Re: Фильмы
Наконец-то досмотрел "Клеопатру" (1963 года) с Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном в главных ролях. Этот фильм я конечно смотрю не в первый раз, просто сейчас решил обновить его в памяти пока свежи впечатления от просмотра "Рима" (тоже не в первый раз) , так же моему решению пересмотреть фильм в немалой доле поспособствовал диалог с Монахом об образе Клеопатры:D . Ну что скзать - пусть фильм провалился в прокате, пусть у него нет того накала интриг, какой есть в "Риме", пусть скорость разварачиваемых событий в данном фильме далека от скорости в современных экшенах, пусть говорят, что фильм снимался в попыхах без цельного сценария, с большой долей импровизации и далеко не всегда точно передавал реальные исторические события, но не смотря на всё это фильм можно назвать шикарнейшим, а с поправкой на время его съёмок - вообще шедевром. Да, как-то просто не верится, что почти 50 лет назад могли снимать такие красочные фильмы. Временами даже удивляешся. как некоторые моменты можно было снять без компьютерных технологий (битва при Акцие в "Клеопатре" точно получилась намного зрелищней, чем в "Риме":lol: ). Очень понравилась игра актёров особенно Элизабет Тейлор (Клеопатра), Ричард Бартон (Антоний) и Рекс Хэррисон (Цезарь). Конечно, сами образы Клеопатры, Антония и Цезаря уж слишком идеализированы о сравнению с их историческими прототипами, а Октавиана - наоборот, излишне демонизированый:D Цезарь вообще на мой взгляд изображён, как почти не погрешимый правитель:D Кстати, Антоний в исполнении Ричарда Бартона мне чем-то внешне напомнил Антония в исполнении Пьюрфоя (но только внешне, внутренне образы уж слишком разные). Хотя хронологически правильнее, наверное, было бы сказать наоборот, что Пьюрфой напомнил Бартона:D Нельзя также не отметить в фильме шикарнейшие поистинне монаховские монологи героев, когда в их конце забываешь о чём говорилось в начале:lol: Конечно, эти монологи значительно убивают составляющую экшена в фильме, но привносят что-то своё неповторимое, чего уже практически нет в современных фильмах, а осталось в тех временах, когда фильм строился в большей мере на игре актёров, чем на декорациях и спецэффектах (хотя именно в "Клеопатре" и наметился переход от первого ко второму:D ). Так что фильм, не смотря на некоторую затянутость произвёл потрясающее впечатление (и это с учётом, что смотрел я его не в первый раз).
|
Посмотрел наконец шестую серию "Игры престолов". Дрого переплавил золотой пояс в котле из под похлебки? WTF? Неужели и в книге такая х-ня была? Королевская охота, где Барристан разгуливает в доспехах? И самое главное, неужели Аррены - что мамаша, что дебил-сынок и в романе такие **нутые?
Однако в целом сериал продолжает удивлять в положительном смысле. Тирион и Кхал неизменно жгут... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://maelgon.livejournal.com/408373.html#cutid1 |
Цитата:
Цитата:
Вон, у Пелиаса на странице есть ролик под названием "Доигралась". Было интересно смотреть)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За пару дней посмотрел весь сериал, проглатывал одну за другой -вот какой интересный оказался.на мой взгляд,все же он уступает Спартаку,но не сильно.Здесь за главную тему взята политика,там больше бизнес(причем самый кровавый бизнес).Декорации в Риме просто фантастические,даже мысли допустить не мог,что все не по-настоящему.Характеры героев такие разные и интересные - Пулло,Варрен,Цезарь,Атия потрясные персонажи,Пулло чем-то Конана напоминает,наверное своим стилем жизни,Цезарь - расчетливый стратег и политик,Атия - аналог Лукреции из Спартака.Во втором сезоне раскрываются персонажи Антония и Октавиана,собственно Октавиан мне не понравился, повзрослевший он стал похож на бесчувственного робота,жаждущего власти и готового на все ради нее,не так себе я представлял исторического Октавиана.Историчность сериала - отдельная тема для разговора,просто мастерски связанные сценаристами сюжетные выдумки и исторические факты, некоторые исторические ошибки присутсвуют,но не так это страшно выглядит.Сюжет драматичен(иногда даже трагичен и чуть не пробивало пустить слезу :'( ,но я все-таки выдержал! :D ) сдобренный местами хорошим юмором.Из минусов разве что боевку могу выделить и отсутствие сцен крупных сражений,пратически всегда показывают результат.Уверен,что в будущем еще не раз его пересмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Или я не по теме:blink: ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: да
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: да
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут На волне просмотра фильмов о Клеопатре просмотрел "Клеопатру" 1999 года. Походу это телевизионный сериал, в главных ролях которого снялись такие звёзды, как Тимоти Далтон (Цезарь) и Билли Зейн (Антоний), роль же самой Клеопатры исполнила мало кому известная на тот момент чилийская актриса Леонор Варела. Сценарий в фильме очень похож на сценарий "Клеопатры" с Элизабет Тейлор (возможно даже это просто римейк), но в то же время сценарий у "Клеопатры" 1999 года более целостный (видимо учли ошибки предшественников) и логически обоснованный, намного меньше наивняка, многоминутные монологи в этом фильме заменили более компатные дилологи (что не может не радовать, так как от них меньше устаёшь, и диологи всё-таки выглядят реалистичнее, чем монологи, которые кажутся искусственными). Тимоти Далтон прекрасно сыграл Цезаря. но не такого Цезаря, каким я его представляю. Билли Зейн тоже довольно не плохо сыграл Антония (правда тут тоже Антоний слишком идеализирован), но во время битвы при Акции Антонию было 53 года, на что Билли Зейн того времени (тогда ему было 33 года, а выглядел он и того моложе) явно не тянет. Он казался даже моложе Октавина, хотя реальный Октавиан был младше Антония на 20 лет. Леонор Варела тоже сыграла довольно не плохо, хотя её игра и казалась чуть по слабее на фоне двух предыдущих актёров. Ну и главный злодей конечно же Октавиан :D Битвы в фильме показаны на довольно высоком уровне. Вообще фильм 1999 года я считаю самым зрелищным и самым динамичным из всех фильмов о Клеопатре не зависимо от даты выхода фильма. Но это только если сравнивать фильмы не зависимо от даты выхода, но стоит учесть, что фильм с Элизабет Тейлор вышел на 40 лет раньше, и был событием для своего времени, фильм же 1999 года, можно сказать, затерялся среди других зрелищных современных фильмов. Ну и как всегда чуть-чуть (глубоко не буду вдаваться) проедусь по историческим ляпам. Об возрасте Антония я уже говорил, второе, что хочу отметить - это слишком большая смуглокожесть Клеопатры и её семьи, хотя все они были почти что чистокровными македонцами, да и одевались представители семейства Птолемеев в большей мере в эллинистическом стиле, чем в египетском ( но это уже ляп практически всех аналогичных фильмов). Ну и хочу отметить - не знаю почему, но практически во всех фильмах описывающих аналогичный период Брута убивают, хотя действительно он покончил с собой после битвы у Филипп. Есть и другие исторические ляпы, но как-то не сильно на них хочется останавливаться, так как фильм в общем понравился :D . Теперь планирую для целостности картины просмотреть "Антония и Клеопатру" 1973 года, снятую по произведению Шекспира, и фильм 2003 года "Римская империя. Август". Последний у меня есть уже на харде :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
да там эта система рейтинга,у меня нифига не качают)
|
Цитата:
|
не помню,мб полгода назад.Я скачивал оттуда то,что не мог найти в DC у себя,т.е. эксклюзив,а на эксклюзиве рейтинг поднять было сложно))
|
Цитата:
К тому же действительно - там сейчас главное таймбонусы, а рейтинг важен только для ограниченного числа закачек в день, если таймбонусов вообще нет... |
|
Наконец посмотрел весь сезон "Игры престолов". В целом классный сериал. Буду ждать второй сезон.
P.S. Нахрена Мартин угробил Дрого? Такой ведь харизматичный, сильный и правдоподобный персонаж. По-сути, некто вроде Чингиз-Хана вырисовывался... Хотя Барток уже говорил, что Мартину больше по нраву эпичная политика, да разговоры, а эпичных войн он не особо любит... |
Цитата:
что бы немного обмануть ожидания публики. думали во второй части Дрого во главе своих орд... а вот вам :) Добавлено через 10 минут и еще, Блэйд, про битвы... ты не можешь не знать, что на войне собственно боестолкновение занимает ничтожную часть времени. остальное - (в средневековых условиях) пресловутое рысканье по округе в поисках пожрать. и что в стычках с похожими разьездами противника гибнет порой чуть ли не большая часть от общего кол-ва потерь. |
Цитата:
Цитата:
И про "большую часть"... ты это откуда вообще взял? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: по сюжету
|
Ну да, и в реале, известные и выдающиеся люди довольно часто умирают нелепо.
|
Начал смотреть "Игру престолов", сегодня посмотрел первую серию. Что же впечатления в целом очень положительные, но всё-таки пока в моём личном рейтинге всё-таки чем то не дотягивает до "Спартака" или "Рима". Возможно не последнюю роль в этом играет то, что сюжет я знаю наперёд, то есть интрига для меня убита напрочь:lol: Что можно сказать, судя по первой серии фильм зрелищный, интересный, абстрогируясь от того, что я знаю сюжет наперёд, можно даже сказать, что в нём присутствует нехилая интрига:D Ну недочёты, понятное дело, тоже есть. Не буду говорить о тех косяках, которые на совести Мартиена, скажу только о тех, которые на совести авторов книги.
Скрытый текст: Частично раскрывается сюжет первой серии
|
Цитата:
|
Наконец, просмотрел фильм 1972 года "Антоний и Клеопатра" с Чарлтоном Хестоном в роли Антония, который является экраизацией одноимённой пьесы Уильяма Шекспира. В очередной раз я убедился, что экранизация пьес - это не моё. Возможно для поклонников Шекспира или Чарлтона Хестона - этот фильм стоящая вещь, но как для меня довольно средненько. Практически по всем параметрам (зрелищность, бюджетность и т. д.) этот фильм утупает "Клеоатрам" 1999 и 1963 года. Единственное, что хочу отметить, что шекспир показал Октавиана не таким подонком, как он был показан в двух вышеозначенных фильмах. А вот Хестон с его игрой антония почему-то симпатии не вызывал. Про исторические косяки говорить не буду, потому что это же Шекспир :D
|
А мне так жаль потраченный впустую вечер (лучше бы на форуме была!!!!). Смотрела рекомендованную убойную комедию с Адамом Сэндлером и Дненнифер Энистон "Притворись моей женой":( :( :(
Что хоть как-то утешило - так просмотр был вдвоем с :wub: и приходилось смеяться!!!:D ЭХ, или запросы у меня к комедиям возросли или комедии современные обмельчали;) |
Согласен, что "притворись моей..." фильм довольно-таки отстойный! :D
Я этот фильм только ради Николь Кидман и смотрел. Еле осилил до конца. Вправду говорят, что Дженнифер Энистон из фильма в фильм играет одни и те же роли. Как и Эштон Катчер :D Это, конечно, не плохо, если фильм хороший. Но не в этот раз :D |
вчерась отсмотрел Мальчишник в Вегасе. под пивко. но почему-то все равно не покатило. нимогу припомнить ни одной шутки от которой бы хотя бы улыбнулся. может дубляжисты все запороли х.з., но популярность фильма я слабо понимаю
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:47. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru