Re: Фильмы
а я анимэ смотрю :D
|
посмотрел Вознесение в Валгаллу.
все-таки мысль, что ко всякому европейскому арт-хаусному режиссеру надо приставить американского продюсера, (дабы тот бил его палкой по шее за всякий "многозначительный" общий план без единого действия и всякое "символическое" пятиминутное молчание в камеру) все больше укореняется в моей голове! дело происходит на излете эпохи викингов. Дравшийся для развлечения (и прибыли) хозяев, на беспредельных боях голыми руками, одноглазый немой раб, вырвавшись на свободу, присоединяется к отряду крестоносцев. Но странный туман накрывший море, уносит суденышко куда-то прочь... в активе мы имеем: суровые, давящие своей неуютностью, пейзажи, совершенно убийственный реализм (как в смысле костюмов, предметов быта, так и вообще "плоти" фильма), потрясающие в кровавой натуралистичности схватки, мрачную и В САМОМ ДЕЛЕ "атмосферную" атмосферу, сразу же считываемый, но все равно впечатляющий мистико-философский подтекст, выразительные актерские работы, неторопливо-вязкий, но все же захватывающий (кто такое или что такое главный герой, куда они бредут, что ждет их в финале...) сюжет. без пяти минут шедевр. в минусе же то, что режиссер каждым кадром старается кричать "я не Маркус Ниспелл, и это вам не "Следопыт", будь он проклят страшным проклятием древних богов, я снимаю настоящий арт-хаус и философскую притчу, я знаю кто такие Вернер Херцог и Андрей Тарковский, так что черта вам в ступе, а не динамику!!!" я ничего не имею против атмосферного, смыслового и тп. кино, и если захочу необременительного экшена, то лучше в 101 раз пересмотрю "Коммандос". но пятиминутные пролеты камеры, во время которых НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, и общая размазанность действа по хронометражу, реально утяжеляют фильм для восприятия и ничего не дают к пресловутой "серьезности" не думаю, что Вознесение в Валгаллу стало бы хуже, и утратило бы что-то из своей пресловутой глубины и аллегоричности, будь оно на полчаса короче, и чуть подинамичнее смонтировано. в сущности "арт-хаусность" это тоже технический прием, как спецэффекты ("если показывать много воды, крупных планов и мало диалогов, то это Высокое Искусство Европейского Кино, а не Тупой Американский Боевик"...) фильм СИЛЬНЫЙ, сделанный с душой и талантливыми людьми, но к сожалению они слишком боялись "впасть во грех голливудщины" и хоть как-то помочь зрителю в восприятии своего шедевра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел сегодня Хищников. Отличный фильм, смотрится интересно, хорошо поставлен. На порядок выше двух частей "Чужой против Хищника".
|
Ни у кого нет ссылки на нового "Робин Гуда" в нормальном качестве?
|
Подскажите, кто знает, где можно скачать фильм "Грендель" 2007 года, желательно торрент, но и файлообменник подойдёт. Так как я нашёл ссылки только на файлообменники, но на них на всех файл отсутствует.
|
|
Спасибо, Блэйд, фильм, наверное, действительно трудно найти, так как на рутреккере, написано, что раздача эксклюзивная.
Добавлено через 18 минут Качается, правда, сцуко, медленно - на раздаче всего два человека. Но ничего, мне не к спеху. |
Не за что. )
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:32. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru