Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 11:50   #201
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Стоит ли снимать продолжение Конана именно с Момоа?

Но что самое забавное Барток туда же.
Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
но там вообще много прекрасного (без шуток), например о смешанном происхождении Конана (кто там приблудился - норды? гандеры? ээээ... пикты ) и о том, что он он став королем, все же вел завоевательные войны, и возможно, это и стоило ему жизни. и киммерийцы не "принципиальные домоседы", вполне не против пограбить "хайборейские пределы".

О ужас! Он обнаружил письмо Кларку, аж через 5 лет после регистрации на форуме. То самое письмо, цитаты откуда я (и не только я) уже раз 50 приводил. То самое, которое я использовал и в моей большой статье о Конане.

И о радость, (для Бартока), что нашел он его в хреновом переводе, плюя в общем-то на факт, что "Час дракона" был закончен на месяц позднее.

Радость, потому что это нехорошо, что в оригинале написано что Конан чистокровный киммериец. Что "полукровка" он потому что его дед принадлежал к одному из южных киммерийских кланов, а вовсе не приехал откуда-то из Черных Королевств. Нехорошо, что там написано не в ключе "про завоевательные войны", а совсем в другом. Типа сначала Конан придерживался оборонительной тактики, а потом, из принципа самосохранения ему пришлось перейти к нападению. И Говард не знает, удалось ли ему построить мировую империю или он погиб в процессе. Нехорошо, что в оригинале нет никаких "южных черт", а есть черты ЛАТИНСКИЕ.

Только непонятно зачем ты это говоришь.

Непонятно почему ты и это постоянно вспоминешь?
Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
вон Валгалла с Микельсоном почему-то не покорила сердца, хотя там бороды сальные, зубы гнилые и много грязи под ногами.

Это типа, как твое умение разбираться с ютуб тэгати? Я уже много раз повторял, что фильм мне не понравился не "за реализм", а за "не реализм". Чрезмерную неправдоподобную чернушность в человеческих ОТНОШЕНИЯХ.

Впрочем и это моё сообщение совершенно бесполезно. Фишка Бартока - отмолчаться, а потом через несколько месяцев снова выдать смехотворный по своей бредовости аргумент, который был уже не раз опровергнут. Я только не знаю, специально или не специально у него это получается.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 29.12.2012 в 14:56.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием