Chertoznai |
13.12.2009 15:26 |
Re: Фильмы
Цитата:
Автор: Blade Hawk
(Сообщение 39196)
И поэтому надо "уничтожить систему" и тысячи очередных убийц вообще не попадут за решетку. Более того, при отсутствии "системы", ее сдерживающих механизмов, таких очередных станет еще больше.
|
система все равно должна быть, я не призывал к анархии.
Цитата:
(Сообщение 39196)
Заставлять страдать вообще непричастных людей. при 100% уверенности, что это не имеет никакого практического смысла - система не будет изменена.
|
будет нанесен системе ущерб, остальные судьи задумаются, что за решение надо нести отвественность, которой у тех же судей практически нет.
Цитата:
(Сообщение 39196)
Держа в голове мысль - надо добиться, чтобы все было как в старые времена - "негр, значит виновен", "поймали прохожего рядом с трупом, значит убийца", нашли "крэк в кармане, значит наркоторговец".
|
я не предлагал возвращаться к старым временам, наоборот закон должен совершенствоваться, а не откатываться к каменному веку.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
(Сообщение 39201)
беспристрастность суда, вынесение решений/приговоров только на основании неоспоримых доказательств, презумпция невиновности
|
это в идеале, на деле же беспристрастность может быть шита белыми нитками, как и все остальное.
Цитата:
(Сообщение 39201)
См. выше. какие лазейки?
|
чувака отпустили?
Цитата:
(Сообщение 39201)
И поэтому эта смена нужна?
|
смена нужна если есть в законе дыры.
Цитата:
(Сообщение 39201)
Берутся они не всегда из-за слабой власти. Из-за проблем, конфликтов, противоречий - да (в том числе таки как: хочу своей власти; мне нужны бабки; цвет твоей кожи вызывает у меня омерзение). Наличие этого, террористов не оправдывает.
|
я их не оправдывал, терроризм - показатель того, что в стране глубокие проблемы.
Цитата:
(Сообщение 39201)
Убивая ни в чем не повинных людей, ломая то, что заставляет эту функцию работать, он не берет эту функцию, он ее изничтожает, добиваясь противоположного тому, что можно назвать правосудием и справедливостью.
|
со своей колокольни для человека это как раз справедливость
|