Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 09:46   #40
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Заработок в интернете

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
В пирамиде у человека создают иллюзию того, что от его действий что-то зависит, а это не так.

Ну это опять же зависит от конкретного человека (я уже говорил, что знаю человека, который истинно уверен, что на лотарею когда-то віиграет квартиру) и от организаторов, которые могут в разной степени проинформировать и о механизме работы и пирамиды, и лотареи. Про пирамиду я уже писал, что некоторые оргнанизаторы так и заявляют: мы ничего не гарантируем, вы всё делаете на свой страх и риск. Про лотареии: тоже по разному бывает, могут более менее правдиво рассказать, а могут просто кинуть лозунг типа: "Кто возьмёт билетов пачку. тот получит водокачку". Ну и во всяком случае я никогда не встречал, что бы организаторы лотарей на видном месте писали: ваши шансы выиграть 1 из 1000 или 1 из 1000000. То есть опять же создаётся иллюзия. что вероятность выигрыша достаточно высока, что опять есть облапошивание народа.

Цитата:
В пирамиде у человека создают иллюзию того, что от его действий что-то зависит, а это не так. Даже дают некую скрытую гарантию того, что если войдешь в нее раньше, то гарантированно получишь доход.

Ну если не рассматривать жульничество - то это так и есть.

Цитата:
Вот именно поэтому участники пирамид потом возмущаются, а лотерей - нет.

Участники пирамид ещё и возмущаются, так как государство настраивает общество против пирамид, а насчёт лотарей - наоборот пытается смягчить возмущение - мол, проиграл - ну что тут такого - это же лотарея. Про пирамиду такого не говорят - мол, прогорел, ну что тут такого - это же пирамида. если пирамида - это обязательно мошенники. Почему такое двоякое отношение? Очень просто - просто большинстово лотарей контралируются государстовом, а зачастую и отдельными чиновниками, а с пирамидами в этом плане потруднее.

Germanik вне форума   Ответить с цитированием