Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Зогар Саг 26.05.2012 17:32

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93640)
В книге, помнится, Картер та еще мэри сью с ничем не обоснованной супермегакрутостью - и мозги таркам выбивает на раз (хотя, нигде не говорится, что он боксировал), и на мечах бьется только в путь (житель конца 19 - начала 20 века) без всякой подготовки. Меня даже в 11 лет от этого коробило, хотя супергероев всегда любил.

Вот и меня тоже это жутко раздражало в свое время...

Jamal 26.05.2012 17:36

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 93636)
Ничего насчёт Картера не говорю, но ну этот Аватар в топку.

"Аватар"... Когда-то стал смотреть этот фильм и уснул на 40-ой минуте. Настолько бездарным и тупым мне показалось то зрелище. Конечно, опять скажут о моей тупости и прочем, но фильм - УГ.

Warlock 26.05.2012 17:42

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 93642)
Почему без подготовки? Он кавалерист. У них есть сабли. Они умеют ими пользоваться.

А, ну да. Но не настолько же, чтобы оказаться сильнейшим фехтовальщиком на планете, где культивируется воинское искусство, и каждый с пеленок учиться биться мечом.

Germanik 26.05.2012 17:52

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93638)
Надо бы почитать Берроуза в оригинале, сравнить. Даже в самом фильме над Картером посмеялись, обозвав прыгуном. Точно, так оно и есть. Прыгает как Бэтмен, крошит сотни, как вертолет какой то.

Цитата:

Я был наг и безоружен и поспешил применить первый, уже открывшийся мне закон природы к единственно возможному разрешению моей непосредственной задачи: стремлению выйти из пределов досягаемости острия нацеленного на меня копья. Для этого я сделал весьма земной, и в то же время сверхчеловеческий прыжок, чтобы достигнуть верхушки марсианского инкубатора, как я определил это строение.
Попытка моя увенчалась успехом, ошеломившим меня не менее, нежели марсианских воинов, так как я почувствовал себя поднятым в воздух на тридцать футов, а затем отброшенным на сто футов в сторону от моих преследователей. Я легко и благополучно опустился на мягкий мох.
Обернувшись, я увидел, что враги мои сгруппировались вдоль другой стены. Некоторые наблюдали за мной с выражением, которое, как я узнал позже, должно было означать удивление, а другие, по видимому, были совершенно удовлетворены тем, что я не тронул их детенышей.
Они тихо переговаривались между собой, жестикулируя и указывая на меня. Обнаружив, что я не причинил никакого вреда маленьким марсианам, а также, заметив, что у меня нет оружия, они стали смотреть на меня менее свирепо, но, как я узнал потом, главную роль в этом сыграла проявленная мною ловкость.
Будучи огромных размеров и обладая крупным костяком, марсианин отличается мускулатурой, пропорциональной лишь тому закону силы тяжести, с которым ему приходится иметь дело. Поэтому обитатели Марса значительно менее проворны и сильны по отношению к своему весу, нежели люди Земли, и я сомневаюсь, чтобы марсианин, перенесенный на Землю, мог поднять свое тело.
Вот почему моя ловкость показалась на Марсе такой же чудесной, какой она показалась бы и на Земле, и желание уничтожить меня уступило желанию захватить меня живым, чтобы продемонстрировать своим единоплеменникам.
30 футов - это если что больше 9 метров. Так что и в книге он не хило прыгал:D

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93640)
В книге, помнится, Картер та еще мэри сью с ничем не обоснованной супермегакрутостью - и мозги таркам выбивает на раз (хотя, нигде не говорится, что он боксировал), и на мечах бьется только в путь (житель конца 19 - начала 20 века) без всякой подготовки. Меня даже в 11 лет от этого коробило, хотя супергероев всегда любил.

Выше всё обосновывается гравитацией. Разница гравитаций Марса и Земли как раз делала и Джона Кртера супермена на Марсе. Так что теоретически любой землянин, даже полный задхлик, смог бы крушить черепа на Марсе:D Как это с научной точки зрения, во сколько сила тяжести на Марсе меньше земной ХЗ, но это же всё-таки не научная фантастика. К тому же, как Блэйд верно заметил, Картер действительно был кавалеристом.

Blade Hawk 26.05.2012 17:53

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93652)
А, ну да. Но не настолько же, чтобы оказаться сильнейшим фехтовальщиком на планете, где культивируется воинское искусство, и каждый с пеленок учиться биться мечом.

Так может он и на Земле неплох был. А на Марсе его умения многократно усиливаются большими силой и ловкостью.

Germanik 26.05.2012 18:04

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93652)

Ну скажем так. Он побеждал, но не обязательно из-за своего мастерства собственно в фехтовании. Например, как Валуев побеждает своих соперников в боксе не смотря на то, что возможно боксирают они и лучше его. Вот такой парадокс:D Ну а Джон Картер был изначально быстрее и ловче любого из тарков, сколько бы тот ни тренировался:D

Jamal 26.05.2012 18:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93659)
Например, как Валуев побеждает своих соперников в боксе не смотря на то, что возможно боксирают они и лучше его.

Не "возможно", а факт. Валуев слаб технически, но из-за дури берёт матчи.
НЕ смотел Картера и вряд ли буду, ибо не люблю подобное, а к Берроузу отношусь весьма сомнительно, хотя раньше читал не без удовольствия.

Vlad lev 26.05.2012 18:47

Люди в чёрном (3) интересны, но "слабее" (2)

Vlad lev 26.05.2012 19:22

Добрые люди выложили "железное небо":
http://narod.ru/disk/50547818001.09d...amrip.mp4.html

Monk 26.05.2012 20:29

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 93639)
Вы эта... не то что в оригинале, вы вообще Берроуза читали?

А хрен его знает, может, в детстве и читал. А если и нет, какое отношение мое чтение имеет к этому фильму. Даже не читая Берроуза и не смотря фильм, можно со 100% уверенностью утверждать, что там все будет переврано. Это ж Голливуд. :Crazy_smile: Они никогда не снимут точно по книге - никогда! - они всегда адаптируют под свою ЦА. У них это четко поставлено.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93656)
30 футов - это если что больше 9 метров. Так что и в книге он не хило прыгал

Вот прыгай он на 9 метров, я бы не удивился, но в фильме он скачет метров на триста, да еще с человеком на руках. Мало того, что никаким более слабым притяжением такого бреда не объяснить - на Луне так не прыгнешь - так еще и поражает его невероятная меткость: прыгнуть на 300 метров, на корабль, который едва виден нам, зрителям, и попасть точно на площадочку... Ничего, кроме хохота и раздражения, у меня это не вызвало. Вот тут ругают Аватар, но там такого бреда не было.
Я сравниваю эти фильмы как два разрекламированных блокбастера, схожих по жанру. И я сужу также с точки зрения литературности, то есть задумке, логике сюжета, мотивам героев и тд. Аватар здесь сильнее.
Кстати, Картера не Момоа играл? Очень похож. :Crazy_smile:

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru