![]() |
|
Игра
1
Итак, история начинается! Шадизар, столица Заморы. Город Воров. Город Греха. Город Колдунов. Не более как год назад вы спустились из холодной мрачной Киммерии - страны вересковых полей у подножия гор. В вашей стране люди честны и прямы, верны своему слову и своему сердцу, рука их всегда лежит на рукояти меча, а воля - прочнее стали. Они дики и необузданны, но лишены пороков так называемого цивилизованного общества - корысти и циничности, и чужды рассчётливой ненависти и холодных интриг. Они привыкли во всём рассчитывать на твёрдость руки и холодную сталь меча. К врагам они беспощадны, но их сердце открыто для соратников и друзей. Их жизнь - словно кипучее мгновение схватки; словно яркий огонёк в чёрном вое вихря. Горячий глоток вина, прикосновение нежных девичьих рук, сверкающие блики солнца на стали клинка - вот то, чего они ждут от жизни и ради чего живут. Если жизнь - это лишь тающая искорка огня в темноте, нужно успеть взять от жизни всё. Их волосы - темны, как мрак летней ночи; глаза - холодны, как блеск меча. Опаснее воинов пожалуй не сыщешь в Хайбории. А ещё они ненавидят колдунов. Вы сидите в трактире. К вам подходит вор по имени Шамуас и предлагает выкрать редкостную драгоценность, волшебный кристалл, который с караваном прибыл через Офир из Стигии, чтобы заморянские мудрецы могли изучить свойства камня. Кругом шумно, дымно, и к тому же вас отвлекает прехорошенькая офирка, кокетливо строящая вам глазки. Вы с сожалением переводите взгляд на Шамуаса. Однако вы порядком поистратились, и деньги вам нужны. Вас потихоньку охватывает новый азарт. Ваш выбор: 1. Поднимаетесь и направляетесь к девушке - 3 2. Крякнув, огорчённо отводите от неё взгляд и прислушиваетесь к словам Шамуаса - 7 |
Re: Игра
Пишите свои посты прямо сюда. После завершения игры просто удалим :)
|
2
Вы прошли через двери Золотой Розы. Кошелёк, отобранный у стражника, приятно позванивал у вас на поясе. Привлеченные этой божественной мелодией, вокруг вас вились служительницы Деркето. Внезапно у стены, беседующей о чём-то с хозяйкой борделя, вы увидели вашу старую знакомую. Точно, это была она! — Кром и его дети! — выругался киммериец. — Иди сюда… Вы ринулись за ней, расталкивая ночных мотыльков. Она, увидев вас, молнией метнулась к верхним комнатам. Следуйте на 12 |
3
Она весело пожала плечами, и лукавые огоньки заблистали в её глазах: — Совсем не плохо - благодарение богам. Шахмазан подарил мне белого аграпурского скакуна, а Алмодад – статуэтку и геммы. Если так дело пойдёт и дальше, я стану богаче самых знатных аристократок. Если бы не цветник и не конюшня, уход за которыми поглощает золото, словно прожорливое брюхо Пазузу, мы бы и вовсе утонули в подарках и драгоценностях. Куда мне столько золота? Я и так половину отдаю нищим на ступеньках храма Аншар. Конан молча кивнул. За это Шамию любили в городе едва ли не больше, чем за её совершенную внешность. Жрецы нарекли её воплощением на земле Богини Котитто – доброй, любящей и всеблагой. Родом Шамия была из Сенфатены, маленького городка на границе Коринфии и Заморы. Совсем маленькой девочкой она попала в храм Кишар, где работала храмовой служкой, принося богам яства на золочёных блюдах, обкуривая их благовониями и умащивая ароматными маслами, а в 16 лет её передали храму Котитто, для участия в священных мистериях. Но уже к 18 годам она полностью расплатилась в долгами, и выкупив себя саму из рабства, выкупила и ещё пятерых своих подружек. Все они поклялись всегда следовать за ней, чтобы не произошло. Чернокожая жрица Йемойи, маленькая коринфянка, согдийка, офирка и бритунийка. Однако, покинув храм, Шамия никогда не скупилась на обильные жертвы и всегда возвращалась на великие священнодействия в дни больших праздников, и жрецы благословили её за это. В ней было какое-то священное безумие, какая-то неземная отрешённость, острый и проницательность, которые порой, прорываясь через покрывало лукавства, и вправду заставляли засомневаться в её принадлежности к земным существам. Однажды Конан спас её из храма чёрного Бога-паука, куда Шамия попала по неопытности. Однако даже езудиты не могли долго держать зло на удивительную коринфнку, и принеся богатые дары, она получила от жрецов прощение и зажила своей удивительной жизнью – без единого врага в Городе Грехов, Зла и Колдунов. Следуйте на страницу 76 |
оффтоп
не хочу портить праздник, но раз уж Пелиас приглашает писать прямо сюда... Цитата:
причем город колдунов? это уж лучше к Кеми или Птейону отнести. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот еще обычаи киммерийцев - в юности все киммерийцы работают ворами в шадизаре, потом наемниками в Хорайе, затем атаманами казаков, пиратскими капитанами и т.д. к 40 годам каждый киммериец становиться королем аквилонии... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Шадизар - город Кодунов. Это я так думаю. тут всё сплошняокм - нововведение автора. Никакого идеального следования Говарду тут не задумывалось. Это игра, а не роман. Версековые пустши есть в шотландии. Шоталндия - бывшая Кииммерия. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
И т.д. и т.п. Исклбючния встречаются, но они очень редки. А вооще Киммерия описана так, что иные там просто не выживают :) Добавлено через 6 минут Хотя вобще, ещё раз повторюсь, отрывок будет изъят и переписан. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
гиборийская эра: ... океан ворвался в горы Западной Киммерии образовав современное СЕВЕРНОЕ МОРЕ. полузатопленные горы превратились в острова, позже известные как Англия, Шотландия и Ирландия. не знаю у кого как на картах, на моей: Северное море к востоку от Англии. смотрим карту Хайбории и современной Европы. при том, что на месте западной киммерии - северное море - англия шотландия и т.д. будут еще дальше на запад от границ киммерии. на карте все более чем очевидно ;) Цитата:
Цитата:
а вообще я не понял - то ты по Говарду, то домыслы автора...:P |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Надо бы в оригинале глянуть... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Что это за карта?! Добавлено через 2 минуты :) Вот та, которую говард рисовал :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:44. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru