Цитата:
Автор: Conan
(Сообщение 88776)
Ну как сказать, они не главные герои, чтобы быть на переднем.
|
Ну так и Спартака в этом сезоне я бы не назвал главным героем. Он тут был как бы для декорции, как король Артур в цикле "Круглого Стола" или Владимир Красно Солнышко в русских былинах. А на передний план вышли разборки в семье Глабра и в чуть меньшей мере противостояния Крикса с Агроном с восточного берега Рейна.
Цитата:
(Сообщение 88776)
Эномай ещё себя должен показать в будущем, если будут следовать истории.
|
Н так его же вроде в сериале уже замочили:blink: Ты точно все серии смотрел?
Цитата:
(Сообщение 88776)
Боевой транс или похожее состояние вполне реальные вещи, а не метеорит на голову.
|
Ну как бы в процентном соотношении наступление боевого транса у женщины, у которой ничего подобного до этого не наблюдалось и падение метиорита на голову - вещи примерно равнозначные.
Цитата:
(Сообщение 88776)
Учитывая, что ей пришлось пережить из-за Ашура, она могла вполне в него впасть.
|
Ты, наверное, путаешь боевой транс с истерикой?
Цитата:
(Сообщение 88776)
Ну Ашур держит планку с первого сезона. А Глабр да, совершенно новый герой, по сравнению с другим сезоном.
|
Да, тут полностью согласен с твоими словами.
Цитата:
(Сообщение 88776)
Если зайти с этой стороны, его высокопарные слова меня напрягали, как в первом сезоне, так и тут. Да и не только его. Там бывает такое загоняют, что диву даёшься, как они такие конструкции могут выстраивать, не слышав о филфаке, стилистике и прочей лингвистике
|
тут тоже соглашусь. Но всё-таки, как для меня, Энди в подобных эпизодах смотрелся намного органичнее.
Цитата:
(Сообщение 88776)
С большой натяжкой можно притянуть, что у Ашура была ранена рука.
|
Ну это с
очень большой натяжкой. Я вот, например, не рискну биться против Кличка, даже. если у него вообще будет сломана правая рука:lol:
Цитата:
(Сообщение 88776)
Там была не удача, а случайность.
|
А это не одно и тоже?
Цитата:
(Сообщение 88776)
Не стоит так близко к сердцу воспринимать кино
|
Соглашусь, просто от сериала, задавшего такую высокую планку не ожидаешь таких проколов на ровном месте. А чего стоит обстрел лагеря глабра из катапульт тремя гладиаторами:lol:
Цитата:
(Сообщение 88776)
Не совсем так, они лишь одни из главных героев.
|
Ну как бы они
самые главные герои.
Цитата:
(Сообщение 88776)
Мега? Написано, что речь идёт о паре легионов (от 4320 до 5000).
|
Ну, если верить историкам, то войско Спартака доходило до 120000 чел.
Цитата:
(Сообщение 88776)
Это даже не то, что в Риме.
|
а кто говорит, про то что в " Риме". В "риме" на первый план выходили политические интриги, а битвы были как-то за кулисами. Но я просто не представляю. какие политические интриги будет крутить Спартак и главное где? В то же время одной з главных фишек сериала являются именно битвы. Если их убрать, что выйдет с сериалом?
Цитата:
(Сообщение 88776)
Так что в принципе с 5000 как-то выкрутиться поначалу можно на ближайшие 1-2 сезона.
|
Дело в том, что по фильму складывается ощущение, что восставших при сражении с Глабром было не 5000, а максимум пару сотен (хотя судя по историческим источником должно быть 10000).
Цитата:
(Сообщение 88776)
на ближайшие 1-2 сезона
|
А ты расчитываешь на сезонов так 10-15? :D Дело в том, что если данная тенденция, что была заложена в "Мести" будет продолжаться, то 1-2 сезона "Спартак" вобще будет сниматься. а потом с ним случиться тоже, что случилось с "Камелотом".
Цитата:
Автор: monah240683
(Сообщение 88788)
Да, а я то как раз думал их там этих Сталинов - друг на друге сидели и друг друга погоняли! Особенно после Цезаря...
|
Ну Сталин не смотря не на что был всё-таки умным и волевым человеком, а енсли судить по произведениям Транквилла после Цезаря в Риме сидели не "сталины", а какие-то слабовольные шизонутые имбициллы.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
(Сообщение 88788)
Ты уверен, что авторы сериала об этом вкурсе?
|
Ну скажем так: с каждой серией "Мести" уверенность в этом у меня всё больше падала. но ещё всё-таки где-то тлеет:D
Цитата:
(Сообщение 88788)
Типа сделают фэнтэзи-сериал - будем смотреть, как Эномай сражается в царстве Аида?
|
Нет, видимо Спартак (или Ганник) спустится за ним в Аид, убъёт Цербера и освободит Эномая:D
Цитата:
Автор: ferruman
(Сообщение 88796)
Бывший фракиец, да ещё и раб потом, вдруг заговорил лучше, чем многие современные ораторы.
сказали так, словно хуже фракийцев только рабы =/
|
ага. Да ещё и бывший фракиец. Спартак видимо всё-таки решил принять римское гражданство:) Ну а вообще не все рабы были гладиаторами или работали на рудниках. Были среди них и учителя. которые как раз обучали детей римской знати. Кстати, Эзоп тоже был рабом.
Цитата:
Автор: ferruman
(Сообщение 88796)
а как по мне, то второй сезон слишком затянут, и создатели, не зная как уже это время тянуть начинают всякий шлак гнать (это я про то как они арену сжигают).
|
Они просто не знают с какого конца подойти к масштабным сражениям - вот и затягивают:D