|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я опроверг утверждение, что такой строй невозможен в принципе.
|
|
 |
|
 |
|
Видишь тут какая штука. Чем дальше от нас во времени отстоит та или иная общность, тем менее возможно делать о ней столь категорические утверждения. Ты привел одну из трактовок- причем с политизированного тенденциозного сайта, где процитированную тобой статью написали не в целях выяснения исторической достоверности, а как банальную агитку.
Как там было на самом деле- а хрен его знает. Переонсить современные представления на общество 7000-тысячелетеней давности, мягко говоря опрометчиво.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Также и утверждение, что его изобрели упыри Ленин-Сталин. |
|
 |
|
 |
|
Да нет, и до них были товарищи желавшие "железной рукой загнуть человечество к счастью", тысячи их.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Равно как и то утверждение, что он может существовать только 70 лет |
|
 |
|
 |
|
ой. чей-то я сильно сомневаюсь, что там был сплошь коммунизм все эти годы. Тем более, что там в цифарках маолеха наврали. В цитируемой тобой статье пишут:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Итоги его исследования археологических раскопок в Анатолии, точнее, бывшего города Чатал-Гююк, приводят к совершенно однозначному выводу: здесь, в разгар неолита, за 7000 лет до н.э. произошла социальная революция, которая уничтожила все старые господствующие авторитарные и иерархические социальные структуры и породила общество свободы и равенства, существовавшее на протяжении 3000 лет. |
|
 |
|
 |
|
Но вики пишет, что:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Наиболее хорошо сохранившимся обнаруженным неолитическим поселением. Самые ранние найденные культурные слои относятся к 7500 г. до н. э. Поселение существовало до 5700 г. до н. э. Жители покинули поселение до наступления Бронзового века. |
|
 |
|
 |
|
Чей-то тут не то, лень копать просто
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для многих жителей современной России (да и большинства стран СНГ) даже коммуналка с общем туалетом и кухней будет считаться значительным улучшением их теперешних жилищных условий
|
|
 |
|
 |
|
Ну если ты порд "жителями россии" подразумеваешь таджикских гастарбайтеров или бомжей- тогда наверное...
но мне вот как-то таких не попадаллось...
ни в России, ни в тех странах СНГ где мне довелось побывать...