Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 12:11   #202
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Стоит ли снимать продолжение Конана именно с Момоа?

Цитата:
Автор: Conung96Посмотреть сообщение
в древности и средневековье, к коим Хайбория ближе по Говарду и вашим же
словам, 90% населения имели рост 1,65 м и очень редко выше 1,75 м. (это факт -
данные скелетов по новейшей археологии)

Как раз новейфая археологии рспаривает этот факт. прежние ошибочное мнение сложилось на основе неправильной выборки изучаемых экземпляров. В принципе колебания роста человека были всегда: в один период люди росли. в другой уменьшалось. То есть постоянного прироста не было.
Цитата:
Работа началась с того, что ученые изучили каждый скелет с тем, чтобы установить возраст человека, его пол, рост, а также причину смерти - была ли она следствием полученных ранений или тяжелого заболевания. Собрав все данные воедино, ученые рассчитали средний рост средневековых людей и сравнили полученные результаты с замерами, произведенными ранее и на других захоронениях.

Только после этого руководитель проекта, Себастьян Пейн, взял на себя смелость сказать, что наши многолетние представления о маленьком росте жителей Средневековья в корне неверны: "Ошибочно полагать, что люди тогда сильно уступали в росте современному человеку. Причиной этих заблуждений отчасти является то, что дверные и оконные проемы в постройках того времени были невелики. Однако это очень просто объяснить - поскольку отопления тогда не было, люди всячески старались сберечь тепло, поэтому большие окна даже во дворцах не пользовались большой популярностью. Кроме этого, малорослость "подтверждалась" доспехами небольшого размера, которые часто находили в богатых домах. Этому тоже есть логичное объяснение - доспехи принадлежали детям из обеспеченных семей, а поскольку дети не ходили на войну, то и доспехи сохранялись в практически нетронутом виде. Взрослое же "обмундирование" в хорошем состоянии найти было гораздо сложнее".

http://www.utro.ru/articles/2007/05/25/650879.shtml
Ну в принципе это не настолько важно. Важно, как Конан выглядит относительно других актёров. И вот в этом плане напарников Момоа всё-таки легче подобрать, чем Шварцу.

Цитата:
Опять же, где у Говарда указан точный рост Конана?

Точный рост нет. Но везде подчёркиволось. что он выделялся ростом и возвышался над всеми.

Цитата:
тут вы меня с кем-то путаете. про слащавость Момоа я ничего не говорил и не знаю.

Пр слащавость - это я к Михаэлю. Вы говорите. что он чуть ли не урод, Михаэль - говорит, что он слащавый. Вот я и говорю, что разнобой мнений
Цитата:
Современники Говарда для меня не авторитеты.

А для меня достаточно, что они были авторитеты в своём деле для Говарда и для него что-то значили.
Цитата:
было бы здорово если бы вы могли доказать, что
эти картинки нарисовал или одобрил сам Говард

Михаэль предоставил цитату, где Говард их одобрил.

Цитата:
Момоа или Скала в роли Гамлета. так себе это и представляю

А я где-то говорил что Момоа и Скала хороши именно как актёры? Нет, ну по сравнению со Шварцем первой половины 80-х, конечно в этом плане хороши.

Цитата:
не предыстория а именно фантастика что понимает любой здравый индивид т.к. как раз это - неопровержимый факт.

А что предыстория не может быть фантастической?

Цитата:
я как раз говорил что ничего никому обосновывать и не хочу.

Ну так тогда и не упрекайте других, что они по вашему мнению, не правильно токлуют ваши слова.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
лучше на имхе чем на нападках на других людей

На кого это инетресно я нападал?

Цитата:
вот вот. про Шварца известно всем что он качок, а про Момоа - нет. Видимо тоже шаблоны 80х, не иначе.

мне в 501-й раз повторить, что меня интересует, как выглядит актёр на экране, а не где он качается, с кем спит, кто его мам и т. д? Это относится и Шварцу и к Момоа.
Цитата:
это не рабство а обоснованная защита от таких хищников как вы.

Ни одного нормального обоснования ни одному вашему доводу я так и не услышал.

Цитата:
Отрицательное отношение само по себе
дает вам право даже высказать его, но не дает права безосновательно нападать
на других, прикрываясь им, как щитом

Я так и не понял, где и конретно на вас нападал. Если защита своего мнения - это нападки, то да, тогда нападал.

Цитата:
Например, когда мне приписывают
тупизну

Конкретно, где я вам приписывал тупизну? Это уже вы скорее начинаете высказываться за меня.

Цитата:
отрицательное отношение Германика именно
ко мне будет очевидно ниже

К вам у меня нет абсолютно никакого отрицательного отношения. только отрицательное отношение к вашему мнению по конкретному вопросу.

Последний раз редактировалось Germanik, 29.12.2012 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение

Germanik вне форума   Ответить с цитированием