Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

vladimirtsebenko 29.11.2010 09:56

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 56319)
в США скончался актер Лесли Нильсен :(

http://news.mail.ru/society/4862550/

Позитивный дядька был, жалко...:(

Germanik 29.11.2010 13:49

На днях посмотрел "Центуриона" - фильм оставил очень неоднозначные впечатления. Рассматривать его, как исторический фильм трудно. Полно мелких исторических несоответствий - типа причисления бригантов к пиктам, действие фильма вроде бы как разварачивается в 117 году, но начало постройки Вала Адриана началось только 122 году, Агрикола - действительно был римским правителем Британии, но до 84 года, да и умер он в 93 году в возрасте 53 года, к тому же в фильме он позиционируется чисто как чиновник, в реале же он был ещё не плохим полководцем, да и староват он в фильме. Но больше всего удивило, как этот Агрикола собирался скрыть (и типа у него это получилось) гибель целого легиона (в реале понятно, что никакой гибели 9-го легиона не было), типа легионом больше легионом меньше - ничого страшного - ещё легионов пять наберём Ничего, что ЕМНИП в Британии в тот период было всего 3 легиона. Но вообще, учитывая тенденции последних лет, по сравнению с другими подобными фильмами исторических несоответствий в "Центурионе" всё-таки поменьше, я перед посмотром настраивался на большую альтернативу Да и судя по всему, в замысел авторов вовсе не входило снять чисто исторический фильм. Конечно, я не спец по оружию и доспехам, ведению боя и т. д. , но на мой непрофессиональный взгляд боевые способности оружия в фильме сильно преувеличины, и опять же оглядываясь на другие подобные фильмы это уже не удивляет. Очень порадовал эпизод, когда на семерых выживших легионеров, с диким криком напал (если это так можно сказать) откуда-то взявшийся пикт. Походу у него была очень завышанная самооценка Сюжет у фильма тоже не очень оригинальный и я бы сказал довольно прямолинейный . Но не смотря на все вышеперечисленные недостатки фильм чем-то зацепил (не знаю даже чем). Возможно той атмосферой, которую получилось создать у авторов, завораживающими съёмками пейзажей, довольно не плохой игрой актёров, натуралистичностью схваток (именно натуралистичностью, а не реалистичностью), постоянно разворачивающимся действием без лишней тягомотины. Короче, если брать все факторы вместе, фильм мне в целом понравился. Конечно, не супершедевр, но один раз (а возможно даже не один) его посмотреть точно стоит.

imhep-aton 22.12.2010 15:55

Реклама в шапке Кинопоиска: ПРОН, наследие. :D И ещё над текстов вставочка - "Дисней".
http://www.kinopoisk.ru/

Сёдня по телеку, как обычно - "Такси".

Cepiyc 22.12.2010 16:03

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 56860)
Реклама в шапке Кинопоиска: ПРОН, наследие.

ТРОН, а я уж подумал... :)

Germanik 22.12.2010 21:57

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 56860)
Реклама в шапке Кинопоиска: ПРОН, наследие. И ещё над текстов вставочка - "Дисней".

А что там с этим Троном, никто не в курсе, что там что-то толковое будет или полная фигня? Говярят вроде там какие-то суперские спецеффекты должны быть.

imhep-aton 23.12.2010 07:27

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 56863)
ТРОН, а я уж подумал...

Написано, как "ПРОН". :D

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 56880)
А что там с этим Троном, никто не в курсе, что там что-то толковое будет или полная фигня? Говярят вроде там какие-то суперские спецеффекты должны быть.

Ну да, там же про кибер-вселенную, эффекты должны быть в срочном порядке.
Оценки на кинопоиске и IMDB хорошие.

Terrano 11.01.2011 12:07

че то захотелось о_О

подскажите кто нить пожалуйста какой нить фильм про месть. что-то типа "Возмещение ущерба" с Железным Арни, только более суровый, где много кровищи, рубилова, а ГГ из-за чего то там сечет врагов направо и налево))) от которого реально дух захватывает))

imhep-aton 11.01.2011 12:29

Заложница

Germanik 11.01.2011 12:51

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 57358)
подскажите кто нить пожалуйста какой нить фильм про месть. что-то типа "Возмещение ущерба" с Железным Арни, только более суровый, где много кровищи, рубилова, а ГГ из-за чего то там сечет врагов направо и налево))) от которого реально дух захватывает))

"Коммандо" :D "Пипец" :lol: А вообще из старых фильмов есть такой неплохой фильм с Лундгреном - "Каратель", но его, наверное, все видели.

Warlock 11.01.2011 15:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 57360)
А вообще из старых фильмов есть такой неплохой фильм с Лундгреном - "Каратель", но его, наверное, все видели.

Года три назад вышел еще "Каратель. Территория войны". Вот там все как по заказу Террано, даже с перебором. Мне в целом фильм понравился, хоть и ожидал большего

Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru