Re: Фильмы
Ну да, к тому же это не Говард, а
Ниберг. |
При чём тут Конан? :D Как раз таки Соломон именно такими заморочками и страдал, и в большом количестве. Да почти что едва ли не каждый рассказ. В Луне черепов он тащится за дочерью какого-то знакомого через пол-мира, угробив на это кучу времени - и что примечательно, находит. В Красных тенях мстит насколько я понимаю за кучу людей, но в том числе за совершенно незнакомую ему чернокожую девушку, умершую у него на руках. Этого же его фишка - помогать всем обездоленным и искоренять зло, где его видит. Таков Говардский Соломон.
|
Цитата:
Что такое край света по меркам средневекового пуританина? Неизведанные африканские земли неужто не край света? Соломон фигарит на этот самый край света по причине просто дикой и абсолютно бессмысленной по меркам современного человека. Однако он фигарит, руководствуясь собственным кодексом чести, справедливости и христианской добродетели. Он такой вот "непонятный" фанатик. См. "Луна черепов". "Под пологом кровавых теней", "Клинки братства", "Ужас пирамиды" и "Черепа среди звёзд". То, как он показан в самом начале фильма - жестокий мутант, режущий кровожадный зверь - это вообще никаким боком не Говардовский Кейн. Потом, фактически нет, но образно все-таки - да. Рецензию я давал в соответсвующей теме на форуме, здесь: http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...&postcount=150 Цитата:
|
На днях посмотрел "Паранормальное Явление". Действительно сцуко пугает. Только надо смотреть одному, ночью, в отличном качестве, с хорошим звуком и поближе к экрану.
|
Про Конана это к слову. Разница между двумя героями одного и того же автора весьма значительная. Поведение Конана... логичнее, что ли.
|
Ну что
б говорить о логичности надо сначала весь цикл перечитать (правда я сам не читал). |
Цитата:
|
Ну нифига она вообще-то не любительская, а вполне себе такая дорогая профессиональная. Но да, стилизация под хоум-муви. Не сказал бы что про призраков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:08. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru