Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 12:45   #48
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Заработок в интернете

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Germanik, мне почему-то кажется, что ты считаешь мошенничество не преступлением.

Почему? Я уже сказал, что в каком случае считаю прступлением:

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Причём основатели пирамиды не подгоняют это лопание и тем более не сматываются со всей кассой за границой - в этом случае уже начинается жульничество.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну это опять же мы гворим о честности конкретных людей и организаторов. Если облапошил и не деньги не вошли в систему - это уже криминал.

Цитата:
В пирамиде условия изначально не равные; они предполагаются неравными, причем свойство этого неравенства таково, что оно побуждает к скорейшему внесению денег.

Я не пойму, что ты конкретно в этом видишь такого плохого. Если думаешь, что в данную пирамиду поздно вносить деньги - найди другую, только зарождающуюся и вкладывай туда, или вообще никуда не вкладывай - принудиловки как бы нет. Ну а насчёт "равных и не равных условий", то в таком случае биржа ещё большее мошенничестово, так как человек не с хилым багажом бабок может скупить нужный ему ресурс, акции и т.д, а потом поднять спекулятивные цены на него. ни к то же не называет данного человека мошенником. Спекулянтов, херовым капиталистом, но не мошенником. И это один пример из многих, когда сама жизнь ставит людей в не равные условия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В пирамиде условия изначально не равные

ну тут не равенство относительное. в отличие от примера , что я привёл выше. Изначально все были в равных условиях: просто кто-то рискнул и вложил деньги раньше, другие побоялись, потом когда они стали видеть, что первые стали получать доход они тоже рискнули вложить. Но уже поздно и они прогорели. Кто собственно им доктор? А бизнес - это всегда определённый риск.

Последний раз редактировалось Germanik, 28.01.2013 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение

Germanik вне форума   Ответить с цитированием