сериала не начал интриговать против Батиата? Лукреция, Илития и Лициния не интриговали друг против друга? А в "Богах арены" интриг стало в разы больше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Ну дык, они тут не с потолка взяты, а как бы из истории. Поэтому особо не разгуляешься.

Ну как бы что-что, а тема истории Борджиа в потенциале имеет столько возможностей для развития любовных линий, что ни "Тюдарам", ни "Спартаку" и не снилось. Другое дело. как использовать данный потенциал.
Цитата:

А в Риме и Борджиа интриги, в общем-то, сопоставимы. Просто Рим снят интереснее.

Это, как "снят интереснее"? Оператор что-ли под интересным углом снимал?:lol:
Цитата:

Интересный в плане исторических событий и прочего, нудновато - подача материала.

Ну интересны в плане исторических событий практически все исторические фильмы. А какой смысл освещать заведомое историческое фуфло?

Blade Hawk 14.07.2011 08:53

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68694)
Батиат и Солоний не интриговали друг против друга? Спартак в конце сериала не начал интриговать против Батиата? Лукреция, Илития и Лициния не интриговали друг против друга? А в "Богах арены" интриг стало в разы больше.

Ну а интрига Батиата, в отношении Спартака? Ключевая для первого сезона и вышедшая Квинту боком. Лукреция с Криксом - тайны мадридского двора, о которых оказалось прекрасно знает Батиат... Да полно всего. Интриги ведь не только политические.

Germanik 14.07.2011 09:06

Ну да, и это тоже, я просто перечислил, что первое пришло на ум просто для примера. А вообще в"Спартаке" интриг, наверное, даже больше, чем боёвки.

Conan 14.07.2011 09:43

Цитата:

Интриговали, но что значат эти интриги, по сравнению с интригами, затрагивающими судьбы целых стран? Так, бытовуха :). Мне они были не особенно интересны. Тем более что легко просчитывались на перёд.

Цитата:

Это, как "снят интереснее"? Оператор что-ли под интересным углом снимал?
Это субъективное понятие :). Кому-то и "Полёт над гнездом кукушки" интереснее всех фильмов вместе взятых. Каждому своё. Интересность фильма определяется каждым конкретным зрителем.

Цитата:

А вообще в"Спартаке" интриг, наверное, даже больше, чем боёвки.
Ясное дело, но боёвка там высший класс.

P. S. Вроде очевидная вещь, если кто-то что-то пишет на форуме, это его личное мнение. Откуда тогда возникают вопросы - "Это как интереснее?". Ну, если кратко, то вот так - мне интереснее :). Или надо писать перед каждой строкой - "на мой взгляд", "по моему мнению", "я считаю"? Вроде как выше написал "Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил.". Зачем тогда приводить в пример интриги из сериала? На кого-то они впечатление произвели, на меня нет.

Blade Hawk 14.07.2011 09:52

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 68698)
Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил.". Зачем тогда приводить в пример интриги из сериала? На кого-то они впечатление произвели, на меня нет.

Потому что они есть, а ты их не заметил. )

Germanik 14.07.2011 10:59

Цитата:

Интриговали, но что значат эти интриги, по сравнению с интригами, затрагивающими судьбы целых стран?

Ну не знаю, это смотря как рассматравить. Если рассматривать интригу, как самодостаточное явление, то не так уж важно, какое влияние она может оказать на судьбы мира. В то же время самая тупая и простая по исполнению интрижка, в которой главное не замысловатость и сложность, а смелость и напорство её исполнителей может оказать самое большое влияние на судьбы мира.

Цитата:

Тем более что легко просчитывались на перёд.

Ну я бы не сказал, что в том же "Риме" интриги слишком закрученные. Я бы даже сказал бы, что в "Спартаке" они более интригующие что-ли:D Но это уже, действиетльно, субъективное мнение каждого. Объективно же можно однозначно сказать, что и в "Спартаке" было интриг предостаточно. А уже
Цитата:

Мне они были не особенно интересны.

это уже субъективно. Тут да, одному они интересны, другому - нет, но они есть при чём не в малом количестве.
Цитата:

Вроде очевидная вещь, если кто-то что-то пишет на форуме, это его личное мнение. Откуда тогда возникают вопросы - "Это как интереснее?".

Тут вопрос стоял более ене в том почему ты считаешь один фильм интереснее другого, а как ты сочетаешь данные понятия
Цитата:

сериал интересный, но снято нудновато
Цитата:

Вроде как выше написал "Ну, в Спартаке я, например, особых интриг не заметил.". Зачем тогда приводить в пример интриги из сериала?

Ну ты же сказал, что ты их не увидил - вот мы с Блэйдом тебе их и показали:D
Цитата:

На кого-то они впечатление произвели, на меня нет.

Согласен, впечатление дело субъективное, но наявность самих интриг (о чём была речь) - понятие более-менее объективное:) .

Rock 15.07.2011 08:06

начал смотреть доктора Хауса,интересный тащемта и сдобрен юмором

ТИМ 16.07.2011 00:14

Цитата:

Или надо писать перед каждой строкой - "на мой взгляд", "по моему мнению", "я считаю"?

Conan, это вовсе необязательно, однако когда так пишешь, то даешь понять читающим, что это непосредственно твое мнение, ведь часто мы цитируем мысли других людей, высказываем свою точку зрения на опредеенную ситуацию, которая может разниться с официальной. И еще немаловажный фактор (на мой взгляд): общаясь таким образом мы как бы учитываем правовой аспект. Например, я взяла и просто процитировала чью-то мысль, не указав настоящего автора. согласно твоего понятия, читающие воспримут данную мысль как мою, а спустя время объявляется реальный автор... Пока у нас неразбериха с авторскими правами, но не за горами этот "дурдом". Вот например, запретил Резник петь Успенской свою песню "Кабриолет" (свободная трактовка события, читала где-то на ходу!) И всё... а споет - будут проблемы! Так что начиная с малого подчеркивать свое мнение -- в будущем приобретаешь большую правовую безопасность в данном вопросе%) ! И еще, когда подчеркиваешь свое мнение, этим самым ты приглашаешь своих оппонентов. или сторонников к диалогу! Вот так я думаю по этому вопросу;)

По теме. Случайно увидила на диске фильм "Соломон Кейн". Посмотрела минут 30, нравится! Но перевод желает лучшего!

Михаэль фон Барток 18.07.2011 11:58

посмотрел "Час тьмы" - испанский пост-ап хоррор.
при мизерном бюджете фильм, практически камерный, чуть ли не спектакль, создает именно что ощущение конца света, обреченности, безнадеги и тп.
вот что значит хорошо сюжеты писать...

Warlock 18.07.2011 19:26

А я Остров доктора Моро версии 96 года заценил. понравилось. Особенно доставил гиеночеловек рычащий "Есть мясо - закон!" и наступающий на испуганного дохтора Брандо. Заткнул за пояс всех вервольфов на моей памяти.

ТИМ 20.07.2011 18:35

Наконец-то выбрала время и посмотрела "Соломон Кейн"... Впечатлило! и в который раз убедилась, что мне легче читать героическое фэнтези, чем смотреть! Теперь надо бы прочесть "Соломон Кейн" Роберта Говарда.
Каюсь, не все читала у Мастера...:blush:
Хорошая концовка:
"Зло победить не так просто, и я знаю, что с ним придется бороться снова... Сейчас я другой человек... После всех путешествий, после всего, что я видел - я нашел своё призвание!
Было время, когда мир скатывался в мрак, время ведьм и колдовства, когда никто не мог устоять против зла! Но те времена прошли!"
Соломон Кейн.

P.S.Хочется вопросить - а прошли ли...:blink:

Warlock 20.07.2011 20:57

Вложений: 1
Новый Спартак - Лиам Макинтайр

Вложение 3246

ТИМ 21.07.2011 21:15

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68351)
"Тор. Молот богов" Викинги против чудовищ.

Наконец-то посмотрела...:(
Цитата:

Автор: Один (Сообщение 68363)
Я не советую смотреть это кино - полное УГ...даже хуже. Тор бегает по городу при этом размахивая УЗИ и спецэффекты там на уровне детсада. Только настроение испортится.

У кого есть свободное время - посмотрите, а так - не стоит. Тор правда не по городу, а по острову бегает с мечом... Немного скандинавской мифологии, немного оборотней и чудовищ, много кровавых сцен... Но потрясло не это...
там три брата, один очень-очень смуглый, с подвижной мимикой и белоснежными зубами. Так вот, может я и не обратила внимание на его зубки (даже не запомнила как зовут, но там лишь один такой артист смгло-черный) однако испытала просто шок, а потом смеялась. Оказывается во времена викингов были шикарные стоматологи, которые "чинили" им зубки. например у этого братца шикарный вставной зуб слева:blink: вверху... И как только он открывает рот - прямо этот факт в глаза бросается. И зуб,:roll: :roll: по-моему из драгметелла.
В общем, средненький такой фильм, да ещё переводчики не соответствуют образам викингов совершенно, а это играет немаловажную роль в восприятии фильма.

Blade Hawk 24.07.2011 20:01

Тизер-трейлер "Спартак: Возмездие".

Да, не Энди, конечно. Больше всего заметна разница в голосе, разумеется. Но, смотрящим с дубляжом до этого по-фигу само-собой. Ну и по фактуре отличен немного. Он не такой гибкий, кажется...

Warlock 24.07.2011 20:27

Да, с Энди не перепутаешь. С другой стороны, у него внешность более бэдассная, тогда как Уитфилд слишком романтизированый типаж. Отрастить хайратник и будет ацкей барбариан

Blade Hawk 31.07.2011 09:05

Полный трейлер.

Чуть-чуть не хватает харизматичности Лиаму. Но в целом, конечно, зае*ок выходит.

Михаэль фон Барток 15.08.2011 15:37

посмотрел неплохой ужастик "Проклятая" с Кевином Костнером.

любопытно, что мне в сюжете показались знакомыми мотивы, которые не раз использовали и Говард и Лавкрафт - о живущих под землей, в пещерах выродившихся потомках древней расы, которые похищают детей и женщин что бы размножаться...

Conan 16.08.2011 11:40

Посмотрел фильм "Мученицы". По сравнению с этим фильмом, обе части Хостела или там Груза 200 - детские безобидные истории, которые можно показывать в передаче "Спокойной ночи малыши". Сюжет фильма довольно прост и даже, можно сказать, дебилен. Но сюжет тут не важен. Тут важно другое. Что? Смотрите, поймёте. Фильм реально жестяк наивысшей пробы.

Скажу сразу, хотя применительно к фильма говорю такое в редчайших случаях, слабонервным и впечатлительным людям фильм строго противопоказан. Фильм также строго не рекомендуется смотреть женщинами, хотя и кино про них. Детям вообще нельзя показывать, так как может сорвать психику.

Вот ссылка на фильм - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1909310

Камменты лучше не читать, чтобы не нарваться на спойлеры.

Приятного просмотра :). Только потом не говорите, что не предупреждал выше.

ТИМ 16.08.2011 22:37

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 69788)
посмотрел неплохой ужастик "Проклятая" с Кевином Костнером

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 69843)
Посмотрел фильм "Мученицы

Вот ребята смотрят ужастики:blink:, но по всей видимости, там ведь всё придумано? Так? Я не смотрела вышеупомянутые фильмы, тем более внимательно прочла предупреждение, и теперь вряд ли буду их смотреть. Однако я недалеко отстала от них в плане "ужастиков":D И толкнула же меня нелегкая посмотреть фильм "Плесень". Это документальный фильм, причем наш российский. Фильм основан на научных наблюдениях, опытах и, конечно, толика выдумки, или скажем так - домыслов! Однако, скажу, фильм вызывает некоторую оторопь... Неужели всё действительно так, что миром правит плесень? Мы сталкиваемся с ней постоянно, при этом можем даже не замечать её...Она вездесуща и неистребима, "она убивает и спасает от смерти...Она сказочно красива, но вызывает отвращение". Её называют "хлебом дьявола" т "плевком бога"%) В фильме выдвигается гипотеза, что плесень может быть хранительницей жизни на Земле, а может стать чумой ХХ1 века... В общем, фильм достаточно неоднозначный, и в какой-то мере напряг моё сознание...B)

vladimirtsebenko 17.08.2011 00:02

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69858)
Вот ребята смотрят ужастики:blink:, но по всей видимости, там ведь всё придумано? Так? Я не смотрела вышеупомянутые фильмы, тем более внимательно прочла предупреждение, и теперь вряд ли буду их смотреть. Однако я недалеко отстала от них в плане "ужастиков":D И толкнула же меня нелегкая посмотреть фильм "Плесень". Это документальный фильм, причем наш российский. Фильм основан на научных наблюдениях, опытах и, конечно, толика выдумки, или скажем так - домыслов! Однако, скажу, фильм вызывает некоторую оторопь... Неужели всё действительно так, что миром правит плесень? Мы сталкиваемся с ней постоянно, при этом можем даже не замечать её...Она вездесуща и неистребима, "она убивает и спасает от смерти...Она сказочно красива, но вызывает отвращение". Её называют "хлебом дьявола" т "плевком бога"%) В фильме выдвигается гипотеза, что плесень может быть хранительницей жизни на Земле, а может стать чумой ХХ1 века... В общем, фильм достаточно неоднозначный, и в какой-то мере напряг моё сознание...B)

Лавкрафт написал рассказ "Заброшеньій дом" на похожую тематику

Cepiyc 17.08.2011 08:17

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 69843)
Посмотрел фильм "Мученицы". По сравнению с этим фильмом, обе части Хостела или там Груза 200 - детские безобидные истории, которые можно показывать в передаче "Спокойной ночи малыши". Сюжет фильма довольно прост и даже, можно сказать, дебилен. Но сюжет тут не важен. Тут важно другое. Что? Смотрите, поймёте. Фильм реально жестяк наивысшей пробы.

Скажу сразу, хотя применительно к фильма говорю такое в редчайших случаях, слабонервным и впечатлительным людям фильм строго противопоказан. Фильм также строго не рекомендуется смотреть женщинами, хотя и кино про них. Детям вообще нельзя показывать, так как может сорвать психику.

Вот ссылка на фильм - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1909310

Камменты лучше не читать, чтобы не нарваться на спойлеры.

Приятного просмотра . Только потом не говорите, что не предупреждал выше.

Посмотрел с другом. Почему то не впечатлило и не понравилось. Даже не было жутко или страшно. Словом не пошло.
На первом месте по ужастикам (хотя я бы сказал по отвращению и непринятию) остается "Сербский фильм".

Conan 17.08.2011 08:18

Цитата:

Я не смотрела вышеупомянутые фильмы, тем более внимательно прочла предупреждение, и теперь вряд ли буду их смотреть.
Мученицы - не совсем фильм ужасов. Это фильм про обезбашенных садистов с идиотской идеей, не выдерживающей критики с научной точки зрения, и их действия. Тут нет никаких монстров (разве что галюны одной из героинь), потусторонних явлений и прочего. Всю пакость в фильме творят обычные люди. Причём снято всё без прикрас и реалистично.

Михаэль фон Барток 17.08.2011 08:45

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69858)
но по всей видимости, там ведь всё придумано?

да, сюжетоы перетакают один в другой, все уже "где-то было" и тп.
но это почти про любой жанр можно сказать.
он личного мастерства\таланта режиссера зависит сумеет ли он вдохнуть жизнь в жанр, принести что-то свое, живое.
или так и прорезвится на "отсылках к клише" и прочем постмодернизме.
поэтому я кстати, и полюбил последнее время испанские и испаноязычные фильмы.
они там не гении, нет.
просто они пугают ВСЕРЬЕЗ (насколько выходит, дело другое) а не упражняются в знании жанровой киноклассики и ироничном взгляде на нее.

ТИМ 17.08.2011 09:35

В "полную силу" готовлюсь к просмотру "Конана". Иду ЗАВТРА!!!! Ура!!!! :dance: :dance: :dance: Места самые шикарные!!!:good:
Пересмотрела классику -- "Конан-варвар", в программе на вечер -:D "Конан-разрушитель"!:rolleyes:

Cepiyc 17.08.2011 10:01

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69887)
В "полную силу" готовлюсь к просмотру "Конана". Иду ЗАВТРА!!!! Ура!!!! Места самые шикарные!!!
Пересмотрела классику -- "Конан-варвар", в программе на вечер - "Конан-разрушитель"!

Я ТОЖЕ ХОЧУ-У-У!!!!!!!!!

ТИМ 17.08.2011 11:36

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 69897)
Я ТОЖЕ ХОЧУ-У-У!!!!!!!!!

Пересмотреть классику???:blink:
Шучу, конечно! Просто приподнятое настроение в предкушении:rolleyes: ...
Кстати, иду в кинотеатр с :wub: .Правда об этом он ещё не знает!
Cepiyc, а у вас разве в городе не будут показывать? Ты ж вроде писал, что премьера и у вас тоже 18 августа? Или с работой не получается? Сочувствую искренне, но всё равно ты СВОЕГО "Конана" посмотришь именно в СВОЁ время!!!!! И надеюсь, как и сама, получить от этого удовольствие!:P
Кстати, Cepiyc, накануне нашего праздника поздравляю тебя:drink2: со вторым "погоном"!!!! Надеюсь, что админы "повесят" к юбилею и тебе, и monah240683! А то что-то вы у нас "однопогонники"!;)

Cepiyc 17.08.2011 11:49

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69905)
Пересмотреть классику???

Уже сделал.

Цитата:

Правда об этом он ещё не знает!

Удачи!
Цитата:

Cepiyc, а у вас разве в городе не будут показывать? Ты ж вроде писал, что премьера и у вас тоже 18 августа? Или с работой не получается? Сочувствую искренне, но всё равно ты СВОЕГО "Конана" посмотришь именно в СВОЁ время!!!!! И надеюсь, как и сама, получить от этого удовольствие!

В моем городе не показывают, а в столицу не получается поехать.

Цитата:

Кстати, Cepiyc, накануне нашего праздника поздравляю тебя со вторым "погоном"!!!! Надеюсь, что админы "повесят"

Ты о 300 благодарностях? Спасибо!
Надеюсь нас самих не повесят к празднику. :)

Не знаю только, как тебя отблагодарить за твой подарок? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

ТИМ 17.08.2011 12:06

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 69908)
Не знаю только

Это мой личный подарок, который, надеюсь, тебя порадовал. Мне очень приятно!!!! Конечно, искренне жаль, что у тебя в городе не показывают "Конана", но зато у тебя теперь есть том саги!!! И это здорово!!!! Спасибо!

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 69908)
Надеюсь нас самих не повесят к празднику.

Да, да, помечтай!!! Этого еще заслужить надо!!!
С мировой премьерой тебя!!! Хорошего настроения!!!:) :) :)

Cepiyc 17.08.2011 12:51

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69910)
Это мой личный подарок, который, надеюсь, тебя порадовал. Мне очень приятно!!!! Конечно, искренне жаль, что у тебя в городе не показывают "Конана", но зато у тебя теперь есть том саги!!! И это здорово!!!! Спасибо!

Очень-очень порадовал. Жду с нетерпением окончания рабочего дня.

Gorefes 18.08.2011 04:55

И вот настал день которого все так ждали

mr_painter 19.08.2011 14:30

ХА!!! Кром!!! Я уже сегодня посмотрел!!! Спойлить не буду, скажу только, что, как по мне, образ Конан получился действительно конановским!
А смотрел классно, шестой ряд посередине, с утра, в почти пустом зале!

Кстати, предлагаю обсуждение отложить на попозже, пусть посмотрят все в большинстве.

Cepiyc 19.08.2011 15:24

А какой хоть у него цвет глаз!?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:32.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru