Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 11:54   #35
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Помощь с хронологией.

Цитата:
Автор: MaxxxSПосмотреть сообщение
есть много мнений о том что разные авторы пишут по разному, но для меня хотелось прочитать всё с начала и до конца. Как развивался герой, как и что и в какой последовательности происходило.

Ну это практически нереальная задача, так как разные авторы довольно часто просто-напросто противоречат друг-другу, а у некотрых вообще невозможно даже приблизительно определить возраст Конана. Даже Робертса и де Кампа не реально уложить в одну хронологию, не говоря уже о Неграше , Локните и т. п. Тоже самое по развитию персонажа. У одних авторов может Конан показаться более развитый в Туране, чем у других в Боссонском пограничье или когда он был королём Аквилонии. Лично я считаю. что б проследить развитие персонажа более целесообразно читать в хронологическом порядке произведения сначала одного автора, потом другого и т.д., а иначе есть опастность образования в голове венигрета
Что же касается конкретно данной хронологии, то я вижу, хотя не успел досконально её изучить, что она довольно хороша (насколько могут быть хороши подобные хронологии), уже увидел, что исправлены некоторые ошибки допущенные Кудрявцевой (например, "Логово ледяного червя" и "Конан против звёздного братства" расположены в правильном порядке). Из недочётов можно отметить то, что к "Легионам смерти", "Повелителям пещер", "Четырём стихиям" и "Мечу Скелоса" Говард не имеет никакого отношения, а к "Подземельям смерти" не имеет отношения Картер.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение:
Cepiyc (17.09.2012)