Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 15:32   #106
Властелин мира
 
Аватар для Vlad lev
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщения: 10,320
Поблагодарил(а): 3,194
Поблагодарили 4,840 раз(а) в 1,785 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Конан и Белит: история любви

Перевод с чешского - небольшой фрагмент в тему :


Conan a Černý labyrint Eric Lanser - Эрик Лансер «Чёрный лабиринт»*

«…Киммериец здесь, на юге, объявился лет десять назад.С тех пор многие торговцы не раз проклинали боговподшутивших над несчастными смертными, позволив на просторах Западного океана встретиться двум кораблям - торговому, идущему с грузом из Аргоса в Шем, на его палубе(борту) находился сбежавший от аргосских властей молодой наёмник из далёкой северной страны Киммерии, и – «Тигрица», принадлежащая шемитке Белит.
То, что стало итогом(результатом) этой встречи, никто на Южном побережье не забывал, забвение подобного заняло бы десятилетия.Тигрица нашла своего льва. Те двое, не зная жалости, разорила многих купцов и нанесли такой сокрушительный урон процветавшей торговле Юга. Их опасались(побаивались) даже барахские пираты, и , только представьте, сами стигийцы, начавшие стремительно оснащать огромный военный флот с одной целью - найти, поймать и уничтожить Тигрицу, так чтоб не осталась ни одной щепки, даже осколка.
Белит стигийцев ненавидела - всех и каждого в отдельности. Мстила им за уничтоженную – спалённое ими её родное селение и полностью вырезанную(истреблённую) семью и близких. Они не стали долго искать – со своим северным другом удалось пробиться, а потом и сбежать из взбунтовавшейся стигийской провинции Тая.** Совместно свершив то, о чём никогда и не поведают даже и предания(легенды). Все, кто о свирепой парочке(двоице) только слышал, удивленно разводили руками, закатывали глаза и возбуждённо кричали. Потом вдруг Тигрица исчезла. Некоторые твердили, что ладья(галера) отплыла к побережью Чёрных королевств, где Киммериец и шемитка создали свои собственные империи, иные - что корабль затонул во время зимних бурь и более того, утверждали что Тигрица столкнулась с силой, преодолевшей(повергшей) её, ибо сам Сэт вознамерился наказать пару дерзких смертных, которые не боялись никого и ничего. В любом случае, однако, зловещий корабль с резной головой тигра на носу и не появлялся, и многие вздохнули с облегчением, надеясь , что уже никогда больше и не объявится. И напрасно. Примерно три или четыре года назад северянин вдруг появился, придя с карманами, набитыми золотом, откуда-то с Востока, возможно, из далёкого Турана или даже отдалённых Кхитая или Вендии, и направился прямо на Барахские острова. Вскоре он уже командовал галерой, в честь своих бывших дружков также названной «Тигрицей», собрал под своё командование группу довольно диких парней, и снова отплыл в Западный океан]Тогда, наконец, и выяснилось, куда подевалась(пропала) неукротимая Белит. Сгинула со своим экипажем, когда парочка одержимая безумством, взирали на ядовитую реку Заркхеба , ища в руинах неизвестного города древние сокровища ..."
* на форуме ранее высказывались -это некая вариация русского "Алмазного лабиринта"(читал его давненько и перечитывать не собираюсь, поэтому так как у чехов он заявлен "ихним", воздержусь от дальнейших комментариев.
** Явное влияние известного американского романа, изданного в малой серии Терра-Азбука на русском как -"Секира света"

Последний раз редактировалось Vlad lev, 09.10.2012 в 15:36. Причина: удаление невидимых знаков
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение:
ТИМ (11.10.2012)