|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
и не только. Момоа - гаваец (кажись). он вообще не северянин. и это видно...
|
|
 |
|
 |
|
Ну северяне понятие растяжимое. Чукчи - тоже северене

. А киммерийцы вообще интересный народ: по Говарду они потомки атлантов, предки причерноморских киммерийцев и кельтов. Так что полностью вопрос об их типичном облике не снят. Кстати, Мамоа на чтверть кажись ирландец, то есть как раз кельт
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо было брать круто накаченного актера с Норвегии или Швеции,Финляндия с Данией тоже подойдут,но чисто черноволосых людей в Скандинавии вообще единицы
|
|
 |
|
 |
|
Так я не пойму. Зачем на роль киммерийца брать имено северянина? Типа этническая или териториальная принадлежность для актёра важнее, чем внешнее сходство?

Ну даже с этой стороны, тогда уж уместнее пригласить на роль Конан ирландца, чем скандинава
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати не заметили каким цветом глаза у Момоа в фильме?Не подумайте,что я влюбился как школьница,просто Говард,ясно давал понять что глаза у Конана должны быть какими?правильно синими,а вот мне показалось что Момоа черноглазый
|
|
 |
|
 |
|
Да, Мамоа в фильме не синеглазый - это факт. Вроде бы пытались там этот вопрос компьютерными технологиями уладить, но что-то у них не получилось и решили оставить как есть. Хотя на мой взгляд, зачем было изобретать велосипед, а не обойтись обычными линзами?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И Шварц выглядит а Момоа - нет
|
|
 |
|
 |
|
Я что-то не помню, что бы у Говарда где-то детально описывалась внешность Конана, а тем более не помню, что бы где-то в говардоском описании Конана описывались черты шварца. Конан-Шварц - это штамп оставленный нам в наследство восьмидесятыми.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Видели его в Игре Престолов?
|
|
 |
|
 |
|
Видили и что? Гойко Митич довольно натурально индейцев играл, так что ему теперь белого запрещено играть?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
за что болшое спасибо сценаристам и режиссерам. шварц-то причем?
|
|
 |
|
 |
|
Ну типа ему режиссёры так и сказали: сделай непропиваемую безэмоциональную рожу и ходи так весь фильм. Ну иногда глаза выпячивай.

Да и вообще я не помню не одного фильма, где Шварц отлтичился бы именно своей актёрской игрой, а не фактурой и отчасти харизмой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Совершенно иного, чем Конан, героя.
|
|
 |
|
 |
|
Ну Шварц тоже сыграл совершенно иного героя. Конан чёрноволосы - Швац русоволосый, Конан ловкий и тихий как кошка - Шварц груда неповоротливых мышц, Конан эмоциональный - Шварц непробиваемый. Я уже не говорю о том, что в фильме 82-го Конан долгие годы тепел унизительное рабство и был отпущен на свободу только благодаря доброй воли своего хозяина, а не добыл свободу сам, но это уже, конечно, на совести сценаристов, а не Шварца.