Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2008, 21:31   #16
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Коммунизм, и все что с ним связано

Цитата:
Автор: МаратПосмотреть сообщение
лично я своей Родиной считаю Беларусь, хотя родился в советское время

Родиться в СССР можно было и в 89 году. Но видеть, осознавать СССР, уже нельзя. Можно только слушать байки о нем. ))))

Цитата:
Автор: МаратПосмотреть сообщение
а Вы уверены, что "некоторыми исключениями" не были как раз те, кто искренне верил. Есть мнение, что на стройку "светлого будущего" большинство мам и пап, дедушек и бабушек гнал СТРАХ!.. перед стукачами и комиссарами, всесильными номенклатурщиками и т.д. и т.д. т.д.

Страх? Во времена НЭПа, в Хрущевское, Брежневское время? На БАМ со страху перли, в Сибирь строить железные дороги, в Кузбас, в Афганистан? Ага точно. ))))))) Такое ощущение, что промытые современной пропагандой молодые мозги считают, что коммунизм=СССР=Сталин. Пипец, "остаточная радиация" идеологических снарядов США еще с холодной войны и шахидские пояса саботеров типа Новодворской и Резуна действуют и сейчас. Тока бы следующее поколение не стало называть СССР, как виновника второй мировой и что победило в ней США. ))))

Я уверен.

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
но - если вы считаете что изничтожение в мирное время собственного населения - это нормальный и достойный путь для модернизации страны то спорить просто не о чем.
лично я так не считаю.

Такое ощущение, что или непонятно пишу, или некоторые граждане понять не могут. ))) Никто не говорит, что это нормально или достойно. Никто не говорит, что ГУЛАГ - это руллез. Центральной мыслью моего послания было, что несмотря на все плохое и хорошее, в результате мы имеем гигантское наследие и существуем сами. Никто не говорит, что становление коммунизма было устлано ромашками и одуванчиками. Но лозунги "лучше бы их не было" "передавить гадюк при и рождении" означает, повторяю, желание собственного НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ. ))) Не было бы СССР, не было бы тебя (бальдур, это литературный прием, как ты понял, речь не конкретно про тебя))). Если ты виртуально ни во что себя не ставишь, виртуально согласен, чтобы вместо тебя было пустое место, готов пойти на такую жертву ради смерти коммунизма, то да мечтай и желай, чтобы СССР не существовало. ))

Цитата:
никакой абсолютной монархии с сословиями и проч. сейчас не было бы.
страна в самом деле нуждалась в переменах.
глубоких системных и возможно болезненных. !!!

Да разумеется, надо, нуждалась, было бы. ))) Ну может и не была бы. Только это разговоры бессмысленные и, в принципе, ненужные. Никто не знает, что было бы и не может знать, что могло бы быть. Зато ясно и очевидно чего бы точно не было.

Цитата:
PS. доброе милое пионерское детство к которому любят взывать - это период смягчения ослабления и по сути разложения коммунистического строя. Потому жизнь в стране и стала нормальной и человеческой, что коммунизма в ней с каждым годом становилось меньше...

Да да разумеется, истинный коммунизм - это только 17-21, 30-53 гг. Все, что потом и посередке - злостное ослабление и разложение. ))))) Ага, тока данный фантастический сюжет просматривайте без меня, оК?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 26.07.2008 в 21:41.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием