Re: Фильмы
Только что из кинотеатра с фильма 300. Чувства двоякие. С одной стороны, фильм интересный и яркий. Очень красивые бои. Графика на высоте. С другой стороны, большей показухи я еще не видел. Столько пафоса со стороны главных героев мне не приходилось видеть ни в одном фильме. Картину смело можно отнести к жанру фэнтэзи, с реальными событиями она имеет мало общего. Спартанцы просто монстры. Складывают гигантских носорогов и слонов пачками, из трупов персов строят защитные стены, складывая тела между камнями. У Ксеркса на службе целая армия различных уродов. Наиболее колоритным является палач, у которого вместо рук клешни, как у краба. Сам Ксеркс, казалось, раза в 2 больше Леонида. Вся армия бессмертных – сплошь уроды, прикрывающие свои лица масками. У Ксеркса, кажется, все племена Африки и Азии: есть как монголы, так и негры.
В фильме постоянно муссируется тема свободных греков и рабов персов. Пренебрежение греков к жизням персов просто потрясающее. Основная линия фильма – мочить персов любыми средствами и никакой пощады. Общественность явно готовят к войне в Иране, но, это уже сосем другая история. |
Чувак ты отбрось все политические аспекты и смотри эотот фильм просто как фентези кстати он снят не по истории а по комиксам:)
|
Отбросить политические аспекты стоило создателям фильма. Я лишь говорю о том, что видел.
|
в греции молятся на этот фильм)))
|
Если молятся, то просто не знают историю. Спартанцы вместе с персами потом завоевали Афины и установили свою власть. Надо отметить, одним из аргументов спартанцев было то, что демократия – ущербная система устройства государства.
|
Цитата:
|
византия прославилась вероломством и прочими благодетелями христианства.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru