Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Брайан, Дуглас] Шадизарский дервиш (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=978)

Стас 28.09.2009 12:01

[Брайан, Дуглас] Шадизарский дервиш

Дело демоницы Гуайрэ рассмотрено высоким судом и вины в ней не найдено.

«Шадизарский дервиш», автор – кто-то из Дугласов Брайанов, том № 137.

Решил оценить рассказанную историю с несколько необычной точки зрения.

После обращения Гуайрэ в нечто гигансткое и насекомоподобное, Конан воткнул ей в глаз меч и убежал. Конан всегда прав? Но прав ли автор, скармливающий читателям очередное творение?:ph34r:

Гуайрэ – юная прекрасная девушка, искушенная в любви (для любителей сообщаю – с большой грудью :) ). Конан с ней занимался известно чем, по обоюдному желанию. И желание Гуайрэ мне не кажется каким-то неестественным.

Теперь сама героиня. К власти не стремилась; жила себе в уединенном оазисе; жертвоприношений не требовала; извращениями не страдала; жестокости не проявляла – ни к своим почитателям, ни к кому-то еще.

За что ее так Конан – мне не вполне понятно.

В чем провинилась Гуайрэ? По автору, она извращала человеческую природу. Однако:
а). Все преображенные ей оставались людьми (за исключением пункта б); только становились сильнее, красивее и как бы бессмертными. Все давали добровольное согласие на преображение. Единственное, что мог придумать автор, это вот какую мотивировку – мол, если с тобой изумительно прекрасная девушка занимается изумительно прекрасной любовью, а потом вдруг отказывает, и предлагает пройти преображение – то это, мол, нехорошо. Не уверен в этом. Возможно, здесь имеет место злоупотребление доверием – ты, мол, согласись, и я снова твоя, но это не преступление. Во всяком случае, не то преступление, за которое можно воткнуть в глаз меч.
б). Бывший любовник Гуайрэ, Эан, превратился в мерзостное чудовище – что-то навроде песчаного раваха; помельче разве что. Но, во первых, из текста неясно, Гуайрэ ли тому причина. Во-вторых, Эан снова стал человеком после смерти? Гуайрэ. В третьих, этот самый перс совершил убийство, с особой жестокостью, своего соперника, из ревности. Симпатизировать ему, поэтому, никак не могу.
в). Почитали Гуайрэ грабили караваны. Ну и что? И Конан этим занимался.

Таким образом, несчастная девушка (демоница, однако Конану это не очень-то мешало) хотела любви, и бескорыстно ее дарила, а за это получила мечом в глаз. Восплачем по Гуайрэ.

imhep-aton 01.10.2009 07:03

Re: Конан и загадочный дервиш

Наверное тому, кто писал, не нравяться девушки, дарящие бескорыстно любовь.

Стас 01.10.2009 08:43

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 33099)
Наверное тому, кто писал, не нравяться девушки, дарящие бескорыстно любовь.

Может, автор таких девушек не встречал и обиделся на всю женскую половину рода человеческого.

А, может, он тайный ... тот самый ... сами знаете кто.:)

Blade Hawk 01.10.2009 08:50

Латентный, имхо, круче звучит. ))))

Chertoznai 01.10.2009 10:41

хоть не эстэтствующий п....с...

Demonolog 01.10.2009 14:22

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 32932)
Таким образом, несчастная девушка (демоница, однако Конану это не очень-то мешало) хотела любви, и бескорыстно ее дарила, а за это получила мечом в глаз. Восплачем по Гуайрэ

Неужели в коим-то веке Конан убил невиновного - молодец. Наконец-то нашолся человек, написавший про это. А то Конан что-то везде какой-то справедливый, карает злодеев, невинных спасает (что бы там авторы не говоили (типа, делает он это ради денег, или ещё ради чего-то)). Ну и замочил он эту девку, виновна она или нет, мне сугубо до лампочки - надо было быть более умеренный в своих страстях.

imhep-aton 01.10.2009 15:06

У каждого "страсть" своя, не думаю что за это надо убивать. (Пургу прогнал, но если кто поймёт, то и зашибись) Если конечно не вдаваться в крайности.

Bingam Vici 01.10.2009 15:14

Я не согласная, надо мочить ток по делу, а просто так - неча. Конан не дебил там какой-нить, чтоб не с того, не с сего кидаться. Где-то в книжке какой-т он убил почему т речного бога, спокойного безобидного динозаврика, я думаю, автор не прав, Конан хоть и импульсивный герой, но думает, чего делает

imhep-aton 01.10.2009 15:19

Так и есть.
Просто наверное кому-то кажется слишком наивным существование чести.

Стас 01.10.2009 15:24

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 33126)
... мне сугубо до лампочки ...

А мне - нет. Я, может, на месте Конана оказаться хотел. :)
В кои веки демоница оказалась без амбиций и не сильно вредная, и на тебе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 33135)
... убил почему т речного бога, спокойного безобидного динозаврика ...

"Багровое око".

Что это за признак харизматичности - замочил каждого, кого встретил.

Это Конан уже не дебил, а маньяк какой-то, или серийный убийца.

Я не против - пусть автор покажет мне, что Гуайрэ была мерзостная и опасная, невзирая на внешность и любвеобильность. Но он этого не делает (не умеет, или не хочет). Я не виноват, виноват автор.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru