|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Премию Верзилову вручали
|
|
 |
|
 |
|
тем не менее, вручала Йоко Оно, что не позволяет интерпретировать этот факт/фарс однозначно.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
якобы оскорбляющее наших православных
|
|
 |
|
 |
|
По писанию Господь сам наказывает; наказание неотвратимо; если оно не наступает немедленно, то не дело светских властей присваивать себе полномочия по наказанию.
Занятная вещь в том, что эти якобы верующие считают себя оскорбленными только потому, что им так сказали иерархи.
Все здравомыслящие христиане понимают, что мнение любого иерарха - хоть Папы, хоть Патриарха, если оно противоречит Писанию (или расширительно его толкует) не имеет никакого значения.
Равным образом, общим местом является то, что каждый христианин имеет право на собственное толкование Писания.
Не все это признают, так как для этого нужно Писание изучать, и читать ежедневно. "Потерпевшие" по делу (всякие ключники и охранники) не создали у меня впечатление лиц, со сформированными религиозными убеждениями. При этом, признаю, что их показания мне известны только по текстовым трансляциям судебных заседаний. Возможно, я не прав; хотя в некоторых моментах исказить показания трудно.
Вообще, все это действо у меня противоречивую реакцию вызывает. Очень это все похоже на мракобесие, которое к вере отношения не имеет никакого. С другой стороны, вроде это и не мракобесие - наказание назначено за политическое преступление; за мыслепреступление, которое закамуфлировано под оскорбление верующих.