Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Blade Hawk 13.12.2009 15:08

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 39198)
надо совершенствовать законы, чтобы они были однозначными, не допускали двойного толкования и исключить лазейки,

Фишка в том, что в фильме осуждается именно то, что осуждаться не должно - беспристрастность суда, вынесение решений/приговоров только на основании неоспоримых доказательств, презумпция невиновности.

Цитата:

- тем что чувак мочит налево-направо, крутизны ни малейшей нет, есть желание человека указать на лазейки в системе, существующие который десяток лет?

См. выше. какие лазейки?

Цитата:

любая смена системы в первую очередь бьет по обычным людям,

И поэтому эта смена нужна? :D

Цитата:

террористы с пустого места не беруться, это показатель слабой власти и повод задуматься.

С террористами бороться сложнее всего. Берутся они не всегда из-за слабой власти. Из-за проблем, конфликтов, противоречий - да (в том числе таки как: хочу своей власти; мне нужны бабки; цвет твоей кожи вызывает у меня омерзение). Наличие этого, террористов не оправдывает.

Цитата:

"чтобы было бы, если бы человек взял функцию судебной системы на себя".

Убивая ни в чем не повинных людей, ломая то, что заставляет эту функцию работать, он не берет эту функцию, он ее изничтожает, добиваясь противоположного тому, что можно назвать правосудием и справедливостью.

Chertoznai 13.12.2009 15:26

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 39196)
И поэтому надо "уничтожить систему" и тысячи очередных убийц вообще не попадут за решетку. Более того, при отсутствии "системы", ее сдерживающих механизмов, таких очередных станет еще больше.

система все равно должна быть, я не призывал к анархии.

Цитата:

Заставлять страдать вообще непричастных людей. при 100% уверенности, что это не имеет никакого практического смысла - система не будет изменена.

будет нанесен системе ущерб, остальные судьи задумаются, что за решение надо нести отвественность, которой у тех же судей практически нет.

Цитата:

Держа в голове мысль - надо добиться, чтобы все было как в старые времена - "негр, значит виновен", "поймали прохожего рядом с трупом, значит убийца", нашли "крэк в кармане, значит наркоторговец".

я не предлагал возвращаться к старым временам, наоборот закон должен совершенствоваться, а не откатываться к каменному веку.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 39201)
беспристрастность суда, вынесение решений/приговоров только на основании неоспоримых доказательств, презумпция невиновности

это в идеале, на деле же беспристрастность может быть шита белыми нитками, как и все остальное.

Цитата:

См. выше. какие лазейки?

чувака отпустили?

Цитата:

И поэтому эта смена нужна?

смена нужна если есть в законе дыры.

Цитата:

Берутся они не всегда из-за слабой власти. Из-за проблем, конфликтов, противоречий - да (в том числе таки как: хочу своей власти; мне нужны бабки; цвет твоей кожи вызывает у меня омерзение). Наличие этого, террористов не оправдывает.

я их не оправдывал, терроризм - показатель того, что в стране глубокие проблемы.

Цитата:

Убивая ни в чем не повинных людей, ломая то, что заставляет эту функцию работать, он не берет эту функцию, он ее изничтожает, добиваясь противоположного тому, что можно назвать правосудием и справедливостью.

со своей колокольни для человека это как раз справедливость

Blade Hawk 13.12.2009 15:36

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 39203)
чувака отпустили?

А в чем дыра? )))

Цитата:

смена нужна если есть в законе дыры

То есть не "залатание" дыр? )

Цитата:

показатель того, что в стране глубокие проблемы.

Типа таких, что каким-то челам захотелось бабла срубить? )

Chertoznai 13.12.2009 15:42

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 39207)
А в чем дыра?

я так понял что чуваку дали 5 лет за то что он настучал на подельника

Добавлено через 1 минуту
а должны были больше

Blade Hawk 13.12.2009 16:09

Короче, там проблема была не в дыре в законе, а ненадлежащем исполнении закона сотрудниками полиции, из-за чего доказательств, необходимых для вынесения обвинительного приговора не собралось в достаточном количестве.

Chertoznai 13.12.2009 18:25

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 39210)
ненадлежащем исполнении закона сотрудниками полиции

кто-то продинамил исполнение закона, кто-то не проследил за тем, кто продинамил - и результат обыватель превратился в террориста.

Blade Hawk 18.12.2009 20:42

Посмотрел Аватар. Скажу только три слова. Фильм просто ох**ть!

Warlock 18.12.2009 21:14

чо, даже круче чем Сумерки? не верю!

Blade Hawk 18.12.2009 21:22

даже круче чем Бладрейн от Уве Болла!:D

Warlock 18.12.2009 21:25

Чертознай наверное будет в шоке от такого заоблачного уровня)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru