Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте, что зачесть? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1313)

Conan 26.01.2011 20:18

Посоветуйте, что зачесть?

Мне больше всего нравится, когда в произведении есть три составляющих - постоянное действие, постоянная бойня, постоянная интрига. На сегодняшний день, из того, что я читал, лучше всего это получилось совместить у Перумова. Бойня у него обычно идёт, начиная с 10 страницы и по конец книги, магия льётся потоками, и интрига присутствует, никогда не знаешь, чем кончится. Это не авторы-от-корыта, у которых вначале книги герою дают задание принести, например, меч, и он всю книгу за ним идёт. Конец в таких книгах очевиден по аннотации:).

Так вот, встречал ли кто-то что подобное типа Перумова? Чтобы бойня не переставала идти на протяжении всей книги, магия лилась рекой, и была интрига? Чтобы держало в напряжении от первой до последней страницы. Карелина - не предлагать. Его читал, магии и бойни там хватает, но сюжет простоват, но он там не главное. В общем, что-то типа Перумова.

Кто что может подсказать?

Terrano 26.01.2011 21:39

Re: Посоветуйте, что зачесть?

Почитай "Колесо Времени" Джордана. мозги вышибет на куй)))) правда сюжет маленько затянут, но магия там есть, и рубилово тоже, хотя не все время...

Conan 27.01.2011 11:30

Цитата:

Почитай "Колесо Времени" Джордана. мозги вышибет на куй)))) правда сюжет маленько затянут, но магия там есть, и рубилово тоже, хотя не все время...
Читал, но только первый том. Написано всё на уровне, но мне было нудно читать. Но я читал только первый том, может, там дальше месилово пойдёт?

imhep-aton 27.01.2011 12:59

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 58171)
Мне больше всего нравится, когда в произведении есть три составляющих - постоянное действие, постоянная бойня, постоянная интрига. На сегодняшний день, из того, что я читал, лучше всего это получилось совместить у Перумова. Бойня у него обычно идёт, начиная с 10 страницы и по конец книги, магия льётся потоками, и интрига присутствует, никогда не знаешь, чем кончится. Это не авторы-от-корыта, у которых вначале книги герою дают задание принести, например, меч, и он всю книгу за ним идёт. Конец в таких книгах очевиден по аннотации.

Так вот, встречал ли кто-то что подобное типа Перумова? Чтобы бойня не переставала идти на протяжении всей книги, магия лилась рекой, и была интрига? Чтобы держало в напряжении от первой до последней страницы. Карелина - не предлагать. Его читал, магии и бойни там хватает, но сюжет простоват, но он там не главное. В общем, что-то типа Перумова.

Кто что может подсказать?

Почитай Библию, там всего этого навалом.

monah240683 27.01.2011 15:17

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 58256)

:roll:
Отжог! Но что интересно - чисто технически это действительно так! :lol:

Пелиас Кофийский 27.01.2011 16:09

Гэммел. ПРосто и ненавязчиво...

Terrano 27.01.2011 23:28

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 58242)
Читал, но только первый том. Написано всё на уровне, но мне было нудно читать. Но я читал только первый том, может, там дальше месилово пойдёт?

ну как сказать, фонтаны крови не бьют, месилово конечно не как у Перумова, не все время магия пуляется, но местами действительно нудновато было читать... к примеру меня вообще не интересовали описания кружев различных платьев народов, населявших сеттинг))) самое рубилово (по словам фанов с форума wheeloftime с проекта olmer) начнется в последних томах (ибо я сам лично последние тома пока не открывал), типа стенка на стенку, правда в более эпичных масштабах))
ЗЫ. я лично дальше 10-го тома не смог продвинуться, банально времени не хватает читать (((

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 58256)

кхххх :roll:

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58304)
Гэммел

а он хорош?? стоит почитать??

ArK 28.01.2011 09:19

Манга Берсерк - уже несколько томов есть в продаже (а в интернете все, изданные на данный момент.)

Conan 28.01.2011 10:22

Цитата:

Когда-то читал детскую :).

Germanik 28.01.2011 10:32

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 58383)
Когда-то читал детскую

Не, в детской рубилова мало:D

Часовой пояс GMT +2, время: 23:05.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru