Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Патрик Корриган (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2268)

Bell 21.11.2013 21:50

Патрик Корриган

Патрик Корриган "Закон стаи" (есть в библиотеке). Что думаете по поводу этого произведения? Писал мой друг. Ему любопытны мнения знатоков и поклонников Конана?

Vlad lev 22.11.2013 10:15

Re: Патрик Корриган

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 120684)
Ему любопытны мнения знатоков и поклонников Конана?

не совсем въехал в последний вопрос - откуда другим то знать любопытны ли ему мненияdevil_smile
Из ноосферы что ли?:big_smile:

Bell 22.11.2013 11:09

А чего непонятного? Скажете что-нибудь, вот и будут ваши мнения, вот и утолите его сенсорный голод. :)

Blade Hawk 22.11.2013 11:34

Я могу передать просьбу человеку, который может не просто мнение оставить, а рецензию написать. При желании. Правда возможна такая ситуация, что она не понравится вашему другу.

Bell 22.11.2013 11:42

Главное правда, без лести и и панибратства. По существу, по делу и тд...

Спасибо за отклик :)

Vlad lev 22.11.2013 11:53

В общем текст показался достаточно интересным, правда не лишённым некоторых не особо принципиальных, но всё же - недостатков.

(сразу оговорюсь - произведение значительно отличается в лучшую сторону от негодных поделок типа: даров Митрия, наложниц Буратино, говорящих секир и нужников, королевств оборотней и им подобной галиматьи)

Чрезмерно много уделяется жизнеописанию и ощущениям "побочных" к варвару персонажей;
"кликухи" разбойников показались неестественно-натянутыми (Птенчик, Шрам, Гордый лис, Кривой коготь);
Конан, стреляющий из арбалета - оригинально, но как-то не совсем "вписывается" в образ;
цитата:
"На миг его растерзанное тело шагнуло..." - растерзанное вряд ли куда-то шагнёт. Скорее - ИСТЕРЗАННОЕ.

Lex Z 22.11.2013 18:18

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 120872)
Главное правда, без лести и и панибратства. По существу, по делу и тд...

Спасибо за отклик :)

Если это тот друг, о котором я думаю, то по делу не получится.
Просто измажут какашками и всех делов.

Bell 22.11.2013 19:58

Улыбнулся. Нет, это совсем другой человек. Он любит Говарда и отдал написанию "Конана" немало времени. В соавторстве еще с одним человеком, написал с десяток вещей (может больше). Вещи были неоднократно переизданы, но гонораров (за переиздания), естественно, Северо-Западное издательство не заплатило. Как, впрочем, едва ли не всем своим авторам... :)

Blade Hawk 22.11.2013 20:41

Bell, это в мой огород. )))

Bell 22.11.2013 22:45

Ерунда, Hawk (ничего личного). Думаю затащу этого автора к вам на форум. Глядишь, он напишет для вас хороший рассказ, а то и повесть... :hy:

Часовой пояс GMT +2, время: 07:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru