|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет лучников – лично в Вас я почти не сомневался, я уже убедился на примере Митры, как Вы умеете не замечать очевидного. Мне интересно, найдется ли здесь хоть один еще индивидуум, которому сходство между английскими и боссонскими лучниками не покажется очевидным.
|
|
 |
|
 |
|
я тоже убедился, что кое-кто настойчиво пытается сделать из Аквилонии Англию, и одних лучников и баронов для этого маловато), или лучники тоже эксклюэив Англии и Аквилонии? бароны, знаете ли, не в одной Англии войны вели друг с другом...
По лукам: это было основное метальное оружие, даже несмотря на появление арбалета, который был слишком дорог в изготовлении. Луки массово использовались кочевниками, китайцами, арабами, европейцами. Применительно к Хайбории – если уж кому-то показались боссонцы англичанами, у боссонцев нет главного – даже подобия английских луков, которые отличались своей огромной длиной, за 2 метра.
Теперь о баронствах. Таковые были например на месте будущей Франции, в том числе и Аквитания, с которой и вышла Аквилония.
а теперь о Митре, найдется такой "индивидум", кроме вас, Турлах, который будет северные народы загонять в митраизм? тот самый митраизм, верховного жреца которого Конан запросто погоняет оскорблениями.
так что давайте не переходить на личности. убеждения - это одно. оскорбления - это другое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вот, переводить yeoman как «крестьянин, который вел самостоятельное хозяйство на земле, являвшейся их наследственным наделом» (в данном случае контекст таков) – все равно, что переводить river как «вода, текущая по естественному руслу».
|
|
 |
|
 |
|
на это есть слово крестьянин, кмет)))незачем усложнять
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В черновом варианте «Алой Цитадели» Говард упоминает аквилонских йоменов.
|
|
 |
|
 |
|
насколько я знаю в окончательном варианте йоменов нет, стало быть ни о каких йоменах речь вообще не идет. черновик - на то и черновик, чтобы его можно было править.
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, в начале то они в лес попёрлись и торчали там довольно долго А вся эта сценас костром сильно похожа на творчество Кампа
|
|
 |
|
 |
|
до утра)))
на корабле я так полагаю Конану было чем занятся и без Тины
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот я прям вижу, как какое-нибудь чудище на неё нападает, Конан его порубал, Тина прижимается к нему и плачет, а Конан неумело её успокаивает.
|
|
 |
|
 |
|
это Конан то не умеет успокаивать?))))с его-то опытом?