Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 14:02   #46
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Проклятие рода торна - Пелиас

Цитата:
примеров этому нет - более того в "Сокровищах Транникоса" Конан с ней ДЕЖЕ не разговаривает... странно для человека обожающего детей? по типажам - смотри выше, они тут ни с коего боку.

В чёрном человеке, насколько я знаю, последняя сцена сильно допработана Кампом, да и у Говарда данный рассказ не носит черты закноченности. Честно говоря, хотел бы послушать какие-нибудь мнения по этому вопросу. Ну как это - он её спас, а потом сидит с ней в лесу и молчит? Или просто игнорирует? Неправдоподобно и на Конана не похоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
))) не путай теплое с мягким. не было потребности у Конана нянчится с детишками, и примеров подобного у тебя нет.

Это просто потому что их в произведениях нет. А вот пояивлись бы они - кто его знает, как он себя повёл бы? Мне кажется, что как-то вот так. С Тиной у него в ДЖрагоценностях просто не было времени даже поговорить. В сущности, некоторую мягкость при перволй встрече я может и преувеличил, но это подправится при шлифовке

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ЦИТАТУ НА ЛЮБОВЬ!!! если он с ней и не разговаривал)))))))))))

Говард любил! Ну а Конан.... если он к Натале, Диане, Мурило относится чуть ли не как к малым детям, (когда читаешь Ползучую тень, это на протяжении всего рассказа особенно чувствуется), то как же он тогда должен вести себя с детьми? Чер, давай я лучше напишу, а ты потом скажешь, правдоподобно или нет

Добавлено через 10 минут
Цитата:
у Говарда о слонах сказано - пусть, о козаках - пусть, о делегациях пиктов что-нибудь есть? нет. о свободном посещении пиктами аквилонских фортов есть? нет. если ты пишешь по Говарду - ты вышел из рамок его произведений.

Ммм... с одной стороны, Чер, ты всё таки не совсем прав Этак вообще ничего писать не стоит. Ежели прямо не противоречит - писать можно. А ежели ещё и двоякие трактвоки имеются - то это дополнительный плюс. Я ж не просто так придумал. Ну из анализа текста действительно можно сделать двойственные выводы.
Невозможно удержаться в рамках его произведений. У него и всего прочего о чём я пишу тоже нет. Ни острова с Чёррным храмом, ни демонов пустыни, ползающих в песках... Более того, я привлекаю не только рассказы про Конана, но и соприкасающиеся с ними по смыслу. Например, в рассказе Черви земли (историчкая эпоха) показывается, как пикты (которые жестоко воевали с Римом почти перманентно) во время перемирий свободно захаживали к ним в гости. В Западном пограничье такого конечно не могло быть, но всё же отдельные случаи контакта могли наблюдаться.
С другой стороны - признаю, что сцена, вышла не слишком уж правдоподобной. Могу её попробовать доработать.... Но, в принципе, я не так уж на этом настаиваю. Альтернативу предложишь?

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.07.2008 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием