![]() |
насколько Конан важен для истории Хайбории?
интересно насколько Конан важен для истории Хайбории? вот возьмем Фродо Бэггинса. Уберем его из истории Средиземья. Что будет? Изменится ВСЕ. люка Скайуокера из истории Звездных войн. то же. А если убрать Конана? каким бы был мир Хайбории без Конана?
|
Re: насколько Конан важен для истории Хайбории?
Вселенная Хайбории - это героическое фэнтези, то есть, сюжет развивается вокруг конкретного героя. Поэтому, если бы не было Конана, Кулла и Рыжей Сони, не было бы смысла вообще писать про Хайборийский мир. Конечно, всегда можно придумать любых других героев, но это было бы уже совсем не то.
|
В теории можно запилить многотомную сагу только о том, как Конан правил на троне Аквилонии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про не особо благостную возможную участь варвара-одиночки (! а не Кампового "семьянина") он ответил в известном письме П.Миллеру: "Полагаю, Конан был королём Аквилонии на протяжении многих лет, правил бурно и неспокойно, когда гиборийская цивилизация достигла пика своего великолепного расцвета, а каждый король обладал имперскими амбициями. Поначалу Конан сражался, обороняясь, но я считаю, что в конце концов он был вынужден вести захватническо-агрессивные войны ради самосохранения. Преуспел ли он в завоевании всемирной империи или погиб при попытке, я не знаю." Миллер ранее высказал в своём послании Говарду это предположение: "Конану около 45, когда он, наконец, возвращает свой трон. Впереди (киммерийца) ждёт ещё долгая и полная приключений жизнь как короля Аквилонии так и скитальца по лику Земли. Зенобия, девушка, которая помогла ему бежать из Немедии, стала его королевой, так что у варвара появятся наследники, которые продолжат его дело после его смерти, если только королевство не будет разорвано на части ссорящимися баронами." Однако Говард не одобрил и не согласовал в вышеприведённом письме-ответе Миллеру сиё явно чуждое натуре варвара-киммерийца (и самого Говарда) это полу-пастроальное семейное мыло. |
| Часовой пояс GMT +2, время: 20:21. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru