28.01.2013, 22:19
|
|
Властелин мира
Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
|
Re: Кстати
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Преисподняя еще куда не шло,но вот Ад(даже само слово отдает верой и принятием христианства на Руси),т.е. Ад(Сатана,Дьявол,Деница) и Рай(Господь Бог,Иисус,Святая троица),просто есть ли различие основ между Адом и Преисподней,допустимо ли в произведениях Саги вообще писать слово Ад?И сам Говард описывал ли это слово...непонятно
|
|
 |
|
 |
|
Ну в общем это уже обсуждалось и не раз. Говард не единожды употреблял слово "hell". Какое это отношение имеет к библейскому Аду? Думаю что никакого, как переводить это на русский - не знаю. Но хочу отметить, что и по русски ад не всегда синонимичен библейскому аду. Да и само это слово возникло намного раньше, чем попало в Библию. А да, чуть не забыл, у Говарда есть произведение "The Devil in Iron".
Добавлено через 5 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И еще,вот есть роман Морская Ведьма Сэма Феллана,хотя многие знают,что роман написан Вагнером(Дорога Королей),там имена изменены,названия и под главного героя вписали Конана,так почему же не отдать само название текста Вагнеру,зачем нам придуманный Сэм Феллан,а то многие жалуются ,что Дорога Королей единственный роман Вагнера,ан нет,вот и Морская Ведьма вылезла...
|
|
 |
|
 |
|
Ну так можно дописаться до того, что и Толстой писал про Конана. А чо заменить Пьера Безухова на Конана и будет: Лев Тостой "Война типа и мир в Хайбории" 
|
Последний раз редактировалось Germanik, 28.01.2013 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|