Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Один 17.04.2014 05:28

Re: Фильмы

Цитата:

На Брайана Сингера подали в суд. Режиссер "Людей Икс" обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетним. В 1998-1999 годах Сингер, совместно с неназванными лицами, использовал свое влияние в шоу-бизнесе, алкоголь и наркотики, чтобы заниматься сексом с молодыми актерами. Студия "20 Век Фокс", через месяц выпускающая новый фильм Сингера, от комментариев воздержалась
http://www.thewrap.com/bryan-singer-...g-underage-boy

лоооооооол

Germanik 17.04.2014 07:28

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 133431)
1998-1999 годах Сингер, совместно с неназванными лицами, использовал свое влияние в шоу-бизнесе, алкоголь и наркотики, чтобы заниматься сексом с молодыми актерами. Студия "20 Век Фокс", через месяц выпускающая новый фильм Сингера, от комментариев воздержалась

Ну так тогда нужно 90% Голливуда пересажать, и не только Голливуда:D

Vlad lev 17.04.2014 11:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 133437)
так тогда нужно 90% Голливуда пересажать, и не только Голливуда

жестоко, но лучше - их (авторов) лишать их энтих источников вдохновения!devil_smile

Стас 17.04.2014 12:05

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 133437)
чтобы заниматься сексом с молодыми

когда видишь такие сообщения, то сразу возникают следующие предположения:
1. речь идет о буржуе, которому "некуда девать свою жопу".
2. речь идет о попсуне, или ином творческом педерасте.
3. речь идет о пиндосии, где, чтобы казаться членом общества, приходится пробавляться гомоеблей; самое дискриминируемое меньшинство в США - белые гетеросексуалы.

Cepiyc 17.04.2014 13:17

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 133489)
белые гетеросексуалы.

с нормальным здоровьем и мужского пола.

Germanik 17.04.2014 14:07

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 133489)
когда видишь такие сообщения, то сразу возникают следующие предположения:
1. речь идет о буржуе, которому "некуда девать свою жопу".
2. речь идет о попсуне, или ином творческом педерасте.
3. речь идет о пиндосии, где, чтобы казаться членом общества, приходится пробавляться гомоеблей; самое дискриминируемое меньшинство в США - белые гетеросексуалы.

Дело в том что это болезнь не только Голливуда, но и наших эстарды, телевидения и кино. Причем это все было среди творческих кругов даже в советское вреемя, просто все старались єто не афишировать.

Один 18.04.2014 10:23

А это Дэн Харрис, сценарист вторых людей икс, на фото- 21 год. Теперь мы знаем как он получил работу у Сингера.
picture
Фокс уже начали открещиваться от режиссера. Походу это была подстраховка, если фильм провалится.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

А это Дэн Харрис, сценарист вторых людей икс, на фото- 21 год. Теперь мы знаем как он получил работу у Сингера.
"Bryan Singer dropped Dan Harris and Michael Dougherty after they became too old and Superman Returns bombed. What, did you think a 24 year old Dan Harris became the writer of X-Men 2 based solely on narrative talent?"

:lol:

Tetsuma 20.04.2014 20:39

Посмотрел нового Робокопа и приятно удивлён. Отличный фильм!
Есть неплохой сюжет, отличные экшн сцены, сохранили часть гротеска оригинального фильма (то что поместилось в пиджи 13).
Кто то возмущался тем что новому робокопу оставили человеческую руку. Это не совсем правда - осталась у него одна ладонь. Ещё у него осталось лицо, головной и спинной мозг, и ещё лёгкие. Всё это помещено в прозрачный контейнер. Если бы общественность увидела это зрелище - обделалась бы ) Такого даже в оригинальном робокопе не показывали!
Если оригинальный робокоп напоминал неповоротливый бронетанк, то этот бегает и прыгает как блоха. Напоминает киборга из Deus ex. Фильм по мне так не сильно детский - убийств много. Нет только кровищи в стиле спагети-вестернов.
В плане сюжета можно кое к чему прикопаться, но не буду спойлерить. Фильм хорош - смотреть всем!

Tetsuma 27.04.2014 00:01

Наткнулся на экранизацию рассказов Звёздные дневники Ийона Тихого

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4039696
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4159516

Молодцы немцы! Уровень юмора, трешовости и безумия на высоте!

Tetsuma 12.05.2014 20:10

Решил посмотреть что там вышло в новом сезоне Игры Престолов.
Сезон довольно интересный. Немало забавляют эпизоды с Халиси и её драконами. Каждый раз когда её показывают - на зрителя вываливают тонны пафоса.
Например приходит к ней на аудиенцию пастух (странно, кстати, что его вообще пустили), и ему начинают зачитывать все её титулы (их там штук 7 минимум: неопалимая, бурерождённая, королева мэрина и всего остального) :D
У местных лордов похоже основное развлечение - придумывать себе титулы, чтоб запугивать ими своих батраков.
Я Вася из Зажопинска, Почётный Член Кружка Вышивания Крестиком, восьмое чудо света, пятый элемент, эльф восьмидесятого уровня, Победитель Мегабобра и всё такое прочее. :conan:
Тут уж больше от комедии чем от пафоса.

Blade Hawk 12.05.2014 23:25

Ты так говоришь, будто книги не читал. )))

Tetsuma 13.05.2014 08:15

Книг то я и впрямь не читал. Читал когда то рассказ Межевой рыцарь, и он меня не впечатлил. Сплошные сиры да сэры - не тянет меня на рыцарскую романтику.
Но с Халиси реально каждый эпизод мегапафосный, а каждый её жест - картинный.
Ну типа подойти к стене осаждённого города, и сообщить что местным жителям сейчас непоздоровиться. При этом слышат её все (громкоговорителей вроде ещё не изобрели:blink:), и никто не снял её стрелой из лука. После чего вражеский чемпион с лёгкостью заваливается, снятые кандалы эффектно закидываются в город, драконы летают и жгут, камера вращается усиливая мегакрутизну Дэйнерис.

Conan 13.05.2014 09:34

Жизнь Адель - весёлый фильм :D.

О Монахе тут речь не идёт. Если другие фильмы ему не рекомендуются, то об этом ему даже лучше не знать :D.

Sfandra 22.05.2014 13:07

Опять в каждой серии Игры престолов мало действия и все затянуто.
Ну, хоть концовка седьмой серии порадовала да и скоропостижная смерть Джоффри тоже.
Жаль, что персонажа Daario Naharis играет другой актер.

Tetsuma 03.06.2014 16:08

На тему 8-й серии ))

picture

И реакция на его исход
picture

picture

Cepiyc 06.06.2014 04:51

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 140217)
На тему 8-й серии ))

Да уж. Финал не для слабонервных...

Conan 06.06.2014 06:10

Тоже такое впечатление, что книг никто не читал. Кто читал, тому должна быть интересна реализация, а не что там происходит. Что будет, ясно и так.

Blade Hawk 06.06.2014 08:48

Да ну. В сериале они опять неплохо замаскировали книжный слив. Если вас здесь несколько поразила гибель Оберина, то если бы вы читали книгу, то вообще разбили бы ладонью в кровь лицо.

Погодите ещё до главного слива сезона. :D

Conan 06.06.2014 09:14

Да книжные сливы - это ерунда. Тем более сериал чуть коверкает сюжет. Основные события ясны. Смотришь просто, как сняли то, о чём уже читал.

Cepiyc 06.06.2014 10:18

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 140583)
Погодите ещё до главного слива сезона.

Заинтригован.

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 140561)
Тоже такое впечатление, что книг никто не читал.

Я не читал.

Blade Hawk 06.06.2014 11:10

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 140593)
Да книжные сливы - это ерунда.

Ерунда, если тебе по барабану что написано, как написано, о чём написано и зачем написано. Тупо буквы и всё. Мою позицию ты знаешь.

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 140599)
Заинтригован.

Меньше двух недель осталось. )

Conan 07.06.2014 06:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 140621)
Ерунда, если тебе по барабану что написано, как написано, о чём написано и зачем написано. Тупо буквы и всё. Мою позицию ты знаешь.

Поясни мне, как развлекательную литературу типа цикла ПЛиО или того же Говарда можно воспринимать на уровне "не ерунда из-за косяков сюжета"? Это в серьёзной книге типа учебника по квантовой физике ерунда может привести к неправильному восприятию фундаментальных вещей. А что такое ПЛиО? Сказка на вечер! Прочтёшь ты её или нет, пользы тебе от этого не будет. Ни в материальном, ни в интеллектуальном плане. Только в моральном. Так что все косяки - херня собачья. Написано нормально, и ладно. Нельзя воспринимать такое чтиво как нечто серьёзное. Это чисто развлекуха, какие бы серьёзные вопросы ни затрагивало. Поэтому косяки в ПЛиО несмертельны. Так, чисто тема поговорить на форуме.

Если тебя сильно задевают косяки из развлекательной литературы, с этим надо что-то делать. Воспринимать так близко к сердцу сказки нельзя. Они написаны, чтобы ты развлекался, а не дико возмущался некими косяками.

Михаэль фон Барток 07.06.2014 07:44

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 140583)
Да ну. В сериале они опять неплохо замаскировали книжный слив. Если вас здесь несколько поразила гибель Оберина, то если бы вы читали книгу, то вообще разбили бы ладонью в кровь лицо.

Погодите ещё до главного слива сезона.

а что Грег Клиган который считался самым грозным бойцом на континенте не мог бой выиграть?
даже сам будучи израненным?
если бы Тирион старшего Клигана в армрестлинге победил то понятно есть о чем посокрушаться...
а что семифутовый профессиональный убийца одолел в бою другого?

Blade Hawk 07.06.2014 08:32

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 140720)
Поясни мне, как развлекательную литературу типа цикла ПЛиО или того же Говарда можно воспринимать на уровне "не ерунда из-за косяков сюжета"? Это в серьёзной книге типа учебника по квантовой физике ерунда может привести к неправильному восприятию фундаментальных вещей. А что такое ПЛиО? Сказка на вечер! Прочтёшь ты её или нет, пользы тебе от этого не будет. Ни в материальном, ни в интеллектуальном плане. Только в моральном. Так что все косяки - херня собачья. Написано нормально, и ладно. Нельзя воспринимать такое чтиво как нечто серьёзное. Это чисто развлекуха, какие бы серьёзные вопросы ни затрагивало. Поэтому косяки в ПЛиО несмертельны. Так, чисто тема поговорить на форуме. Если тебя сильно задевают косяки из развлекательной литературы, с этим надо что-то делать. Воспринимать так близко к сердцу сказки нельзя. Они написаны, чтобы ты развлекался, а не дико возмущался некими косяками.

Да, да, ты уже неоднократно эту позицию излагал. Мол, нет никакой разницы между Донцовой и Достоевским, Говардом и "богом кала". Мол,
книги надо оценивать только с точки зрения некоей практической пользы, но никак и никогда с позиции художественной, сюжетной и логической ценности.

Это означает только одно. Раскрыто это "одно" будет через одно предложение.

Если ты, зная моё творчество, до сих пор путаешь понятия "воспринять близко к сердцу" и "подойти критически и с умом", то объяснение тебе чего-либо, я считаю абсолютно бессмысленным занятием. Это как пытаться объяснить человеку полностью лишённому вкуса, зрения и обоняния, в чём заключается отличие говна от амброзии.

А с "можнонельзя" - это к детям.

Кстати сказать, ты поступаешь как-то непоследовательно. Нерационально убивать столько времени на написание постов и споры в отношении вещей которые не имеют никакой пользы. Да и вообще, сами эти посты и споры не имеют никакой пользы. Ты что, серьёзно надеешься кому-то то чего-то втюхать, кого-то поучить и рассчитываешь, что кто-то тебя послушает и под тебя прогнётся? Вряд ли. А значит с твоей колокольни ты делаешь что-то неправильное и глупое.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 140722)
а что Грег Клиган который считался самым грозным бойцом на континенте не мог бой выиграть? даже сам будучи израненным? если бы Тирион старшего Клигана в армрестлинге победил то понятно есть о чем посокрушаться... а что семифутовый профессиональный убийца одолел в бою другого?

С Клиганом как раз всё норамльно. Да и с боем тоже. ну в общем и целом, а не в деталях. Дело в, скажем так, "парашюте Оберина".

Если ты вдруг посматриваешь мои обзоры, то в рецензии на четвёртый сезон этот вопрос будет подробно рассмотрен.

P.S. Как тебе кстати новая Гора?

Blade Hawk 07.06.2014 09:48

Кстате. :big_smile:

picture

Conan 07.06.2014 10:31

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 140725)
Мол, нет никакой разницы между Донцовой и Достоевским, Говардом и "богом кала".

Я такого не говорил. Не передёргивай :).

Цитата:

Мол, книги надо оценивать только с точки зрения некоей практической пользы, но никак и никогда с позиции художественной, сюжетной и логической ценности.

И такое я не говорил :). Книги можно оценивать с художественной, сюжетной и логической ценности. Но какой в этом толк, кроме пустопорожних разговоров, если, конечно, ты по образованию не тот, кто должен оценивать книги? В школе на уроках литературы только этим и занимались. Сильно тебе такие навыки помогли в жизни?

Цитата:

Если ты, зная моё творчество, до сих пор путаешь понятия "воспринять близко к сердцу" и "подойти критически и с умом", то объяснение тебе чего-либо, я считаю абсолютно бессмысленным занятием.

Какое творчество? Текстов твоих пока не читал. Видел только первого Красного Циника. Красный Циник - задумка хорошая. Особенно в плане денег, если пойдёшь правильно в этом направлении. Только делать Красного Циника - одно, а и в реальной жизни уделять такое строгое внимание разной фигне - другое. Хотя ХЗ, может, у тебя в привычку вошло.

Цитата:

Кстати сказать, ты поступаешь как-то непоследовательно. Нерационально убивать столько времени на написание постов и споры в отношении вещей которые не имеют никакой пользы. Да и вообще, сами эти посты и споры не имеют никакой пользы. Ты что, серьёзно надеешься кому-то то чего-то втюхать, кого-то поучить и рассчитываешь, что кто-то тебя послушает и под тебя прогнётся? Вряд ли. А значит с твоей колокольни ты делаешь что-то неправильное и глупое.

В целом всё верно. От форумной болтовни - толку мало. С другой стороны, это возможность поговорить с другими людьми на общие темы. Главное, чтобы это не переходило в некую зависимость, как у деятелей из темы Новости, которые никак не могут взять в толк, что от их бесполезного срача толку ещё меньше, чем вот от этого нашего с тобой разговора.

Цитата:

Это как пытаться объяснить человеку полностью лишённому вкуса, зрения и обоняния, в чём заключается отличие говна от амброзии.

Оффтоп. Ну так, чисто для справки, а ты можешь человеку со вкусом, зрением и обонянием разъяснить, чем говно отличается от амброзии :)? Например, я не могу.

Говно - это говно, а амброзия - это амброзия. Но если меня попросят внятно, логично и адекватно объяснить разницу, я даже не знаю, как правильно к этому вопросу подойти. Говно - это говно, амброзия - это амброзия. Что ещё тут объяснять :D?! Я могу, например, внятно и логично объяснить, чем поисковое продвижение отличается от контекстной рекламы. Но как подумаю, что надо объяснить разницу между говном и амброзией, впадаю в ступор. Нету даже отправной точки, от которой отталкиваться.

А ну, кто тут умный, попробуйте объяснить, чем говно отличается от амброзии :D?

Моя версия такая: говно - это говно, амброзия - это амброзия. Добавить нечего.

Blade Hawk 07.06.2014 10:43

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 140734)
Сильно тебе такие навыки помогли в жизни?

Да.

Цитата:

Видел только первого Красного Циника.

А их десять?

Цитата:

Но как подумаю, что надо объяснить разницу между говном и амброзией, впадаю в ступор. Нету даже отправной точки, от которой отталкиваться. А ну, кто тут умный, попробуйте объяснить, чем говно отличается от амброзии ? Моя версия такая: говно - это говно, амброзия - это амброзия. Добавить нечего.

Quod erat demonstrandum.

Germanik 07.06.2014 10:59

Цитата:

А ну, кто тут умный, попробуйте объяснить, чем говно отличается от амброзии

говно - это продукт жизнедеятельности, амброзия - форма жизни:lol:

Цитата:

Главное, чтобы это не переходило в некую зависимость, как у деятелей из темы Новости, которые никак не могут взять в толк, что от их бесполезного срача толку ещё меньше, чем вот от этого нашего с тобой разговора.

Теперь ты уже не передергивай. Там никакого срача нет. Там есть просто несколько позиций, которые отстаивают форумчане. иногда дискуссия переходит на некоторые эмоциональные нотки, но срача нет. для сравнения могу скинуть тебе ссылки на темы с настоящими срачами:big_smile:
А так. мне лично интересно не только излагать свою позицию, а выслушивать и доводы дугой стороны. Читать приводимые ими факты тоже бывает довольно интересно и познавательно:).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сильно тебе такие навыки помогли в жизни?

Ну судя по всему, Блэйд часть этих навыков как раз и реализует в "Красном цинике":)

Михаэль фон Барток 07.06.2014 16:29

Цитата:

P.S. Как тебе кстати новая Гора?

нормальный, убедительно огромный и мощный.
вообще Клиган фигура довольно условная, у него две, что ли реплики за время присутствия в книге, так что говорить о том, что кто-то похож на книжного Клигана, а кто-то нет, можно только внешне, достаточно ли большой.

Blade Hawk 07.06.2014 17:09

Я в смысле какой вариант тебе больше нравится...

Михаэль фон Барток 08.06.2014 11:27

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 140785)
Я в смысле какой вариант тебе больше нравится...

да как ни странно первый самый был "клигановский", второй вообще мис-кастинг, а третий габаритами внушает, но какой-то он добродушный увалень, из которого злодея пришлось делать за счет искусственной (и дурацкой) сцены с убийством заключенных.
в Стивенсе же какая-то угрюмая злобность, которая личность Грега составляет, все-таки чувствовалась.

Blade Hawk 08.06.2014 13:24

+1, собственно. )

Tetsuma 10.06.2014 08:01

Посмотрел фильм "отель Гранд Будапешт". Начал смотреть его без особого энтузиазма - что интересного может быть в истории про метрдотеля.
Однако фильм порадовал - режиссёрская работа, актёрская игра, тонкий юмор, стилистика - всё выполнено великолепно. Смотрел на одном дыхании!

Tetsuma 12.06.2014 22:01

И какая же здесь мораль?

picture

Михаэль фон Барток 28.06.2014 18:11

кстати, если кто и провален в "игре Престолов" так это Сандор Клиган, унылый пятидесятилетний лузер в аккуратной бороде, измученный алкоголем и общей неказистостью своей жизни, это какой-то не правильный Сандор, книжный был молодой, амбициозный и злой, а этот "служака" и всё, актер сильно походит на книжного Джораха (сериальный Джорах наоборот, слишком уж симпатичный, клевый и крутой, такой "рыцарь без страха и упрека").

Михаэль фон Барток 28.06.2014 18:11

Вложений: 1
кстати, если кто и провален в "игре Престолов" так это Сандор Клиган, унылый пятидесятилетний лузер в аккуратной бороде, измученный алкоголем и общей неказистостью своей жизни, это какой-то не правильный Сандор, книжный был молодой, амбициозный и злой, а этот "служака" и всё, актер сильно походит на книжного Джораха (сериальный Джорах наоборот, слишком уж симпатичный, клевый и крутой, такой "рыцарь без страха и упрека").

Blade Hawk 28.06.2014 22:57

Да фих знает, по первой книге согласен, но после его убёга из Королевской Гавани он как-то не сильно внушал. В сериале ему наоборот дали слишком много времени проявлять свой едкий цинизм.

Germanik 29.06.2014 01:16

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 142529)
книжный был молодой

Ну в сериале всех лет эдак а 10 "состарили":D

Cepiyc 15.07.2014 05:39

Посмотрел "Прогулки с динозаврами" 2013 года. Ржачный, советую смотреть с детьми.

Также пересмотрел "Охотников за привидениями". Ностальгия)))

Tetsuma 21.08.2014 19:13

Смотрю сейчас фильм Огнём и мечом. Не видел его в своё время.
Фильм очень крут и суров. Актёры подобраны шикарно, даже массовка жжёт. Где они набрали столько усатых с чубами?:D Атмосферность на высоте.
Ну и время было - дикое, хаотичное, отмороженное. Лавстори тут выглядит как то неуместно ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru