Germanik |
30.06.2012 10:11 |
Re: Фильмы
Цитата:
Автор: Conan
(Сообщение 97867)
Они там, прежде всего, пошли против тогдашних законов.
|
Ну без сомнения. В эпоху мракобесия были и соответствующие законы:lol:
Цитата:
Короче, вот по "Игре рпестолов":
Ренли «и в книгах гей», говорит писатель Джордж Р.Р. Мартин, автор романов-бестселлеров. Вместе с тем из сетевых обсуждений становится ясно, что далеко не все читатели улавливают этот факт.
«Я не собирался делать из этого тайну,» говорит Мартин. «Мне импонирует тонкий подход. Я не мог прямым текстом написать, «такой-то персонаж гей,» ведь, как вам известно, это понятие изобрели в 60-х. А я пишу о средневековье, так что не будет у меня «такой-то персонаж гей.» Хотя мне казалось, что в контексте это было довольно ясно.»
Ренли — не-стереотипный персонаж во многих смыслах, это статный, харизматичный воин и лидер. Была ли такая харектеризация персонажа-гея умышленным вызовом стереотипам?
«Да,» отвечает писатель. «Но в книге есть и другие персонажи-геи, некоторые из них мерзавцы и плохиши. Думаю в любой группе найдутся хорошие и плохие люди, будь то этническая или религиозная группа людей. Я стараюсь описать разнообразие, в особенности учтя тот факт, что у меня в наличии сотни персонажей. Так что я могу создать героя-гея и злодея-гея и труса-гея и храбреца-гея, точно так же, как могу создать хороших и плохих толстяков, и т.д.»
|
http://westeros.ru/2011/01/golubie-prestol/ То есть никакого специального выпиливания геев у мартина и в мыслях не было. Он просто хотел показать не важно какой ты: толстый, худой, педик или гетеросексуал - главное, что бы человек был хороший:D А в сериале к этому добавилось ещё смакование. Там же:
Цитата:
Исполнительный продюсер и сценарист сериала Д.Б.Вейсс рассказывает, «Думаю одна сцена в середине сезона вам очень понравится.»
|
:lol:
О "Спартаке":
Цитата:
Лаулесс рассказывает, что в сериале решила сняться потому, что наконец-то ей представился шанс сыграть "плохую девчонку". А одним из лучших моментов проекта называет тот факт, что одним из его персонажей является гей, противоречащий всем устоявшимся гомосексуальным стереотипам телевидения.
"Знаете, в "Спартаке..." имеется очень хорошая вещь: там есть гладиатор-гей, мужественный, брутальный - и именно у него, одного из немногих в этом сюжете, настоящая, большая любовь с юношей из того же людуса. Это что-то вроде тренировочного лагеря для гладиаторов. Для них это вообще не проблема - тот факт, что их любовь именно такая. Мне очень приятно видеть таких гей-персонажей, а не разодетых в пух и прах существ, постоянно всплескивающих ручками". Слова актрисы цитирует гей-журнал "Advocate".
Напомним, что героя сериала, о котором говорит Лаулесс, зовут Барка. Его роль исполняет актер Антонио Те Майохо (Antonio Te Maioho). Как сообщает официальный сайт телеканала, транслирующего проект, Барка - "брутальный гладиатор, телохранитель Батиатуса, питает нежную страсть к юноше-рабу Петросу".
|
http://www.gay.ru/news/rainbow/2010/01/28-17285.htm
То есть опять же никакого специального выпиливания. В "Спартаке", по-моему, вообще создатели желают показать педиков в различных вариация, но так как они понимают, что заселить сериал одними геями будет слишком жёстко, то они периодически их выпиливают, что бы ввести новых:lol:
Ну а вообще эта тенденция в сериалах свидетельствует, на мой взгляд о том, что зрителей просто хотят приучить к тому, что геи это нормально, что они встречаются практически на каждом шагу, и в самой по себе этой вещи нет ничего плохого - главное что бы человек был хороший. Короче, так потихоньку убедить общество, что между геев и гетеросексуалом не большая разница, чем между худым человек и толстым. Виде и сами создатели данных сериалов не брезгуют этим делом, что в принципе, для творческих людей в наше время "нормально":lol:
|