Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   насколько Конан важен для истории Хайбории? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=4105)

Гарольд Ши 02.12.2025 10:08

насколько Конан важен для истории Хайбории?

интересно насколько Конан важен для истории Хайбории? вот возьмем Фродо Бэггинса. Уберем его из истории Средиземья. Что будет? Изменится ВСЕ. люка Скайуокера из истории Звездных войн. то же. А если убрать Конана? каким бы был мир Хайбории без Конана?

moshehecht 02.12.2025 10:17

Re: насколько Конан важен для истории Хайбории?

Вселенная Хайбории - это героическое фэнтези, то есть, сюжет развивается вокруг конкретного героя. Поэтому, если бы не было Конана, Кулла и Рыжей Сони, не было бы смысла вообще писать про Хайборийский мир. Конечно, всегда можно придумать любых других героев, но это было бы уже совсем не то.

ArK 02.12.2025 10:30

В теории можно запилить многотомную сагу только о том, как Конан правил на троне Аквилонии.

Гарольд Ши 02.12.2025 10:32

Цитата:

Автор: moshehecht (Сообщение 178563)
Вселенная Хайбории - это героическое фэнтези, то есть, сюжет развивается вокруг конкретного героя. Поэтому, если бы не было Конана, Кулла и Рыжей Сони, не было бы смысла вообще писать про Хайборийский мир. Конечно, всегда можно придумать любых других героев, но это было бы уже совсем не то.

Вы не поняли мой вопрос) Разумеется я не про то как выглядело бы литературно. я предлагаю мысленный эксперимент. Ну как Альтернативная история. что бы было без юлия Цезаря? Без александра Македонского? вот мне интересно. если взять мир хайбории. Тот который описан у говарда. и представить что это описание реальной истории. А потом представить что главного героя там нет. Что изменилось бы? как собственно повлиял Конан на историю?

Vlad lev 02.12.2025 15:52

Цитата:

Автор: Гарольд Ши (Сообщение 178562)
каким бы был мир Хайбории без Конана?

по сути Говард своим эссе "Хайборийская эра" ответил на это. Там описан мир до и "апосля" Конана. И происходящие события + катаклизмы показывают незначительность фигуры конкретного человека во всём

Гарольд Ши 02.12.2025 16:42

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 178567)
по сути Говард своим эссе "Хайборийская эра" ответил на это. Там описан мир до и "апосля" Конана. И происходящие события + катаклизмы показывают незначительность фигуры конкретного человека во всём

это да.. на исторических расстояниях.. но все таки? на .. ближайшие 100-200 лет?

Vlad lev 02.12.2025 19:37

Цитата:

Автор: Гарольд Ши (Сообщение 178568)
но все таки? на .. ближайшие 100-200 лет?

сдаётся мне, что Говард здесь действовал в Лавкратианской парадигме бессилия человечества пред равнодушием безжалостного космоса (= рока, судьбы) и неспособности изменить что-либо в глобальном плане. лишь изредка получить подобие "отсрочки".
Про не особо благостную возможную участь варвара-одиночки (! а не Кампового "семьянина") он ответил в известном письме П.Миллеру: "Полагаю, Конан был королём Аквилонии на протяжении многих лет, правил бурно и неспокойно, когда гиборийская цивилизация достигла пика своего великолепного расцвета, а каждый король обладал имперскими амбициями. Поначалу Конан сражался, обороняясь, но я считаю, что в конце концов он был вынужден вести захватническо-агрессивные войны ради самосохранения. Преуспел ли он в завоевании всемирной империи или погиб при попытке, я не знаю."
Миллер ранее высказал в своём послании Говарду это предположение: "Конану около 45, когда он, наконец, возвращает свой трон. Впереди (киммерийца) ждёт ещё долгая и полная приключений жизнь как короля Аквилонии так и скитальца по лику Земли. Зенобия, девушка, которая помогла ему бежать из Немедии, стала его королевой, так что у варвара появятся наследники, которые продолжат его дело после его смерти, если только королевство не будет разорвано на части ссорящимися баронами."

Однако Говард не одобрил и не согласовал в вышеприведённом письме-ответе Миллеру сиё явно чуждое натуре варвара-киммерийца (и самого Говарда) это полу-пастроальное семейное мыло.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru