Germanik |
28.11.2011 18:43 |
Re: Фильмы
Цитата:
Автор: Vlad lev
(Сообщение 76299)
на сайте минэкономразвития опубликован проект "административного регламента по выдаче прокатных удостоверений" по которому массив фэнтези, боевиков и т.д. -вредность и почти экстрим.
|
Ну если, это нужно только для того, что б регламентировать, что где и когда показывать, то я обеими руками за. Я например, не одобряю, если первоклашки пойдут в кино на "Техасскую резню бензопилой". Да и по иностранным производителям, врядли подобные ограничения в России, как-то ударят. Что же говорить про отечественных производителей фэнтези и боевиков, то мне кажется, хоть ограничивай их, хоть давай полную свободу творчества - они в ближайшее ничего нормального сваять всё-равно не смогут.
Цитата:
Автор: Vlad lev
(Сообщение 76299)
То есть, политкорректность=дурость
|
Ну этот законопроэкт видимо направлен всё-таки не на политкоректность, а на ограничение влияния насилия на подростающее поколения. Политкоретность - это когда нельзя назвать чернокожего негром, женщину кобылой, еврея жидом, гея педиком, либо участие вышеозначеных персонаджей в фильме в роли положительных героев, даже, когда это не особо требуется сюжетом.То есть, политкоретность, это попытка соблюсти права, не оскорблять, предоставить возможность самовыразиться всем слоям населения, делющихся на группы в различных аспектах: соиальных, этнических, политических, сексуальных, демографических и т. д. В данном случае врядли "административный регламента по выдаче прокатных удостоверений" имеет ввиду именно это:)
|