|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Германик,я конечно понимаю,что не этот раздел и не эта тема,но все же,не мог бы ты составить летоисчесление жизни киммерийца именно по Говарду,точнее только по Говарду,как знаток.
|
|
 |
|
 |
|
Ну во-первых я далеко не такой же уж знаток. А во-вторых Говард сам не стремился к созданию чёткой хронологии (хотя , не смотря на это, он не скатился в противоречие самому себе, как, например, Мартьянов и Ко, которые по их заявлениям, утверждали, что чётко всё знают о Хайбории, но в то же время в одном произведении могли хронологически противоречить другому своему произведению). Вот личные слова Говарда из того же письма Миллеру:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Описывая его приключения, я постоянно испытываю такое чувство, будто он сам мне все рассказывает. Поэтому у моих произведений нет настоящего хронологического порядка. Когда бродяга говорит о своей беспокойной жизни, он обычно не придерживается определенной последовательности. Он вспоминает лица и события, отстоящие друг от друга и по времени, и территориально.
Ваше описание жизни Конана выглядит примерно так же, как и я себе ее представляю. |
|
 |
|
 |
|
Попыток составить биографию Конана по Говарду хватает: Миллер, де Камп, Риппке и т.д. Поэтому даже если я и попытаюсь создать хронологию по Говарду в моём представлении, то врядли у меня получится лучше, чем у них. Да и большого смысла я в этом не вижу, раз даже отец-основатель к этому не стремился.