Re: Фильмы
За пару дней посмотрел весь сериал, проглатывал одну за другой -вот какой интересный оказался.на мой взгляд,все же он уступает Спартаку,но не сильно.Здесь за главную тему взята политика,там больше бизнес(причем самый кровавый бизнес).Декорации в Риме просто фантастические,даже мысли допустить не мог,что все не по-настоящему.Характеры героев такие разные и интересные - Пулло,Варрен,Цезарь,Атия потрясные персонажи,Пулло чем-то Конана напоминает,наверное своим стилем жизни,Цезарь - расчетливый стратег и политик,Атия - аналог Лукреции из Спартака.Во втором сезоне раскрываются персонажи Антония и Октавиана,собственно Октавиан мне не понравился, повзрослевший он стал похож на бесчувственного робота,жаждущего власти и готового на все ради нее,не так себе я представлял исторического Октавиана.Историчность сериала - отдельная тема для разговора,просто мастерски связанные сценаристами сюжетные выдумки и исторические факты, некоторые исторические ошибки присутсвуют,но не так это страшно выглядит.Сюжет драматичен(иногда даже трагичен и чуть не пробивало пустить слезу :'( ,но я все-таки выдержал! :D ) сдобренный местами хорошим юмором.Из минусов разве что боевку могу выделить и отсутствие сцен крупных сражений,пратически всегда показывают результат.Уверен,что в будущем еще не раз его пересмотрю.
|