Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Conan 02.12.2011 08:15

Re: Фильмы

Цитата:

Да ну - "выполняют задание" - это вообще не сюжет.
- Смотрел Начало?
- Ага.
- О чём фильм?
- Выполняют задание.
- Ясно.

Что тут неясного :)? Или надо рассказать тому, кто спрашивает, как любят писать в идиотских аннотациях, половину сюжета? А фраза выполняют задание отлично описывает сюжет. Выполняют задание, что ещё тут скажешь :)? Это, повторюсь, если кратко.

Цитата:

Это вот так прям в википедии сказано?
Вот, что там сказано:

Цитата:

Большую популярность подобные сюжеты получили в рыцарских романах, в частности, один из наиболее знаменитых квестов рыцарей Круглого Стола — поиски Святого Грааля.
Цитата:

Особенно активно этот прием используется в жанре фэнтези.
Цитата:

Я сказал. что данная характеристика - это не сюжет, а характеристика жанра, который называется "квест". Или ты хочешь сказать, что это характеристика фантастического боевика?
Я хочу сказать, что если попросят в двух словах описать, о чём фильм Начало, то выполняют задание подходит как нельзя лучше. Ну если не подходит такое, можно сказать – выполняют задание в чужих снах. Вот о чём я толкую. О краткости. Характеристика это, или не характеристика, понятно или непонятно, дело десятое. А то вон какая аннотация на кинопоиске

Цитата:

Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
Прочитав такую аннотацию, можно и фильм не смотреть.

Короче, кратко было написано для того, чтобы не набивать вот такие простыни. Но набивать всё равно пришлось :).

Blade Hawk 02.12.2011 08:57

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 76498)
- Смотрел Начало? - Ага. - О чём фильм? - Выполняют задание. - Ясно.

Неправильно это.

- Смотрел Великий Диктатор?
- Ага.
- О чём фильм?
- Чаплин кривляется.
- Ясно.

Germanik 02.12.2011 09:34

Цитата:

Что тут неясного ?

Тут не указано никакого отличая от over 9999 фильмов, неясно, чем выделяется этот фильм из массы подобных.

Цитата:

А фраза выполняют задание отлично описывает сюжет.

Это фраза раскрывает очень малую часть сюжета, которая, повторюсь, ничем не отличает данный фильм от моря других фильмов, в который этот элемент присутствует.

Цитата:

Ну если не подходит такое, можно сказать – выполняют задание в чужих снах.

Вот, тут можно сказать с натяжко, что это сюжет, так как выражение "в чужих снах" более конкретно характеризует фильм, чем расплывчатое "выполняют задание":D

Цитата:

Или надо рассказать тому, кто спрашивает, как любят писать в идиотских аннотациях, половину сюжета?

Цитата:

А то вон какая аннотация на кинопоиске

А причём аннотация к сюжету? Аннотация дело субъективное, а сюжет - объективно присутствующая вещь, хоть взгляды на него тоже субъективны. Сюжет можно раскрывать или не раскрывать, но он в любом случае присутствует - говорим мы о нём или нет. То есть я к тому, что "им дали задание. которые они должны выполнить", и на 30% не характеризует фильм "Начало".

Warlock 06.12.2011 20:03

Ронала-варвара кто-нибудь собирается смотреть?

ТИМ 06.12.2011 21:45

Кто -нибудь смотрел "Высоцкий. Спасибо что живой". Как впечатление? Есть смысл идти в кинотеатр? Пока не получается самой вырваться посмотреть...;)

Vlad lev 06.12.2011 23:11

Высоцкий... два дня назад выложен для просмотра на
http://my-hit.ru/film/16098/online
правда качество не ахти

Germanik 06.12.2011 23:58

А ДВД когда будет никто не в курсе?

ТИМ 07.12.2011 20:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 76852)
А ДВД когда будет никто не в курсе?

У нас в городе уже есть - экранка! Но что-то не хочется покупать, противная стала к качеству:D А когда нормальные будут - не слышала!;)

Germanik 07.12.2011 20:48

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 76962)
У нас в городе уже есть - экранка! Но что-то не хочется покупать

Ну экранку можно прямо сейчас ничего не покупая. А меня интерисует именно ДВД.

ТИМ 07.12.2011 20:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 76966)
А меня интерисует именно ДВД.

Да сама такая же!!!:rolleyes:

Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru