Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Germanik 14.04.2012 07:42

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 87164)
Значит, не твоя тема просто.

Ну ХЗ. По первой серии судить трудно. Мне вот и первая серия первого сезона "Спартака" сравнительно не вкатила.

monah240683 14.04.2012 09:17

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 87164)
Значит, не твоя тема просто.

Да не сказал бы. "Властелин колец" куда более чем не моя тема, но экранизация вполне отличная - посмотреть как фильм было интересно, потому как сразу смотришь сказку.
Здесь же, если верить Германику, постановка в большей мере соответствует написанному, то я убедился лишний раз, что и близко не возьмусь эту мудь читать. Посмотрел 3 серии - пока впечатление как от "Санта-Барбары" которую чисто по-американски попросту перенесли в атмосферу полу-Робин Гуда, полу - даже не знаю чего, здесь ещё не определился, но иногда по логике повествования почему-то вспоминал Гарри Потного, а вообще - вспоминается из древнего детства такая вещь как "Пещера золотой розы".
Вот пока какая-то такая гремучая смесь впечатлений рыцарского романа и вот такого детского сказочного фильма, несмотря на все труъ-кишки и прочее с элементами...
Фильм снят красиво и толково - это технически, но вот сама история, сюжет об котором фильм как-то не вызывает каких либо возвышенных не то что диких восторгов - типичное развлекалово на раз и то посмотреть когда нечего больше смотреть. У меня пока нечего - вот смотрю. Может под конец первого сезона заинтересует хоть до какого-то визга, раз до поросячего уже вряд ли получится...

Михаэль фон Барток 14.04.2012 09:36

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 87149)
я его уже давно жду :)

ну а так в общем у американцев как всегда - красные хорошие, белые плохие.
единственный фильм где я увидел конфедератов хорошими это был немой блокбастер рождение нации (там негры оккупируют юг, с целью основать на этих территориях черную империю, и только доблестные бойцы ККК спасают страну от черных).

з.ы. книга в америке вроде как на ура пошла

зато у южан есть Унесенные Ветром,Lynyard Skynyard, наклейки "бунтарь по рождению, южанин милостью божьей" и прочая национальная культура :)
а вообще да - историю пишут победители.;)

Germanik 14.04.2012 10:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 87174)
Здесь же, если верить Германику, постановка в большей мере соответствует написанному

Ну, в общем, как сказал Блэйд, соответствует в той степени, в какой экранизация вообще может соответствовать книге. Во всякомсучае. соответствует оригиналу даже больше ВК.
Цитата:

но иногда по логике повествования почему-то вспоминал Гарри Потного

Как раз недавно просмотрел весь цикл "Гарри Поттер" и могу сказать, что это точно разные вещи:D

Цитата:

пока впечатление как от "Санта-Барбары" которую чисто по-американски попросту перенесли в атмосферу полу-Робин Гуда, полу - даже не знаю чего, здесь ещё не определился

А вот в этом что-то есть:D

Цитата:

Фильм снят красиво и толково - это технически, но вот сама история, сюжет об котором фильм как-то не вызывает каких либо возвышенных не то что диких восторгов - типичное развлекалово на раз и то посмотреть когда нечего больше смотреть.

ну как я и говорил - к первоисточнику можно относится по разному, но сам сериал сделан действительно качественно.

Цитата:

Может под конец первого сезона заинтересует хоть до какого-то визга, раз до поросячего уже вряд ли получится...

Что вообще не досмотришь уже мысля не проскакивает?

Vlad lev 14.04.2012 12:06

Посмотрел "Очи дракона"(2012) с Ван Дамом - хрень кошмарнейшая.

monah240683 14.04.2012 15:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 87192)
Как раз недавно просмотрел весь цикл "Гарри Поттер" и могу сказать, что это точно разные вещи

Вещи то разные, но по восприятию как-то... одинаково неестественно несеръёзные.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 87192)
Что вообще не досмотришь уже мысля не проскакивает?

Да вот сижу уже пол-дня - занимаюсь другими делами, а досматривать что-то не тянет, хотя есть возможность и время...

...Ну хоть кино посмотрю - потому как прочитать книги мне точно не светит - жизни не хватит с таким размахом как Мартин пишет. Может хоть в этом случае в ваших глазах мне можно будет поржать над оленьими рогами прочим, раз уж - "не смотрел, не читал - так и нехер лулзы ловить!!!".

P.S. К слову - стена из льда воспринимается первоначально не как стена из льда, а как нечто скалистое и обледенелое - это успокаивает вначале, но потом ты заставляешь себя вспомнить, что это Мартин и это его всамделишная стена из льда - и всё: дальше всерьёз всё это не воспринимается ну никак...

Germanik 14.04.2012 17:00

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 87273)
но потом ты заставляешь себя вспомнить, что это Мартин и это его всамделишная стена из льда - и всё: дальше всерьёз всё это не воспринимается ну никак...

Да я понял, что воспринимать фильм первоначальная предрасположенность. Я вот тоже перед прочением и перед просмотром тоже очень много плохого о цикле и о Мартине слышал, но постарался отключится от всего этого и воспринимать по возможности всё "с чистого листа". И что: много чего мне не понравилось, но были моменты, котые мне понравились. Негативная предрасположенность же изначально затеняет налаживает свой отпечаток, и таже те позитивные моменты, оторые всё же есть перестают замечаться. либо вообще казаться отрицатльными. Кстати, по-моему события в сериале более стремительно начнут развиваться так с серии 5-6-ой, если не ошибаюсь.

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 87273)
...Ну хоть кино посмотрю - потому как прочитать книги мне точно не светит - жизни не хватит с таким размахом как Мартин пишет. Может хоть в этом случае в ваших глазах мне можно будет поржать над оленьими рогами прочим, раз уж - "не смотрел, не читал - так и нехер лулзы ловить!!!".

Ну в общем да. Хотя, по-моему, как раз оленьих рогов з в фильме и нет:D

Ну раз пошла такая петрушка, может хотя бы ты Монах, как знаток музыки, подскажешь что за музыка в этом ролике (когда-то уже спрашивал, но никто не ответил). Что-то подзацепила меня, особенно если басы включаю:D

ferruman 14.04.2012 17:34

Цитата:

что за музыка в этом ролике
Simon Carpentier, саундтрек к шоу цирка солнца "Wintuk" (2007). трек называется Ice Giants
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1010777 - в mp3

Germanik 14.04.2012 17:43

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 87305)
Simon Carpentier, саундтрек к шоу цирка солнца "Wintuk" (2007). трек называется Ice Giants

Спасибо, теперь хоть буду знать оькуда это:) .

monah240683 14.04.2012 18:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 87292)
Да я понял, что воспринимать фильм первоначальная предрасположенность. Я вот тоже перед прочением и перед просмотром тоже очень много плохого о цикле и о Мартине слышал, но постарался отключится от всего этого и воспринимать по возможности всё "с чистого листа". И что: много чего мне не понравилось, но были моменты, котые мне понравились. Негативная предрасположенность же изначально затеняет налаживает свой отпечаток, и таже те позитивные моменты, оторые всё же есть перестают замечаться. либо вообще казаться отрицатльными. Кстати, по-моему события в сериале более стремительно начнут развиваться так с серии 5-6-ой, если не ошибаюсь.

Да при чём тут негативный настрой или предрасположенность? Это ж, млеать, х...-знает во сколько кратная "Великая китайская стена" ИЗ ЛЬДА!!! Это уже изначально пиздец сам по себе.
Я и говорю, что настраиваюсь на позитив - стена гранитная, так за каким-то хером обмёрзла... Но нет же - это реально стена из льда!..

И ты говоришь, что это не Гарри Потный!
Хорошо - "Нескончаемая история"? Так лучше?..

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 87292)
Хотя, по-моему, как раз оленьих рогов з в фильме и нет

А жаль!
Я так хотел это посмотреть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 87331)
А жаль! Я так хотел это посмотреть.

:D Слушай - не спойлери, а! И так не очень-то и интересно: я в курсе, что в фильме самые заметные приколы книжного оригинала, о которых вспоминалось, убрали - ну а вдруг ещё что-то осталось, не убивай надежду, а то серии часовые, а не по 30-40 минут...
Хотя самое, боюсь, интересное, а именно - роскошную (таки да!) ж... новоиспечённой жены Момоа я уже оценил!

Часовой пояс GMT +2, время: 01:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru