Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Conan 27.11.2011 08:28

Re: Фильмы

Цитата:

Ну и чем он закончился?
Скрытый текст: спойлер
Фильм закончился тем, что ди Каприо крутит волчок :). Вроде так, смотрел уже давно, когда рип вышел.

Цитата:

Пиледжи пишет сай-фай?
Кто такой Пиледжи? Крёстный отец написал Марио Пьюзо. Научная фантастика по той причине, что кто хотя бы поверхностно знаком с историей реальной итальянской мафии, у того опус Пьюзо вызовет улыбку. Но книга хороша. Последний дон, кстати, тоже неплох.

Цитата:

Я бы сказал на двойку, даже не твёрдую, близкую к колу. Фильм нереальное непотребство.
Сколько людей, столько и оценок.

Цитата:

Я смотрел и просто не понимал, как Кейдж снялся в таком дреке.
Ну как, бабки заплатили, он и снялся. Актёр, куда позовут, там и снимается.

Цитата:

Почему-то все бравируют, что поняли "Начало" сходу, но никто не может ничего сказать по делу
Это, конечно, очень важно понять этот шедевр :).

Один 27.11.2011 09:06

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 76252)
Кто такой Пиледжи? Крёстный отец написал Марио Пьюзо.

А, про Пьюзо...:lol:А я про Пиледжи и его Умника сразу вспомнил и написал. Она была литературном источником к "Славным парням".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я смотрел и просто не понимал, как Кейдж снялся в таком дреке.
А он денег должен был налоговой. Вот и снимается, где попало сейчас... Никуда не берут. Надеюсь, что он реанимирует свою карьеру.

Germanik 27.11.2011 09:52

Скрытый текст: Спойлер
Цитата:

Фильм закончился тем, что ди Каприо крутит волчок

То есть ты, говоря это:
Цитата:

Запутанный фильм? Хм, чем он окончится было примерно ясно сразу после обрисовки сюжета
Имел ввиду, что только начав смотреть фильм уже знал, что в финальной сцене ди Каприо будет крутить волчок. и более того, это кручение волчка единственное к чему сводится весь сюжет фильма?:)

Цитата:

Ну как, бабки заплатили, он и снялся. Актёр, куда позовут, там и снимается.

Ну не все - некоторые вредничают, говорят типа, что моё имя дороже бабок:D

Conan 27.11.2011 10:43

Цитата:

Имел ввиду, что только начав смотреть фильм уже знал, что в финальной сцене ди Каприо будет крутить волчок. и более того, это кручение волчка единственное к чему сводится весь сюжет фильма?
Основной сюжет фильма - им дали задание, которое они должны выполнить. То, что они его выполнят, было ясно на 99%. Ну, был один процент, что не выполнят, признаю :). А вот то, что выполнили они его или же им только казалось, что выполнили, или им вообще всё казалось, это уже дело десятое :).

Цитата:

А я про Пиледжи и его Умника сразу вспомнил и написал. Она была литературном источником к "Славным парням".
Ну, Славные парни как раз - не научная фантастика. Я даже по Дискавери передачу смотрел и там был мужик, которого играет Лиотта. Он как бы по реальным событиям.

Germanik 27.11.2011 11:51

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 76259)
Основной сюжет фильма - им дали задание, которое они должны выполнить. То, что они его выполнят, было ясно на 99%. Ну, был один процент, что не выполнят, признаю

"Им дали задание, которое они должны выполнить" - это не сюжет фильма, а жанр или поджанр, и он называется "квест". С такой же вероятностью, я могу "разгадать сюжет" 99,9% фильмов по первым 10 минутам, определив, что "Рембо" - это боевик, а "Зелёная миля" - психологическая драма:) Сюжет - это именно каким образом они выполниляли это задание и с каким результатом (кстати, авторы фильма для ГГ сделали концовку закрытой (так как ему уже не важно остановится волчок или нет), а для зрителя оставили открытой, что тоже само по себе достаточно интересный ход). Кстати, процесс выполнения задания, решение головоломок по его ходу - самое интересное в фильме, а не то - будет в конце хэппи-энд или нет.

Conan 28.11.2011 08:19

Цитата:

а не то - будет в конце хэппи-энд или нет.
Ну как бы конец фильма имеет такое же важное значение, как и весь фильм. А когда он предсказуем на 99% половина интереса пропадает :(.

Вот, например, вчера смотрел Пол секретный материальчик. Сюжет таков - инопланетянин бежит от правительства, чтобы улететь домой. Как думаешь, чем закончился фильм?

Цитата:

"Им дали задание, которое они должны выполнить" - это не сюжет фильма, а жанр или поджанр, и он называется "квест".
Квест - жанр, а "Им дали задание, которое они должны выполнить" - сюжет :).

Цитата:

что "Рембо" - это боевик, а "Зелёная миля" - психологическая драма
Это не сюжет, это жанр. А вот сюжет Рембо, если кратко, бегает мужик с оружием. Мужики с оружием бегают не только в боевиках.

Кстати, о волчке. Его наличие в самом конце фильма вполне ожидаемо, учитывая, что этот волчок показывали столько раз, что его вполне реально номинировать на лучшую роль второго плана :).

Germanik 28.11.2011 09:28

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 76273)
Ну как бы конец фильма имеет такое же важное значение, как и весь фильм. А когда он предсказуем на 99% половина интереса пропадает

То есть ты с самого начала знал, что выполнено задание или нет для зрителя останется тайной, но для главного героя это будет уже васё-равно?

Цитата:

Сюжет таков - инопланетянин бежит от правительства, чтобы улететь домой. Как думаешь, чем закончился фильм?

Одно из двух: или улетит, или не улетит:D
Цитата:

Квест - жанр, а "Им дали задание, которое они должны выполнить" - сюжет

Опять же, если быть совсем точным "Им дали задание, которое они должны выполнить" - это не сюжет. а характеристика жанра. Если бы это было сюжетом, то можно сказать, что хренова куча фильмов имеется с полностью идентичным сюжетом. что не есть верно.

Цитата:

Это не сюжет, это жанр.

Ну так я о том же и говорю:D
Цитата:

Кстати, о волчке. Его наличие в самом конце фильма вполне ожидаемо

Ну после просмотра фильма. конечно, это кажется очевидным ходом. Или ты ещё во время просмотра ожидал конкретно в конце фильма уведить волчок и именно в таком ракурсе?

Vlad lev 28.11.2011 17:50

Вы посмеиваетесь, и это - хорошо. Но я - о грустном: ограничения проката (пресловутая цензура, "табуирование"и т.д. - вобщем как не назови) не за горами. По данным "Эха Москвы"+ грани.ру на сайте минэкономразвития опубликован проект "административного регламента по выдаче прокатных удостоверений" по которому массив фэнтези, боевиков и т.д. -вредность и почти экстрим. То есть, политкорректность=дурость, маскируясь под нравственность и заботу о чём-то неведомом, начинает наступать...

Germanik 28.11.2011 18:43

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76299)
на сайте минэкономразвития опубликован проект "административного регламента по выдаче прокатных удостоверений" по которому массив фэнтези, боевиков и т.д. -вредность и почти экстрим.

Ну если, это нужно только для того, что б регламентировать, что где и когда показывать, то я обеими руками за. Я например, не одобряю, если первоклашки пойдут в кино на "Техасскую резню бензопилой". Да и по иностранным производителям, врядли подобные ограничения в России, как-то ударят. Что же говорить про отечественных производителей фэнтези и боевиков, то мне кажется, хоть ограничивай их, хоть давай полную свободу творчества - они в ближайшее ничего нормального сваять всё-равно не смогут.

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76299)
То есть, политкорректность=дурость

Ну этот законопроэкт видимо направлен всё-таки не на политкоректность, а на ограничение влияния насилия на подростающее поколения. Политкоретность - это когда нельзя назвать чернокожего негром, женщину кобылой, еврея жидом, гея педиком, либо участие вышеозначеных персонаджей в фильме в роли положительных героев, даже, когда это не особо требуется сюжетом.То есть, политкоретность, это попытка соблюсти права, не оскорблять, предоставить возможность самовыразиться всем слоям населения, делющихся на группы в различных аспектах: соиальных, этнических, политических, сексуальных, демографических и т. д. В данном случае врядли "административный регламента по выдаче прокатных удостоверений" имеет ввиду именно это:)

Vlad lev 28.11.2011 19:27

В красивой теории всё всегда распрекрасно, на практике - кучка, отнюдь не "могучая"(не как музыканты 19 века) не обременённых интеллектом чинуш+примкнувших деятелей "от культуры" (взрощенных на идеях коммунизма) будут решать, что "кошерно", ащо -нет, "халяльно", "православно", "духовно", "патриотично" и т.д...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:10.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru