Re: Фильмы
Как там написал Задорнов?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новый Хоббит верен сюжетной линии и всё, как всегда, разрулили орлы. :D
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Меня интересует современное время - поэтому я Поддубного и вспомнил. Я же не привожу советские фильмы. Добавлено через 4 минуты Цитата:
То, что России ввозит в США нефть - это бред. То, что руссиш-мафия упаковывает наличные доллары в контейнеры, объемом метр на метр на метр (по картинке таких пластиковых упаковок видно овер сто штук) - это дегенерация. Столько долларов нет во всем США. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://topwar.ru/64754-trolling-ot-k...ka-v-ssha.html Этому товарищу точно никто ничего не отрезал - он сам приехал в КНДР. При этом, никто особо не оспаривает, что в КНДР тоталитарное общество. Что это доказывает? В разрезе русских "десантников"; американских разоблачателей, попавших в руки ИГИЛ; укров, перешедших на россискую территорию, и вещающих об ужасах укроризма? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дядя попросил скачать все части Мумий (он их не видел).
Вспомнился эпичный гоблинский обзор на третью часть Надо бы глянуть ) |
Третья часть Мумии - самое говно. Даже вспоминать противно тот отстой. Первая - ни то, ни сё. А вот вторая - самая лучшая. Отличный фильм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Интервью" - комедия года. И, наверное, лучшая роль Франко на данный момент. Его мимика бесподобна.
Скрытый текст: fatty
|
Видать тяжёлый был год для комедий ))
Глянул Интервью - актёры изо всех сил кривляются и пошлят, шутки примитивные, вокруг царит атмосфера идиократии. Как если бы Саус Парк экранизировали. Короче типичная американская комедия. Посмотрел вчера Near Dark - отличный фильм 90-х на вампирскую тематику. Вампиры в данном случае не смазливые эмо-мальчики, и не тупые зомби. Тут они гротескная семья, разъезжающая по стране, оставляя за собой трупы. Актёры хороши - особенно глава семейства и вечный пацан (Гомер). В Гоблинском переводе смотрится отлично |
Кто-нибудь посмотрел Тупой и еще тупее 2?
Фильма поучился средний. Есть смешные моменты, но до уровня первой части не дотягивает. |
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая сборы первого фильма в 247 миллионов при 17 потраченных, думаю, со мной многие согласятся. |
Первую часть многие 1й раз 20 лет назад смотрели. Я вот сейчас боюсь её пересматривать (да, честно говоря, и не сильно хочется), ибо впечатление наверняка будет фатальное. А вот нормальный триквел Вентуры ещё вызывает интерес.
|
Цитата:
|
Посмотрел Джона Уика.
Поспойлерю Первые минут 10 довольно скучные. Думаешь, что я вообще смотрю. Но тут на Киану наезжает местный мажор - убивает его собачку, угоняют машину. Поэтому Джоу Уик устраивает мстю - и мстя его страшна. И дальше меня постоянно пробивало на ржач. Это какая то помесь фильмов "Коммандо", "РЕД" и "Эквилибриум". Главгерой настолько абсурдно крут )) Короче - смотреть всем! Отличный фильм, доставляет, веселит. |
Цитата:
|
Посмотрел "Цвет ночи" 1993. Офигел, как такой класный фильм мог пройти мимо меня раньше.
|
Советую "Отель Гранд Будапешт". :) Действительно очень хороший и стильный фильм. И очень веселый, только юмор там больше похож на английский, его уловить нужно. И смотреть надо внимательно, тогда получаешь самый большой кайф.
После просмотра думаешь: почему мне в жизни не встретились такие люди? Тогда и я стал бы намного лучше. Это фильм о людях, которые способны делать окружающий мир лучше. |
Джонни Деп вошёл в роль ))
Для роли гангстера Уайти Балджера в новом фильме "Черная Месса", Джонни Депп лишился волос и сильно прибавил в весе. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, конец слит, имхо. Добавлено через 2 минуты Тарантино снял фильм "Омерзительная восьмерка". Скоро должен появиться. Вестерн в тарантиновском стиле. |
Цитата:
|
Предыдущие попытки Тарантино сделать вестерны ни к чему хорошему не привели. Так что надежды мало. Лучше бы вернулся к бандитизму.
|
Качнул третью часть хоббита. Смотрю сейчас.
Фильм отличный! Зрелищный. Армии сделали красивее некуда. Только орки, хоть вооружение у них самое продвинутое (самоходные катапульты, черви дюны, таран-камикадзе) слишком уж фейлят. Даже местные горожане крошат бронеорков как капусту! Любой удар мечом по доспехам - смертелен, каждая стрела попадает в цель! Глупо придираться к сказке, однако: Удивило внезапное появление армии гномов - у эльфов что, разведчиков нет? Нафига раздавать рыбакам и ремесленникам мечи - копья лучший вариант. С ними и уметь особенно ничего не надо. Орки появились максимально не вовремя. Могли бы подождать часок, пока эльфы с гномами покрошат друг дружку. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще лучшие вестерны делали не США, а в Италии. Тарантино руководствовался именно лучшим. Единственное исключение - это "Ровно в полдень" - по моему дерьмометру лучший вестерн эва. "Медвежья хватка" (именно) Коэнов тоже ничего. В остальном, типичный американский вестерн - это мрачное УГ про козлопасов или фронтир, примерно в стиле того, что по НТВ крутят про бандитов, но разумеется в миллиардной степени лучшего качества, по постановке, сценарию, актёрской игре и т.п. Но сути это особо не меняет. Если тебе нравится такое, то что я могу сказать. Каждому своё. |
Цитата:
суть в том, что "спагетти" это арт-хаусные упражнения европейских интеллектуалов-постмодернистов все эти упражнения Леоне и Фульчи, которые то социальной сатиры поддадут, то метафизического bad treap, они по сути американский корневой вестерн и убили, в семидесятые Бронсон с Иствудом еще работали, но это была уже поздняя осень. в восьмидесятые вестерн "умер" окончательно и с тех пор сплошные ривайвалы рассчитывающие на ностальгию по "старому доброму кино" (Танцы С волками, Бескрайний простор и другие Тумстоуны), и опять постдернисткие упражнения на тему (Джанго, мультик Ранго, глючный Блуберри и прочие Джоны Хексы). честных direct to video поделок не стало почти, в девяностые еще был "Последний Изгой" с прекрасным Рурком, но это было уже двадцать лет назад. американские же вестерны эпохи "до того как пришли европейские интеллектуалы" сами по себе очень разные, по стилю и форме, там и античные трагедии в декорациях Дикого Запада и честные фильмы-бэшки для провинциального кинопроката и телевидения. |
То ли год назад, то ли полтора, я решил, так сказать, исследовать вплотную данный жанр. Пересмотрел туеву кучу фильмов, начиная с тридцать какого-то до настоящего времени.
С немым кино не, не знакомился. По просмотренному, таймлайн вестернов делю на пять эпох. 1. Немое кино. Оставлю так. 2. Типа классика. а. Суровые драмы о фронтире (индейцы, кавалерия, тупые или благородные (тупые и благородные) офицеры и т. п.) б. Джон Уэйн. Мудрый шериф, мудрый стрелок, мудрый офицер. И мрази. Эдакая приземлённая героика. а и б могут сочетаться. Куда только Уэйн не влезал. в. всё остальное. Там же "точно в полдень" находится. Всё это смотрибельно, но, за парой исключений, скучновато. "Трагедии" затянуты, предсказуемы и не могу сказать, что глубоки. 3. Спагетти, Иствуд и Ко. Во-первых, должен отметить, что основа наверное всё-таки не в "европейских интеллектуалах",а в одном японском. Речь, разумеется, о Куросаве и спионеренных у него сюжетах. И "за пригоршню", и "семёрка", которая, тоже попадает в эту категорию - заимствования. Но это не имеет значения. Ибо потом пошли свои сюжеты, и "интеллектуалы" сделали то, что "коренные американцы" были сделать не в состоянии. Привнеся лубочности, восточные варвары сделали вестерн по настоящему ярким, интересным, взрывным. Тут и ярчайшие характеры, и саспенс, и зубодробительный экшен, и охренительные сюжеты, и сатира, о которой ты говорил, но самое главное - это героика. Героика в стиле Роберта Говарда. Американцы - утёрлись. 4. Эта наша корова... Утеревшись, янки сказали: это всё враньё. Ничего такого не было. Да и вообще, только мы знаем, как всё было на Диком Западе. И начали это показывать. И поехал реализмЪ. С одной стороны они конечно правы. Не было. И их версии более трушные. С другой стороны эта самый трушность превращала фильмы в то самое УГ, о котором я говорил. Мрачняк, козлопасняк, скучища, никакущие сюжеты и надо всем довлеет тотальная бессмысленность происходящего. Типа глядите какая жопа, давайте порыдаем. Морали ноль, развязки ноль. Даже когда сюжет был нормальный, всё равно в целом УГ, отсвалось УГ. На мой взгляд даже "Танцы с волками" - УГ. Даже Иствуд не помог. Нет в тех фильмах той живой глубины воображения, как у "европейских интеллектуалов". Короче, НТВ. Кстати, тонкой линией по всем категория проходит всякое разно про индейцев (до "танцев" всякое разное было). Помимо пары этнологически интересных вещей - тоже УГ. 5. Современное кино. Редко, но метко. Американцы взялись за голову и наконец-то начали думать. Не всё такое яркое (и ненатуральное), как Джанго, но в основном качественное, проработанное и неглупое. Хекс, как раз тут исключение. И это надо было постараться из неплохого комикса сделать то, что получилось. И я это ещё об играх не говорю. Один Red Dead Redemption чего стоит Мне кажется никто ничего и не пытается ребутнуть. Просто иногда снимают фильмы о Диком Западе. ***** Типа вот как я это вижу. |
*Кушает попкорн*
|
тут нельзя сказать, что бы я был с тобой в чем-то принципиально не согласен, вопрос "что и кто у кого и когда попер" на самом деле труднорешаем, что "Семерка" на Куросаву ориентирована это понятно, а вот что Куросава вдохновлялся довоенной черно-белой американской классикой...
так что линия разрыва тут не столько по странам, хотя не без того ("что вы скажете о европейских вестернах?" -" простите о чем?" - Джон Форд) сколько по линии "папиного кино" (то, что делалось до контр-культурного бума шестидесятых) и того, что после, а так же по линии "режиссеры-авторы С ИДЕЕЙ" vs "производители крепкого жанра для ТВ", причем в этой паре все очень запутано, потому что массив жанрового середняка порождает Художников, а потом находки Художников уходят в массив жанрового середняка. это к вопросу и о Тарантино, кстати. непонятно только на какой "козопасный" период ты так напустился, потому что если ты про вещи типа "Урок истории, рассказанный Сидящим Быком" или "Мистер МакКейб и миссис Миллер" так там как раз свирепое развенчание старой "романтики фронтира" средствами черно-сатирической комедии, а "Красное Солнце" уверенная развлекуха (что символично с Делоном - звездой еврокрайма и Мифуне - звездой самурайского жанра). впрочем, я специального исследования жанра не проводил, что смотрел, то смотрел, как само получалось. Добавлено через 2 минуты тут нельзя сказать, что бы я был с тобой в чем-то принципиально не согласен, вопрос "что и кто у кого и когда попер" на самом деле труднорешаем, что "Семерка" на Куросаву ориентирована это понятно, а вот что Куросава вдохновлялся довоенной черно-белой американской классикой... так что линия разрыва тут не столько по странам, хотя не без того ("что вы скажете о европейских вестернах?" -" простите о чем?" - Джон Форд) сколько по линии "папиного кино" (то, что делалось до контр-культурного бума шестидесятых) и того, что после, а так же по линии "режиссеры-авторы С ИДЕЕЙ" vs "производители крепкого жанра для ТВ", причем в этой паре все очень запутано, потому что массив жанрового середняка порождает Художников, а потом находки Художников уходят в массив жанрового середняка. это к вопросу и о Тарантино, кстати. непонятно только на какой "козопасный" период ты так напустился, потому что если ты про вещи типа "Урок истории, рассказанный Сидящим Быком" или "Мистер МакКейб и миссис Миллер" так там как раз свирепое развенчание старой "романтики фронтира" средствами черно-сатирической комедии, а "Красное Солнце" уверенная развлекуха (что символично с Делоном - звездой еврокрайма и Мифуне - звездой самурайского жанра). хотя поздний Иствуд ("Конь бледный" Непрощенный") отчасти в эту линию укладывается. впрочем, я специального исследования жанра не проводил, что смотрел, то смотрел, как само получалось. |
Цитата:
Цитата:
В целом лучший вестерн, который я когда-либо смотрел, назывался не могу совершенно вспомнить как :D. Смотрел ещё в школе или на первых курсах института. ХЗ, как бы воспринял, если бы посмотрел ща. Единственное, помню, там играл Билли Зейн. Если покопаться в его фильмографии, думаю, найти можно. Так вот, вестерн мне понравился тем, что там стрельба началась где-то на первых минутах и потом ураганом шла по всему фильму. Бойня не прекращать ни на минуту. И это хорошо :). |
Позвольте, господа, а как же советский вестерн? Было ведь.
|
Цитата:
Это при том, что в девяностых уже начало появляться что-то редкое толковое и как-то "пятую эпоху" они уже захватывают. "Красное солнце" выбивается из этой схемы, поскольку это франко-италика, да ещё и с Мифуне. То есть явный оммаж в сторону Куросавы имеет место быть. Что же по заимствованиям. Куросава вдохновлялся стилем. А вот у него пионерили сюжеты. Это кардинально разные вещи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 19:15. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru