| 

Цитата: | 

| 

| 

| 

| 

Автор: Михаэль фон Барток  | 

| 

| 

| 

| 
         | 
         | 

| 

| 
         | 

тащем-та любой человек, видевший хоть один неэкспортный (да и экспортный тоже) японский или корейский фильм, понимает, что жители ЮВА это гуманоиды, ничего общего с нами не имеющие.
         | 

| 

| 

| 

| 

| 

Эта самое. Где-то писал
 						А я последние недели две смотрю азиатское кино. В основном  китайское и корейское. У японцев так пересмотрел королевскую битву и  кайдзи второго глянул. Но на очереди весь "исторический" Куросава.
 						Корейцы сильно удивили в приятном смысле. До этого я корейского  вообще ничего не смотрел, а тут накинулся скопом. Блин, столько  классных фильмов у них, пусть не все они и оставили приятное  послевкусие. Чхве Мин Сих вообще Актерище с большой буквы. Первым я с  ним смотрел не "Олдбоя", а "Я видел дьявола", где он играет на голову  отмороженного маньячищу. И несмотря на всю творимую им мерзоту, он  умудрился вызвать... симпатию. Черт знает что. )))
 						У китайцев я кучу кунфуистского пересмотрел. Открыл для себя  Донни Ена. Классный актер и боец. Причем именно его роль в "Возвращении  Чен Женя" заставила меня посмотреть фильм сиквелом которого он стал -  "Кулак легенды" с Джетом Ли. Тот, в свою очередь, ремейк "Кулака ярости"  с Брюсом Ли. Ну, значит, посмотрел я рейтинги высокие фильма с Джетом,  глянул это кино. И... переплевался. Ну и ГОВНО. С точки зрения сценария,  сюжета и логики поступков героев. Даже по меркам китайского кино. Плюс,  какая-то идиотская попытка замирить китайцев с японцами. Кроме этого  сам ГГ. Вражины, конечно, хорошо отлетают на верёвочках от протагониста,  кроме конечно мега-генерала япошки-каратиста. Но выглядит Джет самым  задохлистым и мелким из всей съёмочной труппы. Короче кино - отстой.  Непонятно откуда столько дифирамбов этому высеру кинематографа.

"Я видел дьявола", от того же режиссёра, что и Last Stand.
Поясни мне чуго у них не так? 
И если уж такая петрушка пошла - если сранивать японские, китайские и корейские фильмы, то станет ясно, что именно КОРЕЙЦЫ более близки к европейскому образу мыслей, культуре и т.п., нежели два остальных народа. По крайней мере у меня не разу не было ощущения WTF?!