Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Rock 16.07.2009 15:52

Re: Фильмы

ну тогда вполне подходит,я не думаю что актерский состав будет усеян сплошь знаменитостями.Я уже слышал преположения насчет Джумы,Тот-Амона,Катомуна,Белит,Зенобии,Таскеллы...по вашему они сразу всю сагу запихнут в фильм?:D

imhep-aton 16.07.2009 15:54

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 27989)
на кого???

На Юму.

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 27990)
по вашему они сразу всю сагу запихнут в фильм?

Это просто фантазии на тему.... Типа, как бы выглядел тот, или иной персонаж Саги.

Rock 16.07.2009 16:02

у меня вот мыслишки о том ,что первый фильм охватит рождение Конана,юность проведенная в Киммерии,набеги на Гиперборею,с последующим рабством,побег,и воровскую жизнь Конана в Шадизаре и Аренджуне.

imhep-aton 16.07.2009 16:07

Может быть, может быть...

Germanik 16.07.2009 16:29

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 27993)
у меня вот мыслишки о том ,что первый фильм охватит рождение Конана,юность проведенная в Киммерии,набеги на Гиперборею,с последующим рабством,побег,и воровскую жизнь Конана в Шадизаре и Аренджуне.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 27997)
Может быть, может быть...

Будем надеяться, что фильм будет снят по классике, а не в стиле, как, например "80 дней вокруг света".

Rock 16.07.2009 16:40

То есть ты хочешь 1 книга-1фильм?Такого никогда не получиться,а вот за 1,5-2 часа подробно показать все что я хотел,уделяя каким-то моментам больше-меньше внимания,и снять трилогию,то тогда можно довольно полно показать всю жизнь Конана,при чем зрители узнают еще много нового читая произведения,которые раскрываются недостаточно хорошо.

Germanik 16.07.2009 16:46

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 28005)
То есть ты хочешь 1 книга-1фильм?Такого никогда не получиться,а вот за 1,5-2 часа подробно показать все что я хотел,уделяя каким-то моментам больше-меньше внимания,и снять трилогию,то тогда можно довольно полно показать всю жизнь Конана,при чем зрители узнают еще много нового читая произведения,которые раскрываются недостаточно хорошо.

Нет, конечно я не расчитываю, что о каждой книге снимут фильм. Мне подойдёт любой из вариантов: фильм снятый по какой - либо одной книге (например, "Час Дракона"), по нескольким книгам (например описывающим юность Конана) или фильм о всей его жизни, мне без особой разницы. Главное, что бы этот фильм основывались на классике, желательно произведениях Говарда, а не на альтернативе или отсебятине.

Rock 16.07.2009 16:51

отойду от Конана,ведь тема посвящена фильмам в общем.Сегодня ходил на Гарри Поттера 6,фэнтези,сильно отличающеяся от Конана,но не смотря на это и выкрики гопников-любителей бригады,бумера,сволочей,мне поттериана нравится,равно как и порнавился сей фильм,чего не могу сказать о 5 части.Если есть любители вроде меня,то советую посмтреть;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 28007)
Нет, конечно я не расчитываю, что о каждой книге снимут фильм. Мне подойдёт любой из вариантов: фильм снятый по какой - либо одной книге (например, "Час Дракона"), по нескольким книгам (например описывающим юность Конана) или фильм о всей его жизни, мне без особой разницы. Главное, что бы этот фильм основывались на классике, желательно произведениях Говарда, а не на альтернативе или отсебятине.

вернусь к Конану)) согласен что такие книги как " Час дракона " нужно снимать отдельно,но для этого нужно подготовить плацдарм,а именно историю как Конан сел на трон,на что придется убить 1-2 фильма

Lex Z 16.07.2009 21:03

Фильм по Часу Дракона можно сделать гораздо более эпическим чем Властелин Колец.

Rock 16.07.2009 21:36

Можно,главное чтобы в армии Конана не объявилось вдруг отряда эльфийских лучников.А еще бюджет немалый нужен и режиссер знающий толк в своем деле.Хотя по сути в книге всего 2 больших сражения:битва под Валкой(извините,может чего то не правильно с названием,но я читал именно в таком переводе),и финальное сражение где-то внутри Аквилонии,конкретного места не помню.Но даже этих двух битв хватит чтобы обойти Властелина Колец.

Chertoznai 16.07.2009 21:41

Питер Джексон выпрыгнул как чорт из табакерки, за спиной два фильма "живая мертвечина" и "страшилы", а раскрылся вон как...
редко, но бывают чудеса

Rock 16.07.2009 21:46

Но в "Конана" такого Джексона не надо,опять же посчитает что умнее Говарда и эльфы все-таки необходимы,да и фильмы у него идут с рейтингом PG13, для детей потянет,но ведь мы то хотим мрачного,кровавого,недетского Конана))

Blade Hawk 16.07.2009 21:52

А что он посчитал себя умнее Толкиена?

Rock 16.07.2009 21:57

Умнее Толкиена себя не посчитал,но воплотил в Средиземье творческие думы альтернативщиков Толкиена.Мир Средиземья уже тоже давно подвергается пыткам со стороны альтернативы,что немудренно т.к. автор уже умер и созданная им вселенная тоже уже достаточно стара.

Blade Hawk 16.07.2009 22:11

А например?

Chertoznai 16.07.2009 23:10

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 28045)
Но в "Конана" такого Джексона не надо,опять же посчитает что умнее Говарда и эльфы все-таки необходимы,да и фильмы у него идут с рейтингом PG13, для детей потянет,но ведь мы то хотим мрачного,кровавого,недетского Конана))

ну да, от 21 года - и кто тогда на него пойдет? 1% от обычного числа зрителей? фильму обычно снимают не для себя, а для зрителя и чтобы зритель принес много денег.
просто мочилово, в духе Тарантино ничего не даст и франчайзе поставят окончательный крест.

Rock 17.07.2009 07:24

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 28056)
А например?

прочти книги и увидишь некоторые неточности

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 28059)
просто мочилово, в духе Тарантино ничего не даст и франчайзе поставят окончательный крест.

а зачем такое мочилово?вообще мне бы хотелось с атмосферой 300 спартанцев,ну только без вечных туч на небе.А какой у 300 рейтинг?

Добавлено через 16 минут
я кстати ночью,аки в промежутках между снами узрел страшную истину касающуюся Скалы,есть одна особенность отличающаяся от Конана-ТАТУИРОВКИ:бык на правом предплечье,огромный самоанский узор на левом предплечье,левой лопатке,левой груди.Хотя ни в одном фильме я его татуировки не видел,даже когда он был с голым торсом)

Марат 17.07.2009 07:43

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 28065)

Замечательный ответ<_<

:roll:

Germanik 17.07.2009 07:52

Цитата:

Ну, мелких неточностей, как бы режиссёр не старался избежать ему не удасться. Так как во-первых, это совсем другой человек и не может видеть творчество автора без малейших искажений. Во-вторых кино и литература немного разные жанры искусство и полностью адаптировать кино под литературу очень сложно. Да и вообще не могу вспомнить не одного фильма, который был сделан на 100% по книге без малейших отклонений (может я ошибаюсь, а ты впомнишь?). А во "Властелине колец" (фильме) я не узрел никакой серъёзной альтернаативы. Вполне себе классическое Средиземье. Лучше конкретный пример назови, где ты там увидил альтернативу. Или, как в "Самом умном" один пацан говорил, что фильм вообще не по Толкиену, так как в книге на крепости 20 башен, а в фильме 16?:D

Rock 17.07.2009 07:53

нет,я не о том,если есть желание то пусть читает оригинал,я про нововведения мест типа "старая сторожевая башня Амон-сул" и смягчение фильма,для приобретения нужного детского рейтинга,что тоже произошло по вине режиссера,в целом фильмы то мне нравятся,но идеальной экранизацией тоже назвать это нельзя.

Blade Hawk 17.07.2009 08:55

Цитата:

С таким авторитетным видом заявлено.:roll:Парень, я читал, причем в нескольких переводах и немного в оригинале.

Неточности - это одно. Нельзя передать книгу на экран один в один. Слишком разные жанры, слишком разная форма подачи информации.

А вот намеренное извращение или как ты сказал "творческие думы альтернативщиков .Мир Средиземья уже тоже давно подвергается пыткам со стороны альтернативы" - это совсем другое.

Поэтому примеры альтернативы на бочку. )

А что с Амон Сулом? :blink: Она у Толкиена есть. Это высокая гора на которой расположена сторожевая башня. И чО? )

Chertoznai 17.07.2009 09:20

Цитата:

если на уровне: "у Арагорна не было лука, в книге", "спасал Фродо Глорфиндейл, а не Арвен", "Меч Арагорну принес не Элронд, а его сыновья" - то неточности есть)))
ты как-нибудь таки конину почитай с бруксами, вампирами, гномами, Морготом - вот где "неточности"

Цитата:

а зачем такое мочилово?вообще мне бы хотелось с атмосферой 300 спартанцев,ну только без вечных туч на небе.А какой у 300 рейтинг?

"для тех кому пох на историю" - вот такой рейтинг. когда из доспехов одни лакированные кожаные чорные трусы - это не неточность, это бред. и такого бреда совсем немало. про стены из трупов - я молчу, в таком климате через сутки начался бы мор среди спартанцев (и кожаные труселя бы не спасли) :roll:

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 28072)
нет,я не о том,если есть желание то пусть читает оригинал,я про нововведения мест типа "старая сторожевая башня Амон-сул" и смягчение фильма,для приобретения нужного детского рейтинга,что тоже произошло по вине режиссера,в целом фильмы то мне нравятся,но идеальной экранизацией тоже назвать это нельзя.

ты в оригинале смотрел? или после мегаперевода "богов абысса и тьмы")))
ну конечно не иделаьная, процентов на 10. вот только более дотошного отношения к созданию мира я вообще не припомню.

Rock 17.07.2009 11:26

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 28083)
А что с Амон Сулом? Она у Толкиена есть.

Видно я не заметил,когда читал.
о том что весь фильм снят по альтернативе я и не говорил,я сказал что сама вселенная Средиземья уже попорчена альтернативой.А фильм для меня не совсем передает атмосферу,как раз из-за неточностей,и смягчений,которые нужны были для детского рейтинга.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 28096)
ты как-нибудь таки конину почитай с бруксами, вампирами, гномами, Морготом - вот где "неточности"

обойдусь,мне хватает Конана-зоофила-некрофила сражающегося с циклопами,говорящими червями,великанами,зелеными карликами.
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 28096)
ты в оригинале смотрел? или после мегаперевода "богов абысса и тьмы")))

не,в оригинале не смотрел,смотрел с обычным дубляжом))

Chertoznai 17.07.2009 11:44

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 28130)
не,в оригинале не смотрел,смотрел с обычным дубляжом))

это там где "голубей" как "лебедей" переводят? плюнь на такой перевод!

Rock 17.07.2009 11:47

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 28142)
это там где "голубей" как "лебедей" переводят? плюнь на такой перевод!

не припоминаю ни тех,ни других.Давно смотрел в последний раз:)

Chertoznai 17.07.2009 11:52

тут несколько топиков о переводах уже есть - просмотри, например о том же "Острове сокровищ"

Cepiyc 17.07.2009 13:12

Вчера посмотрел Адреналин 2, может его в Конаны?!

imhep-aton 17.07.2009 13:16

Конан итак почти всегда на адреналине. )

Cepiyc 17.07.2009 13:31

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 28184)
Конан итак почти всегда на адреналине. )

Я думал о актере! ))))

Rock 17.07.2009 15:31

Не,Стэтхем не тянет на Конана,но вот Паллантид или Просперо из него вышел бы внушительный,при гриме и парике конечно.

vladimirtsebenko 17.07.2009 21:03

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 28182)

В основном не лестные отзывы об этом фильме, надо бы посмотреть

Rock 17.07.2009 21:09

фильм ,так сказать на любителя,если отбросить на время все нормы и морали то вполне легко смотрится.фантастики в виде говорящей головы из 1 части и Челиоса,которому похрен 220В или 10000В,тоже хватает.

Germanik 18.07.2009 09:54

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 28182)

Смотрел только первый фильм, понравился. А на роль Конана Стэтхема... Ну не знаю, по-моему не его типаж.

Chertoznai 18.07.2009 10:00

у него рост не Конана

Cepiyc 20.07.2009 10:46

За выходные посмотрел все 5 "Пил". После чего поломался домашний комп (нажимаю "power" - а он не загружается). Не надо Пилу в Конаны :-(

imhep-aton 20.07.2009 12:06

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 28552)
За выходные посмотрел все 5 "Пил".

Даже машина этого не выдержала.... :)

Chertoznai 20.07.2009 12:53

вот что значит сила искусства!

Germanik 20.07.2009 19:04

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 28552)
За выходные посмотрел все 5 "Пил". После чего поломался домашний комп (нажимаю "power" - а он не загружается).

Попробуй принудительно инсталировать "Матрица. Перезагрузка":D

Chertoznai 22.07.2009 16:19

Фильм по мотивам серии игр Warcraft снимет создатель "Человека-паука", а также классики жанра "хоррор" — фильма "Зловещие мертвецы" Сэм Рэйми. Как сообщает ресурс Gamespot.com, такая информация содержится в совместном заявлении представителей компании Blizzard, киностудии Legendary Pictures и кинокомпании Warner Bros.

"Warcraft очень хорошо вписывается в концепцию создания развлекательных фильмов, которыми славится наша компания. Мы уже добились невероятных успехов с нашими партнерами из студии Legendary и считаем большой честью сотрудничество с Сэмом в проекте, который ожидают миллионы поклонников по всему миру", — подчеркнул президент Warner Bros. Pictures Джефф Робинов (Jeff Robinov).

Стоит отметить, что впервые об экранизации событий вселенной Warcraft было объявлено еще в 2006 году. Назывался даже примерный бюджет картины — 100 миллионов долларов. Одним из вероятных претендентов на режиссерское кресло считался Стивен Спилберг. Однако дальше громогласных обещаний дело тогда не пошло.

а с Конаном никак не порешат - до сьемок осталось меньше месяца, исполнителя роли ГГ все еще нед.

учора смотрел по пьяни "гарри поттера" по-моему секса там мало, из изврата - только гоблины (во второй части эльфы похожие на магистра Йоду). там вообще что-нибудь интересное есть рубилово\секс\изврат?

Terrano 22.07.2009 16:23

только после 3 фильма, начиная с 4-го....
это:
4. Кубок огня
5. Орден феникса
6. Принц-полукровка

))) там рубилова многа

Часовой пояс GMT +2, время: 05:07.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru