Re: Фильмы
Цитата:
Добавлено через 15 минут На волне просмотра фильмов о Клеопатре просмотрел "Клеопатру" 1999 года. Походу это телевизионный сериал, в главных ролях которого снялись такие звёзды, как Тимоти Далтон (Цезарь) и Билли Зейн (Антоний), роль же самой Клеопатры исполнила мало кому известная на тот момент чилийская актриса Леонор Варела. Сценарий в фильме очень похож на сценарий "Клеопатры" с Элизабет Тейлор (возможно даже это просто римейк), но в то же время сценарий у "Клеопатры" 1999 года более целостный (видимо учли ошибки предшественников) и логически обоснованный, намного меньше наивняка, многоминутные монологи в этом фильме заменили более компатные дилологи (что не может не радовать, так как от них меньше устаёшь, и диологи всё-таки выглядят реалистичнее, чем монологи, которые кажутся искусственными). Тимоти Далтон прекрасно сыграл Цезаря. но не такого Цезаря, каким я его представляю. Билли Зейн тоже довольно не плохо сыграл Антония (правда тут тоже Антоний слишком идеализирован), но во время битвы при Акции Антонию было 53 года, на что Билли Зейн того времени (тогда ему было 33 года, а выглядел он и того моложе) явно не тянет. Он казался даже моложе Октавина, хотя реальный Октавиан был младше Антония на 20 лет. Леонор Варела тоже сыграла довольно не плохо, хотя её игра и казалась чуть по слабее на фоне двух предыдущих актёров. Ну и главный злодей конечно же Октавиан :D Битвы в фильме показаны на довольно высоком уровне. Вообще фильм 1999 года я считаю самым зрелищным и самым динамичным из всех фильмов о Клеопатре не зависимо от даты выхода фильма. Но это только если сравнивать фильмы не зависимо от даты выхода, но стоит учесть, что фильм с Элизабет Тейлор вышел на 40 лет раньше, и был событием для своего времени, фильм же 1999 года, можно сказать, затерялся среди других зрелищных современных фильмов. Ну и как всегда чуть-чуть (глубоко не буду вдаваться) проедусь по историческим ляпам. Об возрасте Антония я уже говорил, второе, что хочу отметить - это слишком большая смуглокожесть Клеопатры и её семьи, хотя все они были почти что чистокровными македонцами, да и одевались представители семейства Птолемеев в большей мере в эллинистическом стиле, чем в египетском ( но это уже ляп практически всех аналогичных фильмов). Ну и хочу отметить - не знаю почему, но практически во всех фильмах описывающих аналогичный период Брута убивают, хотя действительно он покончил с собой после битвы у Филипп. Есть и другие исторические ляпы, но как-то не сильно на них хочется останавливаться, так как фильм в общем понравился :D . Теперь планирую для целостности картины просмотреть "Антония и Клеопатру" 1973 года, снятую по произведению Шекспира, и фильм 2003 года "Римская империя. Август". Последний у меня есть уже на харде :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
да там эта система рейтинга,у меня нифига не качают)
|
Цитата:
|
не помню,мб полгода назад.Я скачивал оттуда то,что не мог найти в DC у себя,т.е. эксклюзив,а на эксклюзиве рейтинг поднять было сложно))
|
Цитата:
К тому же действительно - там сейчас главное таймбонусы, а рейтинг важен только для ограниченного числа закачек в день, если таймбонусов вообще нет... |
|
Наконец посмотрел весь сезон "Игры престолов". В целом классный сериал. Буду ждать второй сезон.
P.S. Нахрена Мартин угробил Дрого? Такой ведь харизматичный, сильный и правдоподобный персонаж. По-сути, некто вроде Чингиз-Хана вырисовывался... Хотя Барток уже говорил, что Мартину больше по нраву эпичная политика, да разговоры, а эпичных войн он не особо любит... |
Цитата:
что бы немного обмануть ожидания публики. думали во второй части Дрого во главе своих орд... а вот вам :) Добавлено через 10 минут и еще, Блэйд, про битвы... ты не можешь не знать, что на войне собственно боестолкновение занимает ничтожную часть времени. остальное - (в средневековых условиях) пресловутое рысканье по округе в поисках пожрать. и что в стычках с похожими разьездами противника гибнет порой чуть ли не большая часть от общего кол-ва потерь. |
Часовой пояс GMT +2, время: 21:43. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru