Re: Фильмы
Только что из кинотеатра с фильма 300. Чувства двоякие. С одной стороны, фильм интересный и яркий. Очень красивые бои. Графика на высоте. С другой стороны, большей показухи я еще не видел. Столько пафоса со стороны главных героев мне не приходилось видеть ни в одном фильме. Картину смело можно отнести к жанру фэнтэзи, с реальными событиями она имеет мало общего. Спартанцы просто монстры. Складывают гигантских носорогов и слонов пачками, из трупов персов строят защитные стены, складывая тела между камнями. У Ксеркса на службе целая армия различных уродов. Наиболее колоритным является палач, у которого вместо рук клешни, как у краба. Сам Ксеркс, казалось, раза в 2 больше Леонида. Вся армия бессмертных – сплошь уроды, прикрывающие свои лица масками. У Ксеркса, кажется, все племена Африки и Азии: есть как монголы, так и негры.
В фильме постоянно муссируется тема свободных греков и рабов персов. Пренебрежение греков к жизням персов просто потрясающее. Основная линия фильма – мочить персов любыми средствами и никакой пощады. Общественность явно готовят к войне в Иране, но, это уже сосем другая история. |
Чувак ты отбрось все политические аспекты и смотри эотот фильм просто как фентези кстати он снят не по истории а по комиксам:)
|
Отбросить политические аспекты стоило создателям фильма. Я лишь говорю о том, что видел.
|
в греции молятся на этот фильм)))
|
Если молятся, то просто не знают историю. Спартанцы вместе с персами потом завоевали Афины и установили свою власть. Надо отметить, одним из аргументов спартанцев было то, что демократия – ущербная система устройства государства.
|
Цитата:
|
византия прославилась вероломством и прочими благодетелями христианства.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это вредно для российской государственности, имхо. Татары помогали русским бороться со шведами, так что, наоборот, в фильме обязательно нужно показать этот момент.
|
татары потому и помогли, что могли лишиться своей вотчины)
|
Начал смотреть этот 300,на половине фильма не выдержал,решил прерваться на чтонибудь поинтереснее.Не скажу что редкое говно,но отнюдь не порадовал.Постановка боя аля Матрица уже в печенках сидит.Спартанцы кроме Леонида просто безликие статисты.Вместо персов понабирали какихто негров.Бои не бои а просто шинковалка бедных "завоевателей".Немного порадовал момент,когда бессмертные освободили громадного мутанта-берсеркера,но режиссер говнюк такой так и не дал ему разыграться вполную силу,Леонид заваливает его уже минуты через 3.Проходное кинцо.
|
видел рекламный трейлер)))) такой бред еще поискать, есть мнение что "греков" набирали из клуба любителей бодибилдинга и пожирателей стероидов в промышленных масштабах.
|
А мне мысль пришла,что им мышцы на компе дорисовали.))
|
а тупость в глазах греков где дорисовывали?
|
Мне вообще больше понравился фильм 15 британцев.
|
ага, бездарный как и те кто его придумал
к стенке надо было их ставить, или камнями забить во славу Аллаха |
Может Гоблин сообразит сделать ремейк 300 засранцев.))))
|
это лишнее - фильм смешной сам по себе, без Д.Пучкова
|
посмотрел Эквилибриум. конечно надуманного валом, но сцена с собакой)))) выше всяких похвал. удивляюсь тому как тупые и глупые америкосы могут снять удивительно трогательные сцены: прощальный жест терминатора, последние слова ди каприо в холодной воде, последний бросок Джека Воробья....
у нас такого к великому удивлению и сожалению нет, и похоже в ближайшее время не будет. из "дозоров" или "волкодава" можно было сделать конфетку, но режиссура всё убила, очень жаль. |
Цитата:
|
совершенно верно, у меня есть и название для фильма: Конан-инвалид или Конан-маразматик)
|
Когда несколько дней назад был на Украине, слышал по радио рекламу фильма: "Горбы мают очи 2". Все же интересно, захватят ли планету мутировавшие техасские шахтеры?
|
Цитата:
Неплохая новость: Legendary Pictures экранизирует "Diablo" Кинокомпания Legendary Pictures намерена экранизировать знаменитую компьютерную игру "Diablo". Съемки картины значатся в производственных планах студии, описанных на ее официальном сайте. Кроме, "Diablo" Legendary Pictures намерена перенести на экран героев и события игры "World of Warcraft", а также снять продолжение "Возвращения Супермена". Напомним, что оригинальная игра "Diablo" была выпущена компанией Blizzard Entertainment в декабре 1996 года и быстро завоевала культовый статус. В 1997 году вышло дополнение к первой части "Diablo: Hellfire", а в 2000 году на полках магазинов появилась вторая часть - "Diablo II". Сроки работ над проектом пока не определены. |
и пользователи посмотрев на системные требования стали задумываться об апгрейде, 32 мегабайта оперативки, и 650 мегабайт на жестком диске в то время были редкостью.
|
Так и вижу в киноДьябле в роли варвара Скалу или Тайлера Мэйна.Некромант-Джулиан Сэндз без вопросов,друид-Кристофер Ламберт.А амазонку и волшебницу пускай играют Дженна Джеймисон и Сильвия Сэинт.)))В режиссеры Эли Рота.
|
полностью согласен с результатами кастинга.
|
Вроде как Ворнер Бразерс больше Конаном заниматься не будет и перепродают права на него комуто другому,соответственно-бодяга продолжаеться.((
|
[quote=Lex Z;1157]Ну так а с кого Семенова Волкодава писала? Сама раньше Конаном увлекалась, переводы делала. Начало Волкодава - это вообще чистый плагиат с Конан Вравара, когда на деревню нападают. скопировали на 95%.quote]
Вот-вот! Поэтому к фильму и к книгам(хоть и прочел первую) о Волкодаве никакого интереса нет у меня. Наше современное искусство болеет плагиатами. |
Посмотрел "Техасская Резня Бензопилой: Начало" и "Зодиак". Новая Резня сделана в духе первого фильма и лично мне понравилась. Зодиак тоже неплохой фильмец, но как-то слишком все долго и много нераскрытых моментов.
|
Вот возник интересный вопрос:
Цитата:
|
ПИЛУ 4 кто -нибудь видел? на обложке тот же тип намалеван... типа сиквел?
|
Berzerker, про что Рождественская резня Санты? хоть в общих чертах..
седня видел рекламу AVP, но почему то обозвали "реквием", а в оригинале "естественный отбор" - в США премьера была 25 декабря - у нас 10 января. стало быть опра идти за пиратским диском. |
Цитата:
|
Видел трейлер и короткий фрагмент AVP-2,впринципе не плохо,еслиб только 1я часть себя так не дискредитировала...Цифровых монстров не будет похоже вообще,это главный плюс.
Эх,самые ожидаемые мной фильмы намечены только на 2009й:Конан,Пятница 13е,Техасская Резня Бензопилой.Легенда.Вот же непруха. |
Посмотрел только что Беовульфа и от избытка положительных эмоций спешу тут черкануть.Свершилось-первая мультипликация в жанре полноценного героического фэнтези имеет место быть.Посетила мысль,что неплохо было бы таким макаром и Конана забацать,чтоб без заезженых актерских физиономий и бюджетных декораций.Хотя в Беовульфе какраз лица весьма узнаваемые Хопкинс,Малкович,губастенькая Джоли и Глиссон.Последний в роли Виглафа получился наиболее живым,как будто на его прорисовку уделили наибольшие силы.Узнаваем даже Криспин Гловер в роли Гренделя,хотя тут его капитально загримировали под истекающего слизью чернобыльского уродца-но такой дизайн тролля я бы не отнес к плюсам фильма.Сам Беовульф в духе героики отнюдь не благородный рыцарь с чистыми устремлениями а хвастливый и заносчивый любитель драк и попоек.Сюжет мультфильма совсем не линейный а с очень даже интересными вывертами,ну и сам по себе рассчитан на взрослую аудиторию.
|
разжился пиратской AVP2R (лицензионки берут или фанаты, или филантропы). ХУЖЕ НЕ КУДА!!! такого дерьма я давно не видел. что там снимали несколько лет можно только догадываться. сюжет связан с предыдущей частью, но так...бездарно. первая часть была в разы лучше.
все не на уровне: актеры - кучка бесталанных идиотов, статисты гибнут так буднично, что и упоминать лень. а самое главное - с начала 90 цифровые технологии сделали скачок вверх и на кой хрен было снимать в темноте, известно одному оператору, мельтешение в свете фонаря уже давно не есть норма. место действия, персонажи развитие событий - просто на уровне любительского фильма. не хватает МАСШТАБА!!! сценаристу надо было не в глухих лесах Колорадо корабль хищников разбивать, а где - нибудь в мегаполисе, чтобы людишек побольше и корма)))) один раз посмотреть и со спокойной совестью и забыть. |
заодно взял десяток фильмов в переводе Гоблина, с правильным переводом. "Карты, деньги, два ствола" видел и раньше, но только сравнив можно составить впечатление. Д.Ю. Пучков достоин памятника при жизни. на кой хрен вся кодла патентованных переводчиков на телевидении, если не могут слово FUCK перевести? а если переводят - то делают в нем три ошибки.
над фильмом работает куча народу, иногда по нескольку тысяч человек, но все впечатление от фильма может испортить ПЕРЕВОД. увидеть фильм в том ракурсе на который рассчитывали актеры-режиссеры-сценаристы практически нереально. на кой хрен мне вИдение фильма долбаком-переводчиком с телевидения? дайте мне дословность и я сам решу, что нравится, а что нет. |
Цитата:
Мля,хотел Беовульфа на лицухе взять,так эти евнухи его выпустили с одной дорожкой в виде дублежа и без всяких допов.%):( Опять прийдеться ждать нормальный пиратский релиз.Ну когда такая ботва уже закончиться.:mad: |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:22. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru