Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

monah240683 14.06.2011 22:08

Re: Фильмы

B) Я когда-то в бессознательном детстве испугался "Живых мертвецов"... 2, кажись. Этой зимой, из-за отсутствия фильмов которые меня хоть немного пугают или хотя бы напрягают в нужном направлении, решил пересмотреть. :lol: Хохотал до упаду, причём как над отдельными сценами так и над качеством самого фильма...

Облом по испугу получился... :(

Михаэль фон Барток 15.06.2011 06:52

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67431)
Я когда-то в бессознательном детстве испугался "Живых мертвецов"... 2, кажись.

я их посмотрел в "сознательном детстве" - лет в 12-13, и как-то сразу понял, что это "юмор такой".
выражения "черная комедия" не знал, но суть уловил.
недавно показывал даме сердца, а она у меня почти на десять лет моложе, так вот ей тоже понравилось, значит не в ностальгии дело, а в самом деле фильм прикольный :)

monah240683 15.06.2011 11:01

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 67433)
...это "юмор такой".

Да и немного плоский, но тогда почему-то воспринималось как ужастик первой категории. :D

Cepiyc 16.06.2011 08:33

http://www.swcomics.ru/index.php/com...f-thrones.html
Комиксы с серии "Игра престолов"!

Germanik 16.06.2011 09:31

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 67480)
http://www.swcomics.ru/index.php/com...f-thrones.html
Комиксы с серии "Игра престолов"!

Ну вообще-то это не совсем "Игра престолов":D

Cepiyc 16.06.2011 09:48

"Песнь льда и пламени"? Или как ?

Germanik 16.06.2011 10:06

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 67486)
"Песнь льда и пламени"? Или как ?

И даже не она:D

Cepiyc 16.06.2011 10:11

7kingdoms.ru называет "Игра престолов" значит будет называтся так - они переводчики им и флаг в руки.

Germanik 16.06.2011 10:14

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 67490)
7kingdoms.ru называет "Игра престолов" значит будет называтся так - они переводчики им и флаг в руки.

Ну я бы так сказал - цикл "Повести о Дунке и Эгге" имеет такое же отно шение к "Игре престолов" и ПЛиО, какое "Хоббит" имеет к "Властелину колец":D

Пелиас Кофийский 18.06.2011 19:46

Смотрю 487 серию Ван Пис)))
вот и в подписи картинка из него))

Conan 18.06.2011 19:50

Смотрю Тюдоры. Нормально вроде. Уже 6 серий посмотрел. Что интересно, от "Ещё одна из рода Болейн" интерпретация событий коренным образом отличается. Надо что-то почитать, как было на самом деле.

Germanik 18.06.2011 20:16

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67545)
Смотрю Тюдоры. Нормально вроде.

Я тоже планирую этот сериал посмотреть:D
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67545)
Что интересно, от "Ещё одна из рода Болейн" интерпретация событий коренным образом отличается. Надо что-то почитать, как было на самом деле.

Не знаю насчёт "Ещё одной из рода Болейн", но насчёт "Тюдоров" слышал, что там историческая достоверность сильно хромает. Ещё на аналогичную тематику есть односерийный фильм «Генрих VIII и его шесть жён». Правда этот фильм довольно древний - 1972 года. Его раньше периодически показывали на УТ-1 (Первом национальном).

Conan 19.06.2011 07:56

Думаю, там не всё так просто было. Это, как говорить, что троянская война началась сугубо из-за Елены Прекрасной. Генрих, скорее всего, было той ещё хитрой жопой. А развод с женой был лишь предлогом для реализации его целей. То, как быстро он забыл вторую жену, яркое тому подтверждение.

Germanik 19.06.2011 08:37

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67552)
Думаю, там не всё так просто было. Это, как говорить, что троянская война началась сугубо из-за Елены Прекрасной. Генрих, скорее всего, было той ещё хитрой жопой. А развод с женой был лишь предлогом для реализации его целей. То, как быстро он забыл вторую жену, яркое тому подтверждение.

Ну точно, как оно там было, наверное, не скажет уже никто:D Я думаю, что Генрих VIII всё-таки развёлся с Екатериной Арагонской всё-таки больше из личных соображений, чем специально. что бы разорвать отношения с папой (Генрих не жил с Екатериной, как муж с женой, до официального развода 8 лет). Хотя с другой стороны я согласен, что дело с разводом послужило лишь катализатором разрыва с папством, так как это назревало довольно давно. Возможно не именно в тот период, но лет через 10 -20 разрыв с папством всё-равно бы произошёл пусть и под другим предлогом. Если бы Генрих не получил бы поддержку от общества с чёрта с два ему бы удалось ввести англиканство.

CmerCh 19.06.2011 13:52

Нашла время и посмотрела фильм Михалкова "Утомленные солнцем-2". Длинннноооооваааат.........Нравятся мне фильмы про войну и тут вроде как неплохо, но так затянуто...Оператор(или монтажер) как муха в зимней спячке. То медлеееннннооо наедет, то медлеееннноо отъедет камерой.......Местами включала перемотку на таких вещах, тем более когда без звукового сопровождения было.
Немного удивил еще кастет-напальчник у героя Михалкова - самодельный?на зоне?что-то не догоняю...
Почему-то кадры когда спалили всю деревню в одном сарае не впечатлили, хотя ведь в реальности такие дела фашисты и творили. Больше впечатлили сцены с боевыми учениями люфтваффе над судном под защитой Красного Креста. Вот такие вот случайности и решают многое.
В целом интересно, но занудно.

Germanik 19.06.2011 14:39

Цитата:

Автор: CmerCh (Сообщение 67559)
Больше впечатлили сцены с боевыми учениями люфтваффе над судном под защитой Красного Креста. Вот такие вот случайности и решают многое.

Да, этот момент - творческая находка Михалкова:lol:

Conan 19.06.2011 16:52

Цитата:

но лет через 10 -20 разрыв с папством всё-равно бы произошёл пусть и под другим предлогом
Вот то-то и оно. А там уже одно наложилось на другое.

Цитата:

Немного удивил еще кастет-напальчник у героя Михалкова - самодельный?на зоне?что-то не догоняю...
У Михалкова в "шедевре" много таких непонятных моментов. Ему виднее, он архивы изучал.

Цитата:

В целом интересно, но занудно.
Такие фильмы надо смотреть по частям. Я три дня смотрел.

В целом фильм - позор и плевок в сторону ветеранов. Да, многое, что там показано было. Но ещё больше было того, что принято называть подвигами. Ну а Михалков - подстилка :). Готов поспорить, пришёл бы сейчас к власти аналог Гитлера, но бы побежал лизать задницу и ему. Со временем, наверное, и фильмец бы появился, в котором оказалось, что Гитлер, мол, нёс свет в СССР, а тупые совки его не поняли.

Germanik 19.06.2011 19:10

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67564)
Ну а Михалков - подстилка . Готов поспорить, пришёл бы сейчас к власти аналог Гитлера, но бы побежал лизать задницу и ему.

Да, у Михалковых это в крови:D

CmerCh 19.06.2011 20:48

Нееее)))) на три дня меня бы не хватило)))) разом осилила! конечно под конец глаза уже слезились от напряжения (правда напряжение к сожалению не от сюжета) уф!

Соглашусь, что есть в этом фильме что-то из жоплизачества) не без этого) но "бесогон-тв" это "альтернативно":D
Ну такой вот он, Михалков.

Добавлено через 4 минуты
Но ведь до этого у него были и отличные режиссерские работы, что с этими то произошло? Может не стоило в один фильм лепить такой объем информации с его размахом?

Conan 20.06.2011 15:20

Цитата:

Но ведь до этого у него были и отличные режиссерские работы, что с этими то произошло?
Были да всплыли.

Warlock 20.06.2011 15:44

Посмотрел итальянский пеплум "Геракл в царстве теней". Рег Парк крайне фактурен, да и сыграл на 2 головы лучше Шварца в той же роли - а больше от него тут и не требовалось. Сам фильм - прям ожившие картины Вальехо с мускулистыми героями и красотками в живописно-мистическом антураже античных дворцов и подземелий. Жаль что Конана не снимали итальянцы в те дремучие 50-60е годы - это было бы нечто.

Germanik 20.06.2011 16:00

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 67576)
Посмотрел итальянский пеплум "Геракл в царстве теней".

А я сейчас смотрю "Клеопатру" с Элизабет Тейлор (как всегда просмотреть весь фильм за один раз не получается:D ).

ТИМ 20.06.2011 18:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67577)
А я сейчас смотрю "Клеопатру" с Элизабет Тейлор (как всегда просмотреть весь фильм за один раз не получается ).

А я смотрю "Аватар" (как всегда частями, как и ты, Germanik) Имею привычку не смотреть когда бум...;) А спустя время в хорошем качестве, а может когда душа будет готова. Вообще считаю, что каждому фильму своё время!!! Вот и "Аватар" захватил. И тут выбирать или на форуме или фильм!!!%) :D

ТИМ 20.06.2011 19:22

Форум круче "Аватара" !!!!:D Пока бегло не прошлась, уйти не смогла!!!:rolleyes:
Ещё хочу спросить -- кто-нибудь смотрел "Неоспоримый" (трилогия -- 2002, 2006, 2010) -- купила для :wub: , в видеосалоне раскрутили%) И вот думаю, хороший или нет???%), а себе -- "Притворись моей женой" с Адамом Сэндлером (я его просто обожаю!!!) Какие-нибудь отзывы есть?;)

Germanik 20.06.2011 20:15

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67581)
Вот и "Аватар" захватил. И тут выбирать или на форуме или фильм!!!

Выбирай нас, с нами веселее!:lol:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67582)
кто-нибудь смотрел "Неоспоримый"

А о чём это?

ТИМ 20.06.2011 20:39

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67583)
А о чём это?

Так я-то и незнаю. В аннотации к диску написано:" Неоспоримый" - Получив срок за изнасилование и лишившись своего звездного титула, чемпион по боксу в тяжелом весе Джорж Чемберс оказывается в знаменитой своими жесткими порядками тюрьме Свитуотер, где уже 10 лет неприкасаемым чемпионом является грозный Монро Хатчинс. Непобедимый Чемберс знает, что в мире нет боксера лучше него, и он готов это доказать" Это к первой части.
"Неоспоримый -2" - бывший чемпион мира по боксу во время визита в Россию случайно попадает в криминальную разборку, связанную с высшими правительственными чинами и против него фабрикуется ложное дело. Дорога домой будет долгой и трудной, проходящей через суровую российскую тюрьму...
"неоспоримый-3" Юрий Бойка - российский чемпион подпольных боев без правил, постепенно оправляющийся от полученной в последнем поединке травмы, решает вернуться на ринг. Победив в бою нынешнего чемпиона тюрьмы "Черные холмы", его босс Гага - решает отправить его на международный чемпионат тюремных поединков"

Вот такая аннотация. Здесь для меня все -terra inkognito! Поэтому и спросила вашего мнения:blink: А как бы хотелось ещё угодить, "Спартак" ему очень понравился!:good: По твоей, Germanik, рекомендации! Спасибо!!!!

monah240683 20.06.2011 20:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67583)
А о чём это?

Это не та трилогия о которой Блэйд когда-то небольшой положительный отклик давал?
Или это я спутал с "Кровь и кость"? %)

..."Неоспоримый" смотрел 2 первые части, давно - ну ничё так фильм.

Blade Hawk 20.06.2011 21:16

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67589)
Это не та трилогия о которой Блэйд когда-то небольшой положительный отклик давал? Или это я спутал с "Кровь и кость"?

Та. ) "Кровь и кость" я тоже хвалил, впрочем. )

ТИМ 20.06.2011 21:22

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67589)
Это не та трилогия о которой Блэйд когда-то небольшой положительный отклик давал?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 67591)
Та. ) "Кровь и кость" я тоже хвалил, впрочем. )

Пожалуйста, где почитать можно? Здесь на топике?:)

monah240683 20.06.2011 21:36

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67592)
Пожалуйста, где почитать можно? Здесь на топике?

Я уже и не помню, здесь-ли %), но то что "Кровь и кость" мне понравился больше - это однозначно. Действительно, после отметки Блэйда я закинул фильм себе в закладки памяти, но посмотрел уже тогда, когда один из моих камрадов по тренировке настоял, мол, там тай-цзы есть - я не поверил и решил сам посмотреть. :D

Blade Hawk 20.06.2011 21:49

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67592)
Пожалуйста, где почитать можно? Здесь на топике?:)

Да, где-то здесь. ) 1102 пост.

Germanik 20.06.2011 23:07

На днях посмотрел фильм "Перси Джексон и похититель молний". Что же сказать фильм раслабляющий, без замашек на культовость и без какой-то особой философии. Короче не плохой фильм, но сомневаюсь, что вечатление от него останется надолго:D Расчитан он, наверное, в больше мере на подростковую аудиторию. Косяков, конечно, хватает (главный косяк это то почему Зевс решил, что похититель молний именно перси а не какой-нибудь другой из полубогов), но это только если на него смотреть, как на серъёзый фильм, со серъёзным смыслом. А для фильмов подобной направленности то, что было в "Похитителе молний" и косяками назвать трудно (возможно даже. что они сознанно были вставлены или не исправлены). Например, то же подозрение Зевса в отношении Перси, не составляло большого труда для авторов фильма более логически обосновать - но зачем напрягать зрителя лишней смысловой нагрузкой - фильм же отдыхающий:D Ну ещё, если бы я был поклонником творчества Рика Риордана ябы обязательно отметил многочисленные расхождения фильма с первоисточником. Но так как я не поклонник Рика Риордана. то отмечать не буду - меня и так фильм вполне устроил:D Отдохнул, можно сказать:D

Conan 21.06.2011 14:02

В общем, закончил смотреть первый сезон Тюдоров. Сегодня начинаю смотреть второй. Всем любителям старины рекомендую. Любители порева тоже найдут немало интересного. Особенно последние кадры последней серии. Фетишистам должно понравиться . Ситуация там довольно ржачная и эпичная как для конца сезона :).

Germanik 21.06.2011 14:41

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67634)
Любители порева тоже найдут немало интересного.

Ну любители порева, я думаю, всё-таки найдут больше инересного в видео от "Приват":lol:

Conan 21.06.2011 16:27

Цитата:

Ну любители порева, я думаю, всё-таки найдут больше инересного в видео от "Приват"
Что за "Приват"?

mr_painter 21.06.2011 17:58

:huh:

monah240683 21.06.2011 18:59

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67641)
Что за "Приват"?

:) Хм, ну, буквально - "Приват", что тут ещё добавить?

:roll: Германик, тут просто не сразу видать поняли, что ты имел ввиду - буквально.

Germanik 21.06.2011 19:43

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67641)
Что за "Приват"?

:blink:Хм, видно ты точно не любитель порева:lol:

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67645)
Германик, тут просто не сразу видать поняли, что ты имел ввиду - буквально.

А что тут ещё можно иметь ввиду?
Кстати, Монах, почему ролик на самом интересном обрывется?:D

monah240683 21.06.2011 21:51

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67649)
Кстати, Монах, почему ролик на самом интересном обрывется?

:D Потому, что я тоже не любитель порева! :roll: Я на нём засыпаю от однообразности протекания "сюжета"! :pobit: Из "клубники" - эротику ещё какую могу одним глазом посмотреть и то, если девушка надоумит.
Ну а если по правде, то вообще я к этому жанру серьёзно не отношусь ни капли, так - возможность поржать и лузы половить в основном. Но просто тут с нами девушки, а они таких шуток не понимают, а мне уже досталось по самые помидоры, сам знаешь от кого за то что поддержал шутку на эту тему. Больше не хочу...

P.S.
:D Собственно я и подумал, что это именно тот "Приват" потому, что мне заставка эта единственно, наверное, и нравится - красиво смотрится - потому и запомнилась.

Germanik 21.06.2011 22:26

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67654)
Потому, что я тоже не любитель порева! Я на нём засыпаю от однообразности протекания "сюжета"!

Это ты рано засыпаешь - там потом всё-таки позы меняют:lol:

Цитата:

Ну а если по правде, то вообще я к этому жанру серьёзно не отношусь ни капли

Монах, ты конечно мне не поверишь, но я тоже не считаю порнуху серъёзным высокохудожественным кино:D

Цитата:

Но просто тут с нами девушки, а они таких шуток не понимают, а мне уже досталось по самые помидоры, сам знаешь от кого за то что поддержал шутку на эту тему.

Да знаю-знаю:D

Цитата:

Собственно я и подумал, что это именно тот "Приват" потому, что мне заставка эта единственно, наверное, и нравится - красиво смотрится - потому и запомнилась.

Правильно подумал:)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru